18.12.2021 в 19:12:38
vobr, Уверяю, ремонт нудный и не особо зрелищный. Смотреть на то, как кто то просто думает. Иногда вслух думаю. Проще купить еще один попкорн. Самым интересным будет процесс настройки. Вот там есть своя отдельная методика.
18.12.2021 в 19:13:59
s237 Смотреть, - это конечно не то, ход мыслей интересен!!!
18.12.2021 в 19:23:20
vobr, Вы хотите, что бы я показал то, что уже написано в отчете и еще при незаконченном ремонте? Ход мыслей простой - все делать методично и не перебрасываться с одного неполучившегося узла на другой, пока на первом узле не получишь ожидаемый результат. Другими словами - это выполнять правильный методичный подход. Сделал одно, переходи ко второму. Все это уже описано в отчете. Сейчас идет просто работа по выполнению этого плана. Да, этот план это и есть мои мысли. По какой причине их пока умалчиваю, я Вам уже говорил. Вот и весь секрет.
18.12.2021 в 19:44:46
vobr, Но я этим аппаратом и "свистел" [Смех] , и замыкал на середине пружины и ближе к другому подключенному кабелю, но вывести его из строя не получилось! Так может эти транзисторы для "свистюлек", а вы их в сварочник ставите :)
18.12.2021 в 19:48:21
Мастер10 Все может быть!
18.12.2021 в 20:23:51
vobr, Перечитал ваши сообщения .Получается что у вас идет свист от дуги на мин. токе через пружину 0.3-0.36 ом. А добавить току вы не пробовали и поджигать дугу? И электродом не пробовали ? Правильно я понял?
18.12.2021 в 20:44:57
vlbudkin Когда на минимальном токе пробовал на поджиг, то сначала все нормально и поджиг мягкий, шипит как положено. Потом разрывал цепь, накручивал ток и коротил держак посередине пружины или ближе ко второму кабелю. В момент замыкания уже прослушивался(доля секунды) свист-писк и в таком положении держал несколько секунд, но пружина нагревалась слабо, как будто ток слабый на выходе. После разрыва цепи убирал регулятор тока на минимум и снова пробовал на поджиг. И уже после вышеописанного при попытке поджига появляется противный писк-свист дуги. Если накручивать ток, то свист-писк тоже увеличивается! Стоит аппарат выключить и снова включить, работоспособность его снова восстанавливалась и при попытке поджига дуга снова мягко шипела. Но при накрутке тока и закоротке на пружину писк-свист снова возвращался и присутствовал до очередного выключения-включения аппарата. Что-то или возбуждается, или каким-то образом понижается частота, что скорее всего! Думаю Сергей разберется с этим чудом враждебной техники! Электродом не пробовал. Да и бесполезно пробовать на электрод, я просто точно знаю что это дефект! Был у меня когда-то аппарат в ремонте с похожим дефектом. Так там на плате управления отсутствовал вообще!(был отломан и внутри не был обнаружен!) неполярный пленочный конденсатор! После его установки писк-свист дуги пропал и тот аппарат до сих пор работает после ремонта!
18.12.2021 в 21:03:37
vobr, понял.спасибо.
18.12.2021 в 22:31:06
:popcorn
19.12.2021 в 06:12:34
Доброе утро! :popcorn
19.12.2021 в 13:31:00
У меня уже зубы болят от попкорна! :D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу