djon8686,
Вот теперь видно, что А3120 №2 неисправна, точнее не так. Об этом говорить еще рано. Она имеет пробитый полевой транзистор по 5 и 6 ножкам внутри самой микросхемы. Но об этом говорить еще тоже рано.
Видно, во всяком случае пока то, что вы пользуетесь тестером с автоматическим выбором пределов измерения. Не спорю, это конечно круто, но это плохой прибор при диагностике. Он вам показал результат своих измерений, а что он там реально намерял (на каком пределе) не сильно понятно. А вы ему доверяете. В такой ситуации можно принять ошибочное решение об исправности самой оптопары. Я меряю обычным цифровым китайским тестером, а при необходимости, то и перепроверяю мои замеры еще одним тестером. Вот так.
Так что
djon8686 написал:
у меня мультиметр не мериет индуктивность. Остается все собирать ставить ключи и включать!
С этим пока придется повременить.
Дополнительно необходимо проверить все 4 шт ключа. При этом обратить особое внимание на те 2 шт ключа, которые стояли именно с этой (неисправной) А3120, и вероятнее всего, что должно получиться так, что весь этот набор деталей (А3120, силовые ключи и неисправный конденсатор), будут как раз в том плече, где этот конденсатор выходил из строя.
Проверяйте.
Кроме того, в моей передайке также имеются результаты обмера диодов и стабилитронов. Их так же необходимо проверить.
Кроме того, результаты замеров одноименных деталей в одном плече должны быть одинаковыми с результатами на одноименных деталях во втором плече. То есть и например: R40 и R41 - это одноименные детали, также D24 и D25 - тоже одноименные детали, и так далее. По выводам микросхем А3120 - точно так же.
Меряйте.
Ищите нормальный тестер и простенький осциллограф. А если этот ремонт разовый, то проще отдать мастеру и заплатить. Тогда и искать ничего не надо. Поверьте моему опыту.
И последнее, где находится ваш Рейкьявик, что там так запросто продается инвертор Штурм, или Энергомаш, или что там у вас....
Я это к тому, что было бы проще переговорить скайпом. А то я печатаю в пять раз больше, чем вы спрашиваете. Если вы в Украине - милости просим в связь скайпом. И быстрее и доходчивее. И если что, то можно Новой Почтой отправить его (аппарат) ко мне в Киев.