06.03.2015 в 16:54:35
valera1302 написал : в режиме электрод работает, а в tig молчит.
День добрый. Молчит при поданном газе или без?
06.03.2015 в 17:49:12
В общем такая ситуация: на том канале где стабилитроны стоят-10v амплитуда,а где их нет-35v. Форму сигнала пока не буду показывать(вроде нормально), похоже стабилитроны надо,без них никак.Или выкидывать остальные.
R39 ещё раз проверил,1ком,может при работе обрывается.А какая амплитуда должна быть на затворах?Может выравнять R39,R33.
06.03.2015 в 19:17:30
v56 написал : 1.Гальваноразвязка завтра будет,с гаража принесу,если транс.не отсырел,давно там лежит. 2.R33,R39- 0,99ком. 3.Ссылка скачалась. 4.Огромное спасибо,что с чайником возитесь! По сравнению с Монитором ,небо и земля.
Вы противоречите сами себе, или как это понимать? Я про R33, R39. Что бы при работе не обрывалось - замените оба на новые, это просто копейки стоит. И про какие стабилитроны на 10В вы говорите? В каком плече? Опять процитировать меня же еще раз? Я вам говорил о стабилитронах, которые в затворах ключей - они по 18В (это D22, D23, D27, D28), а которые в первичной обмотке ТГР по 10В (это D17, D18). Дальше: ТГР - это трансформатор гальванической развязки, на схеме Т2. Только ответьте четким техническим языком, по схеме. Вас тяжело понимать, а действия ваши понять еще сложнее. Я уже устаю..... Хотя вашими же словами ВРОДЕ НОРМАЛЬНО все рассказываю. А может вы уже все давно сделали и отдали, и заработали, а здесь просто мозг людям вышибаете???? Ну здесь же не дети.... Фотографируйте свои сигналы на затворах, и показывайте сюда. И еще, и это последняя просьба, а можете показать фото платы вот в этом состоянии как она сейчас, в тех местах, где касался паяльник?
06.03.2015 в 19:51:09
Аппарат делаю другу бесплатно,детали он покупает. На затворах разные уровни сигнала. Там где нет стабилитронов на 18v уровень на осциллограмме 35v, а в канале где стоят стабы 18v, уровень 10v. Вот и пришёл к выводу (как чайник),что это из за отсутствия стабов.Фото постараюсь сделать.
Осциллограмма
06.03.2015 в 20:37:21
К осциллограмке требуется пояснение: цена деления клетки. где "ноль" луча, вход открытый (закрытый)? И таких картинок нужно 2 шт - верхнее плечо и нижнее плечо.
06.03.2015 в 20:39:51
фото платы
06.03.2015 в 20:43:26
v56, Я так понял, что в SMD корпусе вы транзисторы в драйвера не нашли, а поставили в ТО92. Перепроверьте цоколевку и правильность монтажа.
06.03.2015 в 20:55:39
Клетка 5v.Какой всё таки уровень должен быть?В другом канале осциллограмма идентичная,только уровень 10v, две клетки.(где нет стабов)
Монтаж неоднократно и скрупулёзно проверял.Соплей нет.
06.03.2015 в 20:57:53
s237 написал : Нагрузу в затворы лепить надо, в одно плечо 1 шт 220R 2W, и во второе плечо 1 шт 220R 2W. Вот на них сигналы и смотреть.
Вы читали? Осциллограмы: сигнальный щуп прибора на затвор (крайний левый вывод транзистора, если к себе лицом и выводами вниз), земляной щуп прибора на эмитер (крайний правый вывод). Так картинка на одном транзисторе, и точно так же картинка на втором транзисторе. Земляной щуп всегда на эмитере своего транзистора, который измеряется. Про уровень: практически напряжение питания ШИМ.
06.03.2015 в 21:04:18
Я спрашивал об этом.Мне ответили: Что первоначально можно посмотреть просто форму сигнала.Хорошо,я поставлю нагрузки.
06.03.2015 в 21:08:57
v56, Да можно первоначально посмотреть, но что бы видеть что то одинаковое, необходимо в одинаковом состоянии измерять и смотреть. У вас: там стабы стоят, там нет. Что еще не стоит, или стоит еще сгоревшее? Я вам давал ссылку на фотоотчет о ремонте Телвин Техника 164. Вы его читали? Там до беспредела элементарно описана метода проверки драйверов обычным китайским тестером. А это такой же аппарат. Я даже знаю, что не читали, потому что если бы прочитали, то у вас возник бы один вопрос, я даже знаю какой, уверен, а его (вопроса) нету. Вы, конечно извините, но иногда просто "рвет".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу