Мастер10, Интересует все. Если найду - куплю. Много редких вещей измеряет.
Интересует название, чье производство, пределы измерений, ТТХ короче. Если есть эти все данные конечно...
Мастер10 Прибор увидел на фото Е7-13. У меня точно такой. Хороший прибор! А внутри весь в рыжье! Я как-то по глупости спалил 544уд1, потом в Донецке на радиорынке купил и заменил. Давно это было, прибор работает до сих пор.
Мастер10 Там, если память не изменяет, 51(или около того!) микросхема и все желтого цвета. Плюс транзисторы тоже с такими выводами. Я как вскрыл его, так и охренел! Ты погляди его цену сейчас!
s237 Сергей, я еще обратил внимание на тот факт, что при любых издевательствах над этим аппаратом ни разу не засветился светодиод перегрузки! Такое впечатление, что защита у него толком не работает! Как вообще дела продвигаются? И этот писк-свист, это собственно писк чего в аппарате? Это ТГР так свистит, транс дежурки, или силовой транс? Раз явно слышно этот писк, значит частота уходит в слышимый диапазон! Ладно, не буду отвлекать!
vobr, Свист вовсе не значит что частота уходит в звуковой слышимый диапазон. Это может быть механический свист того же феррита дежурки или выходного трансформатора, который собран из двух вместе сложенных колец, нагрузку даём и кольца между собой вибрируют и получается свист.
vobr написал:
aleks55777
Пошел померял на новом трансформаторе. 3 Ома и 2.9mH
vobr,
vlbudkin написал:aleks55777, Предварительно убедитесь что правильно впаяли стабилитрон,оптопару,что электролит 1000 имеет емкость.Подайте 25 вольт на выход от блока питания , естествеенно 220 не падается .Смотрите вентилятор закрутится,+15 и -15 после кренин появилось ? отпишитесь.
Мастер10 написал:aleks55777, Вот тут как я сегодня ремонтировал дежурку https://files.dp.ua/ru/SExHshBD
Для вашего трансформатор индуктивность написал vobr . Если правильно измерили амплитуду импульсов на 3 ноге ШИМ, то ШИМ не входит в ограничение по току.
Мастер10, Спасибо огромное всем!!!! Оказывается межвитковое в первичке - сопротивление 1,4 ома индуктивность 0.018mH. Я то думал что при межвитковом в первичке по любому ключ моментально на взрыв, хотя вывод напрашивался сам так как все остальное проверил. Заказал на Алиэкспресс 283р с доставкой, не хочу с перемоткой заморачиваться.