04.03.2019 в 15:43:33
Вопрос теоретически - практический. Кто как проверяет правильную работу схемы ограничения тока через силовые транзисторы в полуавтоматах?
04.03.2019 в 17:33:30
bvale, спасибо за помощь. Аппарат запустил, работает нормально. Дополнительно заменил конденсатор 10мк 400 вольт. ESR был 4,7. Клиент признался что работал им при интенсивном снегопаде. Ну вот влаги в его насосало и по пыли перекрыло.
В каждом электронном устройстве есть невосполняемый запас магического дыма. Если этот дым выходит, то устройство перестаёт работать....
04.03.2019 в 19:37:11
чукча
чукча написал: Полистал назад... Капец, похоже тут уже давно филиал быдло-помоек "паяльник", "радиокот" и тп., просто я сразу не понял. ... Пока, тупорылые. Удачи вам, дебилам она нужна.
Почему вы так уверены, что к вам подобные оскорбления не подходят? Культурка общения у вас на высоте, так и прет. Заглянул, всех обгадил и ушел. Аж стоять с вами рядом страшно. Хамство - это плохо. Инженер - это ведь звучит гордо. А сейчас здесь у вас как то не звучит вообще...
04.03.2019 в 20:04:57
Микитович написал: Это просто проверка на работоспособность а не на соответствие даташитам.
А кто говорил даташитам ? Я так выбирал их из б.у. на способность работы в конкретном узле .Конечно дилетантство .Тем не менее выбирал транзисторы с хорошими живучими параметрами .
batko написал: Мигают внутри красненьким
Ага , а которые исправные , зелёненькими .
04.03.2019 в 21:35:58
s237, да это он (Чукча) по злости, по итогам его сварко создательнойой деятельности. Вроде как он там какой то слепил аппарат , по его мнению супер пупер. Хотел его запустить в производство. В итоге получился "пшик". Непризнанный "гений". Теперь ядом обливает всех и вся вокруг.
05.03.2019 в 19:45:13
Добрый вечер всем . При прозвонке обнаружил по дорожке до подстроечного резистора "короткий" резистор на 1 ком, может быть он виноват в сгорании ключей.
Схемы рисовать так и не научился ,отметил прямо на плате. Еще вопрос возможно ли проверить обратную связь без ключей.
05.03.2019 в 23:16:19
Есть такой параметр "сопротивление изоляции". В частности он важен в трансформаторах. По советским нормативам инженер по безопасности обязан был периодически с помощью спец приборов измерять сопротивление изоляции сварочных трансов, чтобы сварщиков током не убило. Видимо это сопротивление даже на заводских трансах бывает порой на столько мало, что пропускает сетевое напряжение в сварочную цепь. Вспомнилось это в связи с мистикой в измерении цепей инвертора требующих гальваническую развязку! Осциллограф то ещё более чувствительный, чем сварщик в крагах! Шучу! Поэтому, думаю, что это и создает искажения в осциллограмах. Может быть даже имеет значение не только сопротивление межобмоточной изоляции, но и межобмоточная емкость. Для пнременки 50 герц эта емкость не существенна, но для 50кГц может быть проводником. Видимо обмотки развязывающего транса должны быть на разных кернах с усиленной изоляцией и зазором.
05.03.2019 в 23:29:44
Ошибся с резистором не доглядел , с этой дорожки ,через сквозное отверстие, получается на нее же и приходит,зачем?
05.03.2019 в 23:56:14
ladko, прозванивайте и рисуйте схему, иначе не разберетесь! Скорее всего это похоже на Бриму, схема которой у Вас есть. Сигнал с поводка крутилки тока скорее всего идет на синий подстроечник, потом один или два резистора и на инверсный вход операционного усилителя, туда же должен прийти отрицательный сигнал с шунта. Эти цепи вряд ли могут сгореть, потому что ток там мизерный. Вам бы на драйверы сгорающих ключей обратить внимание. Прозвонить цепи токового транса, сигнал с выхода операционного усилителя. Эти два сигнала перед шимкой объединяются и регулируют заполнение в соответствии с заданием тока по крутилке.
06.03.2019 в 00:38:55
После то го , что я выяснил в посте #6559204. А именно заменил транзистор в цепи среднего вывода стабилизатора 7815. (транзистор взял КТ3102 ) В общем с нагрузочной лампой в цепи, как и прежнее все работало. но стоило убрать лампу , сразу же вышибло стабилитрон D27 . Может ли это быть из за завышенного напряжения дежурки ? К примеру при включении аппарата с лампочкой , на выходе стабилизатора 7815 , тестером показывает 19.25в. Значит без лампы напряжение еще подрастет ? Или выбивает эти стабилитроны из за большой амплитуды импульсов ? тогда как их уменьшить?
06.03.2019 в 10:45:29
linenekr,
Я бы уже выкинул всю эту дежурку вместе с этой одновитковой обмоткой самопитания на трансформаторе и установил бы совершенно свой нормальный блок питания с запиткой от сети 220В, со своей ШИМкой, ключиком и трансформатором. Я так иногда делал. Получится и надежнее и более правильно. Это вот здесь:
07.03.2019 в 09:42:29
s237, спс. была тоже такая мысль. Попробую еще раз поменять транзисторы на средней ноге стабилизатора 7815. чтобы добиться 15 в при питании от внешнего бп и 18в . Если не будет результата то внешний бп.. Я уже столько деталей на ней сжег, что проще новую купить)
07.03.2019 в 10:23:23
здравствуйте , подскажите по схеме платы управления (ZX7-315DU написано на плате) есть у кого схема или где можно посмотреть ,поискать. СА БИМАРК 250 (работает от сети 380в или 220в), неисправность -нет выходных импульсов с UC3846 dip16 по причине Uзадания=0в на входе встроенного ОУ 5пин +ЕА. часть схемы срисовал , горит красный светодиод (в середине платы) возле оптопары Р718 U8. Убрал диод 1n4148 D21 из блокирующей цепи 5+ЕА------импульсы на ТГР появились.
хотелось бы часть этой схемы глянуть (желательно иметь всю схему). подскажите где искать.
07.03.2019 в 10:48:06
АндрейПС2, Проследите точку анод D25 и R99,R93 куда идёт(если они там соединяются)? С D25 так точно видно что идёт на оптрон.
07.03.2019 в 23:22:26
Добрый вечер. Снова я, со своим страдальцем.Подпаял внешний блок питания , сделал замеры напряжений все в норме. Затем заметил, при падении напряжения с 24в до 23 (включение чайника ,так реагирует блок питания), с кренки 12в не меняется, но на 8 ноге gs3525 напряжение пропадает совсем , соответственно пропадает генерация. Пропадает 5.5в(Второй рисунок), и на трансформатор уже идет все 22в, вместо 14в (У меня 12.5в) Пока не разобрался, может быть кто подскажет, где копнуть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу