Доброго всем утра! s237 Сергей, удачи! Спасибо!
17.12.2021 в 05:39:28
Доброго всем утра! s237 Сергей, удачи! Спасибо!
17.12.2021 в 20:25:09
:popcorn
18.12.2021 в 05:22:04
Мастер10 Та то я так.....чисто символически. Я не ем такое! Здоровье уже не позволяет. Доброго утра всем и удачного дня! Не спится что-то. Жена говорит это старость! :cool: s237 Сергей, если не получается, отправляй аппарат назад! Время! И у тебя его нет и меня уже хозяин аппарата теребит, типа что там с инвертором!? Я еще своим "ковровым бомбометанием" пройдусь. :D Я бы его подетально перепахал, если бы соответствующее оборудование было! ПУ вертикальную неудобно там ремонтировать, выпаивать нужно, а у меня нет ни паяльной станции, ни термо-фена. Я обычными паяльниками все паяю и медицинскими иглами пользуюсь, по старинке. Но стараюсь чтобы аккуратно все было!
18.12.2021 в 08:28:55
Там эту платку 25 выводов поменять делов то на полчаса работы с запайкой новой. Если у вас есть эта платка, то нет Никакой проблемы. Ставите широкое жало, можно даже временное из толстого провода. Расклепать 10-25 мм. Кв. Снимаете лак. Заливаете все вывода припоем побольше. Прогреваете и платка у вас в руках
18.12.2021 в 10:05:08
vobr, Сегодня планирую первое включение. Думаю, что "ковровая" замена чего либо не потребуется. Половина отчета по этой работе уже написана. И... торопиться нужно медленно и обдумано. Работаю.
18.12.2021 в 10:22:17
s237 Сергей, спасибо огромное! bvale Наверное я просто боюсь испортить дорожки и междусторонние соединительные пистоны. Да и платки такой у меня нет и в продаже у нас тут тоже я не находил! У меня новые только две разные платки ТГР в наличии. Одна с круглым трансформатором, вторая на Ш-образном. А в продаже есть только ПУ на трех-этажки. Вот.....первые две у меня есть....
18.12.2021 в 10:59:04
Какие лучше брать для наших целей? Такие...
18.12.2021 в 13:40:14
Посмотрел ваши ссылки. Цены накручены в 5-10 раз от цены в Китае. Для лохов, которые не хотят искать и заказывать напрямую из Китая
18.12.2021 в 14:18:47
Сереж, ну а транзисторы YGW40N65F1 выходные нормальные, можно брать!? А то разберут и не успею взять до Нового Года! Или цену поднимут!
18.12.2021 в 15:28:48
vobr, Вот кусочек моего отчета, здесь ответ на ваш вопрос.
На сегодня планирую запустить аппарат в собранном виде, запитать его хитрым способом, а именно: отдельно подать внешнее питание 2шт +/- 24В и отдельно подать внешнее питание около 30-40В на сварочные клеммы (соблюдая полярность) для проверки работоспособности узла токового шунта и его обвязки. И это все без включения самого аппарата в сеть 220В напрямую. Потом опять обмерять режимы LM324 и LM358, помеченные в предыдущих замерах знаком вопроса (?). По результатам этих замеров принять решение о необходимости замены LM358 на LF353. А дальше, при положительном результате запитаю аппарат целиком от штатного питания 220В, но через развязывающий трансформатор. При этом буду смотреть сигналы на затворах силовых ключей на нагруженном балластом аппарате. При этом мой осциллограф, да и аппарат так же, будут гальванически отвязаны друг от друга и от сети 220В в том числе. Это вопрос безопасности моего оборудования, и чтобы ничего не спалить. Кстати, мой ЛАТР и развязывающий трансформатор позволяют испытать весь аппарат при нагрузке аппарата сварочным током до около 45А. Это дает мне возможность проверить работоспособность ОС по току (цепи шунта), без особой опасности сжечь ключи при каком то «косяке» в «фазировке» ОС по току, грубо говоря – правильность подключения токового шунта к платам А вот тогда уже и посмотрю, годятся ли замененные силовые ключи предыдущим мастером для этого аппарата, а то просит рекомендацию про «а можно ли покупать такие ключи на будущие ремонты и других аппаратов?». Вопрос конечно сложный и сугубо индивидуальный, но посмотрим.
Вот собственно и его вопрос:
Какие лучше брать для наших целей? Такие...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу