10.03.2021 в 01:08:41
Мастер10 написал: se11, Недавно делал аппарат с дежуркой на viper50a - стоит такой трансформатор. Думаю быстрее будет его размотать и перемотать.
Мастер10, спасибо. Проблема было бы чем и как(
10.03.2021 в 01:37:55
se11, Снимаем бандаж. Кипятим и вынимаем сердечник. Сматываем обмотки и записываем куда паять выводы и направление намотки, я просто фотографирую при сматывании. Там собственно провод нужен только для первички, она обычно спекается или обрывается. Для остальных обмоток можно использовать смотанный провод.
10.03.2021 в 02:55:48
gric65 написал: Кого интересуют схемы аппаратов штенли ММА-250-270-315 пишите мне на почту, вышлю! hrits_siarhei@mail.ru
gric65, выложи на файлообменник или яндексдиск и дай ссылку.
10.03.2021 в 02:58:29
Мастер10, я в плане что провода нет и вручную мотать( уже раз пришлось транс. Намотчик с меня вручную так себе вышло. Повезло, что он (транс что сгорел раньше в другом) почти совпал с блока питания компа. Так и починил тогда
10.03.2021 в 12:51:18
se11 написал: Мастер10, я в плане что провода нет и вручную мотать( уже раз пришлось транс. Намотчик с меня вручную так себе вышло. Повезло, что он (транс что сгорел раньше в другом) почти совпал с блока питания компа. Так и починил тогда
se11, Когда то за неимением микросхемки SD6834 (35) в дежурке какого то аппарата, то вместо нее установил Випер 50. Тоже так, на страх и риск. Так оно заработало еще четче чем по штатному. Я всегда смотрю работу дежурки осциллографом. Штатный трансформатор (для 6834 был исправен), я к нему просто прицепил Випер. Я вот это все к чему: У меня есть данные трансформатора для 6834 (35). Т.е. возможна, наверное и обратная замена. Подумайте...
10.03.2021 в 13:09:32
s237, Можно и так. Только поставить Випер 50 вместо 6834 (35) гораздо проще, чем наоборот, чисто даже механической работы меньше. Как по мне, то я бы перемотал трансик, было бы по фэншую, ничего не нужно резать и добавлять. И скажем так - если одному поменять одну ШИМ на другую ШИМ - другого типа и корпуса, как вам, это без проблем, то у кого то могут возникнуть сложности.
10.03.2021 в 13:40:25
Мастер10,
Николай, приветствую. Согласен на 100%. Я это я все к тому, что если нечем намотать, но в это не верю, просто не верю, то тогда есть и такой выход.
А провод найти для этого трансика аж просто - с любого моторчика от советской игрушки, которую уже все повыбрасывали. Диаметр около 0,3 мм и длины нужно будет около 4 метров, как максимум. Да и работа занимает всего 1,5 часа. Как разобрать каркас Вы здесь уже рассказали.
А в качестве станочка для намотки очень удобно применить обычную ручную мясорубку. Главное каркас закрепить на шнеке. Да и это не проблема, креплю штатным (или не всегда штатным) винтом или гайкой. Поверьте - очень удобно.
Был я на производстве КЕНДЕ в Китае. Видел как дети в один прием мотают эти трансики одновременно в шесть проводов. Вот тогда я был удивлен, что мы здесь о каком то секционировании обмоток говорим. А у них за один проход все это происходит. И почти что "внавал" мотают. Все обмотки рядышком. Надежда только на саму изоляцию провода. Сама работа у этих детей занимает около двух минут на один каркас. Еще меньше занимает собрать трансик, но это делает уже другой ребенок.
10.03.2021 в 14:06:07
s237, Приветствую Сергей. На счёт мясорубки сильно придумано. У меня 3 ручных намоточных, купленных в разное время. Мотаю как для ИИП, так и 50 герцовые. Китайцы - ДА - могут, смотрел видео намотки.
10.03.2021 в 15:33:09
Мастер10, Будете с мясорубкой пробовать - имейте ввиду, что в перчатках. Если без, то очень ранит. И заживает долго.
10.03.2021 в 15:36:11
s237 написал: Мастер10, Будете с мясорубкой пробовать - имейте ввиду, что в перчатках. Если без, то очень ранит. И заживает долго.
s237, Неееееееееее, я даже пробовать не буду, нет в этом необходимости.
10.03.2021 в 15:55:08
Мастер10, От меня нужен совет? Я вот о другом... О том, что не могу Вам, Николай, в личку написать - это раз. Я еще о том, что страница стала такой большой, что найти ничего нельзя - это два. Я еще о том, что, сколько лет можно это все усовершенствовать в худшую сторону уже можно? Есть технические проблемки - так скажите об этом людям, будет, по крайней мере честно. Я уважаю людей. Это три. Я простой посетитель форума, который люблю и уважаю форум. Я расчитываю на взаимность, хоть как то. А все то в Ваших руках. Это четыре. Сейчас меня в очередной раз забанят, но такое общение (очень не удобное и не приспособленное для этой ветки), ну вряд ли подходит. Ну надо бы как то получше... А вот здесь все намного проще и моментом, и все удобнее на вдважды: Форум по ремноту и обслуживанию сварочных инверторов @servicmaster Я там всегда.
10.03.2021 в 15:58:04
3 515,24 руб. 12%OFF | Ручная обмоточная машина двойного назначения ручной счетчик катушек намоточная машина 0-9999 диапазон намотки
10.03.2021 в 16:00:14
Виталий С 31, Виталий, приветствую. Просто возможности у каждого разные. Это нужно учитывать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу