vobr

Местный

Донецк

14.07.2024 в 06:16:02

:confused:

Приветствую! Похожая схема на эту, стабилитроны 4D1 4D2 и 4D3 4D4 стоят разные, пайка заводская и до этого момента в ремонте не был! Первый раз такое вижу, обычно всегда стоят одинаковые стабилитроны, на 18 или на 20 вольт. Тут же один стоит 1N4746A а второй 1N4738A и во втором плече точно так-же! Один на 18 вольт, другой на 8.2 вольта! :eek: Три из четырех пробиты и пробиты все выходные транзисторы IRFP450 - десять штук, по пять в плече. Кто нибудь может прояснить такое включение стабилитронов? Спасибо!

0
vobr

Местный

Донецк

14.07.2024 в 06:29:28

Вообще то схема не эта, а на ПРОТОН ИСА-200, но не могу сюда вставить фото....Входная защитная цепь затвор-исток, она у всех почти одинаковая.

0
vobr

Местный

Донецк

14.07.2024 в 07:52:55

:confused: https://upload.in.ua/ru/PkCN5Q Вот по такой схеме.... VD2-VD3 и VD6-VD7 разные стоят! VD2-VD6 на 18 вольт, а VD3-VD7 на 8.2 вольта. Впервые такое встречаю! :eek: Поставил уже все четыре 1N4746A на 18 вольт. Кто что может сказать по этому поводу? Спасибо!

0
vlbudkin

Местный

Ярославль

14.07.2024 в 08:07:03

Бля...,америкосы новый вирус пустили. Стабилитронный грипп. Стабилитроны мутируют прямо в плате. Видал всякое,но такое!!!.Ладно в дежурке транзистор перевернут на 180 гадусов, или вместо мосфета тиристор, но тут вообще жесть.

0
vobr

Местный

Донецк

14.07.2024 в 09:44:25

vlbudkin Приветствую! Зря издеваешься, я вполне серьезно!!! Стоят анодами вместе, параллельно управляющему сигналу, но на разное напряжение стабилизации. Параллельно ихним катодам резистор 1кОм и на каждый затвор 15 Ом резистор. Сами стабилитроны в сером непрозрачном корпусе, типа серебрянкой покрашены и с черным кольцом обозначения катода на корпусе. В чем тут прикол я не пойму?! И в такой конфигурации он отработал не один год. Пыли много внутри было везде.

0
vlbudkin

Местный

Ярославль

14.07.2024 в 10:21:48

vobr, Привет, Отрицательная полуволна драйвера формируется 2D11 и заряжает 2С3, а пока висит сопротивление на 1ком на стабилитронах отрицательная полуволна не привысит 3.6вольта, так что ограничивать ее вообще нет смысла и поставили на 8 вольт стабилитрон на всякий случай. Кстати, сылка ваша даже через випиэн не работает.

0
vobr

Местный

Донецк

14.07.2024 в 10:25:05

vlbudkin Ну если я поставил уже все 4 по 18 вольт, я этим хуже не сделаю? Или может поставить так как стояло в оригинале? Проще было бы и на заводе ставить все одинаковые, но почему-то поставили именно так! Вот и терзают меня теперь смутные сомнения! Как бы еще с десяток полевиков не угробить! :help Сам этот аппарат, это старого образца Протон ИСА-200, на десяти полевиках IRFP450, большом Ш-образном силовом трансформаторе, большом Ш-образном дросселе, обычном сетевом трансформаторе для питания схемы.....

0
vlbudkin

Местный

Ярославль

14.07.2024 в 11:02:11

vobr, даташит на ваши транзисторы что пишет +-20в или +-30 вольт. При любом раскладе не привысит норму. Может эти стабилитроны дешевле были на заводе.Смотрите осциллограммы и решайте. В основных случаях дохнут транзисторы , а стабилитроны остаются живыми.

0
vobr

Местный

Донецк

16.07.2024 в 10:20:16

vlbudkin

Приветствую! Вот такие осциллограммы получились, силовых ключей нет, а все остальное подключено и питается сетевым напряжением. Делитель на щупе 1 к 10. Сигнал на обеих плечах одинаковый.

0
Мастер10

Местный

Днепропетровск

16.07.2024 в 14:41:24

vobr, И ЩОООООООООООООО. Моя Гравицапа с такими осциллами под крыльями летает только топливо доливай. Вот скажи мне - нахрена такой уважаемый человек как Володин писал книгу? Наверное для тех, кто смотрит в книгу и видит фигу(так говорила училка в школе нерадивым ученикам). Про ентот аппарат там есть всё, вопросов ваще быть не должно, ан нет, есть нерадивые, которые из задают. Типа посчитайте ещё и частоту, я же положение переключателя развёртки скинул фотку. Знаешь я не намного младше тебя, найди на форуме хоть один мой вопрос. Такие аппараты отремонтировал десятки и в аргонники переделывал и никого не спрашивал. Мой тебе совет - займись тем, что умеешь делать самостоятельно и хорошо и будет счастье. Преклоняюсь перед теми Специалистами на форуме, которые таким как ты помогают зарабатывать. s237 - помогал в основной массе, халявщикам отремонтировать сварку, думая, что он учит кого то ремонту. Как можно кого то научить ремонтировать, у которого есть в наличии только задрыпаный китайский тестер и 100 ваттный паяльник? Выше писал в сообщении - ДУМАТЬ, а не просить форум заработать денег. У меня сейчас порядка 15 разных аппаратов, всё продиагностировано и детали есть на всё - одна проблема - ОТКЛЮЧЕНИЯ. Как то так уважаемый.

0
vobr

Местный

Донецк

16.07.2024 в 15:29:58

Мастер10 Все сказал? Не тебе меня учить деньги зарабатывать! А частоту считать по осциллограмме я тебя еще могу научить. Будь проще, к тебе люди потянутся! А Володин книгу написал не для того, чтобы меня научить ремонтировать, а как раз для того чтобы капусты накосить на продаже от книги. Можешь его уважать и дальше. А про задрыпанный китайский тестер, ты это о себе!? Приборов у меня хватает, поболее твоего наверное будет. Ремонт, это мое хобби, а не основной заработок! На будущее, именно от тебя мне не нужно никакой помощи!!!

0
Мастер10

Местный

Днепропетровск

16.07.2024 в 17:21:58

vobr, Все сказал? - не всё. Не тебе меня учить деньги зарабатывать! - по ходу тебе учиться и учиться, без моего участия только. А частоту считать по осциллограмме я тебя еще могу научить. Будь проще, к тебе люди потянутся! Частоту если необходимо, я считаю в онлайн калькуляторе в отличии от тебя, ко мне и так тянутся люди, потому что ремонты я делаю не по форуму.А Володин книгу написал не для того, чтобы меня научить ремонтировать, а как раз для того чтобы капусты накосить на продаже от книги. то что он капусты накосил, это ему плюс, а кто этой информацией не воспользовался, жирный минус. Можешь его уважать и дальше - и уважаю - сам заработал и другим дал заработать. А про задрыпанный китайский тестер, ты это о себе!? Приборов у меня хватает, поболее твоего наверное будет. Если бочка конкретно в мой адрес - пять осциллографов включая цифровик, который выдаёт все параметры импульсов И НЕ НУЖНО СЧИТАТЬ ЧАСТОТУ НА ЛОГАРИФМИЧЕСКОЙ ЛИНЕЙКЕ, не считая всяких вольтметров, амперметров, стенда для проверки сварочников и плазморезов, генератора 1 фазы в три и прочего оборудования, которое мне позволяет успешно ремонтировать силовые аппараты.Ремонт, это мое хобби, а не основной заработок! Так и хобиюй себе на здоровье.На будущее, именно от тебя мне не нужно никакой помощи!!! С тобой халявщиком не интересно. Интересно общаться со Специалистом. Обменяться опытом, дать что то полезное из опыты ремонта, что то возможно получит интересное из опыта ремонта. Вот так вот. Сколько и каких приборов не было - они просто показометры - наличие мозгов и знаний определяют конечный результат. Процентов 5, мне приносят-привозят аппараты, которыми просто не умеют пользоваться, показываю, объясняю и за это ещё и деньги беру, прикинь. И тянуться люди, потому что получат всю информацию о своём аппарате с демонстрацией его работы- толи плазма, толи полуавтомат, толи просто инвертор. Так что ДЯДЯ не на того напал и не на того бочку прогнал. Работать надо. Думаю ответил на все пункты = на вопросы клиентов всегда отвечаю развёрнуто и не жду ответа на форуме.

0
vlbudkin

Местный

Ярославль

16.07.2024 в 17:56:32

vobr, Браво !Бис!Оттолкнули своего главного помошника, оболгали уважаемого автора, книгу которого лично Вам надо держать под подушкой.Готов дать Вам подсказку, предупреждаю это не издевка, на полном серьезе. В сообщении

7242322 имеются ДВЕ подсказки по поводу ваших осциллограм, извольте их увидить. Если не затруднит озвучте их своими словами. Можно потом и поговорить.

0
Мастер10

Местный

Днепропетровск

16.07.2024 в 22:10:17

vlbudkin, Браво !Бис!Оттолкнули своего главного помошника, оболгали уважаемого автора, книгу которого лично Вам надо держать под подушкой :applause:

0
vobr

Местный

Донецк

17.07.2024 в 06:23:52

:applause: :applause: :applause: :popcorn

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу