25.05.2018 в 23:25:19
Унижать людей - твоё хобби?
26.05.2018 в 00:03:37
Если я что то упустил или не смог преподнести правильно в одном своём сообщении то можно просто подправить или подсказать а не судить о знаниях или не знаниях, как вы думаете если бы я всё знал и был бы во всём уверен я бы просил совета? да как и все здесь за советом и подсказкой с миру по нитке... для того и форум, иначе зачем это всё здесь? если тут соберутся все всё в совершенстве знающие о чём тогда говорить и обсуждать?
26.05.2018 в 02:42:27
joha написал: +-5в на затворе это очень мало, в плюс не меньше +12 должно быть, иначе будут гореть ключи
Откуда там минус 5 вольт взялось? не вводите людей в заблуждение. В сигнале на затворе практически нет отрицательной составляющей, например здесь на скрине, она составляет около 900mV. У mode уровень Vp около 11V, что в принципе вполне достаточно.
А вот в настоящей переменке отрицательная составляющая есть, переключение AC-DC это доказывает.
26.05.2018 в 08:50:33
501, совершенно с Вами согласен. У меня при ремонтах очень часто был точно такой сигнал, как у mode. Мне тоже тут пели в уши, дескать маленькая амплитуда... Нифига. Всё работает и возвратов не было. :)
26.05.2018 в 10:30:58
501, та ну? Если 0 по центру, то там как раз -5В, и осциллограмма хреновая. Не вводите людей в заблуждение.
26.05.2018 в 11:29:26
Sniper@, Кнопку режима DC-AC на фото осциллографа mode видите? в каком она положении? В режиме измерения переменного сигнала, в осциллогафе задействуется конденсатор, развязывающий сигнал по постоянному току. Попробуйте измерить напряжение авто аккумулятора (+12 вольт) в режиме переменного напряжения на осциллографе, и потом скажете, где у Вас линия будет, посередине или нет)))) Научитесь пользоваться осциллографом :)
26.05.2018 в 11:36:44
Mode нужно нажать нижнюю кнопку на своём с1-94 (сделать вход открытым для dc), как советует 501. Реально амплитуда на затворах достаточная , поэтому все правы и транзисторы не горят.
26.05.2018 в 13:06:02
501, Да, согласен, вход закрытый.Не увидел. Кто-то должен догадываться, какой у него вход, какая цена деления? Если-бы такая осциллка была при открытом входе- она была-бы не правильная.
26.05.2018 в 13:40:28
Sniper@, Саня, привет. Именно поэтому и спросил. И тут понеслось,, унижение, типа оскорбление. Это ребята не оскорбление. Это элементарное незнание. Не знать как пользоваться своим осциллографом - это действительно стыдно. И пускай Фортуна на меня рычит, я от него это слышу не впервые, и причем не только в мой адрес. Унижать людей я никогда не смел, и оскорблять так же. А вот помогать пытаюсь. А Вы, Фортуна, покажите пожалуйста хоть одну свою работу, или свой совет нуждающемуся. Вот тогда и разговор будет. Я помню за что я Вас забанил... И тыкать мне еще рановато. Я себе такого не позволяю.
26.05.2018 в 13:43:34
Кнопка у него действительно не нажата, но,,,
Вообще на Ресантах на затворы подаётся и отрицательное напряжение тоже, На ХХ при почти 50% заполнении отрицательное напряжение составляет около 10в, а положительное 12-15в, С ТГР при сужении импульсов ШИМ отрицаловка уменьшается почти до нуля, а положительная остаётся на том же уровне, С оптодрайверами отрицаловка остаётся на том же уровне,
Вот с ТГР на затворе нижнего ключа в Ресанте ПРОФ
26.05.2018 в 13:50:03
Хорошо модер работает. Пулей все удалил. Хотя все было по сути и справедливости.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу