Нагружал драйверы на 330ом. На выходе которого 35v уровень и осциллограмма без изменений,а в другом картинка изменяется (остроконечные короткие импульсы), стабилитроны не причём,я их убрал,буду разбираться,или мой косяк,или ещё что.
s237 написал :
Про уровень: практически напряжение питания ШИМ.
Уровень подогнать потом не проблема,из большего меньше сделать.
Монтаж перепроверил. Диоды д19,20,21 и Q8 проверил токовой проверкой:1а держат.Уровень осциллограммы занижен уже с выхода обмотки Т2.
v56 написал :
Лодочник мне писал,на 159стр.Монитор,Инверторы....
Не, не знаю такого. Да и на Мониторе давно не был. Евгений там толковый теоретик, Краб - практик, но в дебри не лезет, не парится.
v56 написал :
Мне ответили: Что первоначально можно посмотреть просто форму сигнала.Хорошо,я поставлю нагрузки.
Правильно сказали. Смотреть без нагрузки и с нагрузкой - чтоб глянуть форму и ампл. в сравнении, и если с нагрузкой сильно ампл. проседает, или форма кукожится, сильно верх. прав. угол заваливается (на неск. вольт, 3-5), то это уже нелады могут быть - не вытягивает драйвер по току. Ключи улететь могут.
Отрезал обмотку транса от схемы (на которой амплитуда завалена) нагрузил на 600ом,то же самое,что с нагрузкой ,что без неё,изменений нет.Выпаял транс,смотрю,на месте припайки провода крутится провод вокруг штырька,может оно....посмотрим.
На выпаянном трансе зачистил и пропаял все выводы.Индуктивность 1,3мгн каждой из обмоток,Сопротивление 0,2ома каждой из обмоток.Безрезультатно.Нельзя запустить оба драйвера от одной обмотки? Прошивает под напряжением,одну вторичную катушку ТГР ,больше мыслей нет.
Если с Краснодара,то умница.Мне давал толковые советы неоднократно.
Так что делать с аппаратом,я в ступоре.Уже мой друг,хозяин агрегата,говорит брось его на......
s237 написал :
Я вам давал ссылку на фотоотчет о ремонте Телвин Техника 164. Вы его читали? Там до беспредела элементарно описана метода проверки драйверов обычным китайским тестером. А это такой же аппарат. Я даже знаю, что не читали, потому что если бы прочитали, то у вас возник бы один вопрос, я даже знаю какой, уверен, а его (вопроса) нету.
v56 написал :
Уровень подогнать потом не проблема,из большего меньше сделать.
Здесь это приведет к "БАХу" моментально.
v56 написал :
Так что делать с аппаратом,я в ступоре.
Прочитать, распечатать две схемы, перевести нумерацию элементов с одной схемы (Техника 164) на другую (NBC 200), померять и сообщить результат.
Весь аппарат, при вашей первоначальной неисправности, ремонтируется в течении одного часа при наличии запчастей.
Нафига сервисы нужны, когда такие ремонтники есть?
Одна беда - потом после них стоимость ремонта вырастает в три раза, а некоторые компоненты вообще пропадают.
И ещё спрашивают - почему так дорого?
Знакомо, неправда ли?
tehsvar написал :
Нафига сервисы нужны, когда такие ремонтники есть?
В сервисы с наших удалённых дырок,никто не повезёт.Поэтому и отдают ламерам.
Тем более я пытаюсь оживить аппарат другу,бесплатно!Любому другому я бы отказал.
Телевизоры,в основном я тоже диагностирую,а часто и ремонтирую в течение часа.
По данному агрегату пришёл к выводу о неисправности ТГР.Удивительно,правда,что одна вторичная обмотка дохлая,но это факт (для меня).Интересно что индуктивность её в норме.Я уже высказывал предположение,прошивает под напряжением? Перематывать этот,не вижу смысла,залит немного компаундом.Найду соответствующее кольцо,намотаю новый ТГР.Если скажете,сколько витков,буду благодарен.
v56,
ТГР в этих аппаратах очень живучие. Единственная неисправность этого ТГРа - это обрыв обмотки, в том месте , где она припаяна к штырьку каркаса. Если все обмотки звонятся тестером, и тестером НЕ звонятся между собой, да еще имеют одинаковую, причем "правильную" индуктивность, то ТГР целый. В вашем случае это так и есть.
Ну мотайте. Я вас просил неоднократно прочитать информацию, показать картинки на осциллографе в обеих плечах. Вы эти просьбы просто игнорируете, может мои сообщения на вашем компьютере просто не видны? Я даже не знаю... Ну мотайте...
Прошивает под напряжением... Под каким напряжением? Прошивает 15В питания? Мотайте... Намотаете не в той фазировке, вы же эту фазировку не знаете. Потом взорвете ключи, которые купил ваш товарищ... Мотайте... Пытаясь вам помочь, только настроение себе портишь (мне)... Мотайте...