03.11.2019 в 18:19:44
Вот и хорошо. Похоже, что меня услышали.
03.11.2019 в 19:02:08
Sanj написал:
caleb1 написал: Sanj, попробуй пару витков на транс домотать и увеличить напр самопитания. если будешь ставить новые детали сфоткай и покажи что ставишь. Надеюсь не забыл в разрыв цепи питания поставить резистор ом на 10-30 что б не сгорел трансформатор. Временно отпаяй D25 , когда без ккм дежурка заработает, тогда поставишь.
caleb1, Всем огромное спасибо, кто помогал. Запустил я своего монстра, а причина была банально проста, наверное в Брянск затащили бракованные шимки. Менял штук 5 с 2х разных магазинов результат ноль, при подаче питания на ШИМ проскакивал меандр и исчезал, и на этом все заканчивалось. Сегодня привезли шимку с Москвы и чудо аппарат завелся. Неужели столько брака. Так что извиняюсь, что парил Вам мозги из за такой ерунды, вначале мне кто то и писал что могут быть бракованные шимки но как то не особо поверил. Но в этом тоже есть свой плюс много перелопатил разной инфы и многое узнал. Ещё раз всем спасибо. PS: Правда варить ещё не пробовал, кабелей пока с собой не было, но надеюсь будет, напряжение на клемах есть, ток регулируется, защита не горит.
Sanj, спасибо за инфу . Завтра такой же са ждёт ремонта под столом . Шим sg6859 ,
03.11.2019 в 22:38:27
s237 Я имел в виду драйвер схема которого в посту №6722989. тот который на фотографии в смд , там все иначе.
03.11.2019 в 22:50:00
caleb1 написал: s237 Я имел в виду драйвер схема которого в посту №6722989. тот который на фотографии в смд , там все иначе.
caleb1, Давать нужно ссылками на пост! Его что всю ночь искать? :confused:
03.11.2019 в 23:31:32
s237 написал: Вот у меня недавно появился друг. Так же, через интернет. Приятный человек сам по себе. Приятно с ним переговорить. А главное, что он меня слышит, а я его. И не важно из какой он страны (или я из какой), главное, что он меня технически очень понимает. Вот что главно. И я не откажу. На сколько смогу - помогу. Вот просто хотелось бы подобное отношение как то возобновить на форуме. Людское отношение. Я не против молодых мастеров. НО... Ну не знаешь ты, так не берись. А получается последнее время наоборот: не знаю, но взял в ремонт, а теперь вы все мне скажите что нужно делать. А сам кому то что то сказал когда нибудь? Подсказал? Это так правильно? Я не злой, но вот такая позиция (именно позиция) меня просто бесит.
s237, Вы все бунтует, вам все не нравится, но это сайт не для Вас двух умных понимающих друг друга с разных городов. Молодым мастерам тоже нужно где то учится, для этого наверняка и создавался этот сайт. Если Вас сдесь все так часто раздражает, то что Вы тогда сдесь такой умный делаете. Создайте свой сайт, и пускайте туда кого хотите. Но мне кажется что Вы денег по ходу хотите за свои советы. Вы там мне в начале тоже помогали, так скажите сколько я должен, заплачу. Спуститесь на землю и будьте попроше, полегчает сразу. Как то так товарищ танкист.
04.11.2019 в 00:02:28
Sanj Принято, спущусь, но тогда и помощи не ожидайте. Уж как то сам. Так пойдет? Иди в личку, Вы в сети, и я в сети. Иди в скайп, я Вам его давал. Ну?
04.11.2019 в 00:06:18
s237 написал: Sanj Принято, спущусь, но тогда и помощи не ожидайте. Уж как то сам. Так пойдет? Иди в личку, Вы в сети, и я в сети. Иди в скайп, я Вам его давал. Ну?
s237, Ок :applause:
04.11.2019 в 00:08:03
Быстро читаете... :applause: Я не хочу с Вами ссориться, но Вы как то с неуважением к форумчанам. Может и я не прав, так скажите в чем. В чем Вы не правы, я Вам сказал - в неуважении к собеседнику. Приглашал Вас и в личную беседу, и по телефону, и по почте, и по скайпу, а от Вас "ноль". Ну сколько уже можно? Совесть имейте, пожалуйста. Надоело мне с Вами Sanj . Хотите научиться этому делу - так я помогу с удовольствием, но без оскорблений.
04.11.2019 в 13:16:00
Доброго всем дня! А куда это Руслан 07 пропал? Сделал он свой аппарат, или нет!?
04.11.2019 в 13:54:47
Что-то мне подсказывает, что причина у Руслана в другом! Он сам написал выше, что извел уже не один комплект силовых ключей и не только. И вполне может быть, что при выпаивании несколько раз подряд силовых ключей он нарушил контакт(пистоны), соединяющий верхние и нижние силовые проводники на печатной плате! Или банальная микротрещина силовой дорожки. На его фото меня смутило отмеченное мною стрелками! Но проверить и прозвонить нужно все, что подвергалось пайке и убедиться в наличие надежного электрического контакта между верхними и нижними печатными проводниками!
04.11.2019 в 14:01:37
Вероятно его старенький с1-75 показал кривулины правильные, вот и пропал. А косяк где-то в другом.
05.11.2019 в 00:02:40
s237 написал:
Хотите научиться этому делу - так я помогу с удовольствием, но без оскорблений.
s237,
Хорошо. Поностью с Вами согласен. :applause:
05.11.2019 в 11:58:30
Vovnn, Приветствую, отправил.
05.11.2019 в 12:36:30
SCMASTER написал: Vovnn, Приветствую, отправил.
SCMASTER, Спасибо!
В современной аппаратуре 3 неисправности:
06.11.2019 в 21:06:26
Хочу выразить огромную благодарность всем кто мне помогал в ремонте "калибри"! Давно не заходил сюда. Наверное меня уже забыли. Но я напомню. Проблема была в том, что у меня вылетали ключи 40n60. Это при том, что была проверена вся мелочёвка драйверов. Были выпаяны и проверены выходные диоды. Был выпаян и проверен силовой трансформатор методом резонанса. В конце концов оставалось последних два транзистора. Я их впаял по одному в плечо и на всякий случай заменил два ультрабыстрых диода mur1560. Включил в сеть и сварочник заработал. На клемах появилось 80 вольт. Вот только я так и не понял в чем была причина. Толи в левых ключах, толи в этих диодах. Хотя снятые мультиметром звонились правильно. Теперь жду новую партию транзисторов. Еще раз всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу