20.12.2021 в 14:49:07
vlbudkin, Ох спасибочки, щас перепроверю еще раз. Спасибо. Кстати этой схемой щас и ремонтируюсь. Спасибо еще раз.
20.12.2021 в 15:10:37
s237Если ориентироваться по нарисованному на плате ключу под разъем, то он как-бы вставлен не правильно и нужно его перевернуть. Но стоит он правильно! Я сам купился на это и перевернул разъем вроде бы так как он должен стоять, на 180 градусов. Вот этот переворот и выпустил из LM358 белый волшебный дым! Потом пришлось по новой снимать плату, выпаивать мс., ставить панельку цанговую и новую LM358. Возможно там еще есть разница в том, какой именно разъем где стоит!? Можно ведь нижний воткнуть в верхнюю плату и наоборот! Но мне хватило волшебного дыма и я уже не стал дальше экспериментировать!
20.12.2021 в 15:37:35
vobr, Совершенно правильно.
vobr написал: Можно ведь нижний воткнуть в верхнюю плату и наоборот!
Об этом я и говорил раньше. Еще до того момента как Вы прислали аппарат. Кроме того, распиновка на самих разъемах разная. Что на верхнем, что на нижнем.
20.12.2021 в 15:43:40
vobr, Ещё до того как вы выложили фото своего аппарата, ещё до того как вы его начали мучить, есть моё фото перед вашими фото этого разъёма на нижней плате, который без пластика- то есть одни штыри. И на этом фото чётко видно что мама разъёма развёрнута на 180 градусов по отношению к ключу на плате - на шелкографии видно это. Если бы вы внимательно посмотрели, то и LM358 не испустила бы волшебный дым. Ещё можно ориентироваться, как одетая мамка ориентирована к шунту. Как то так. Посмотрите предыдущую страницу форума.
20.12.2021 в 15:46:17
s237, Там менялись транзисторы, соответственно нужно было снять фишку только на верхней плате где разъём с пластиком. Тяжко делать после чьего то вмешательства.
20.12.2021 в 16:20:08
Мастер10 Я просто так, от нечего делать, ничего никогда не делаю! На видео Стаса есть ремонт точно такого аппарата в отличном качестве и если судить по тому видео(я смотрел на стоп-кадре) то у меня разъем возле шунта стоял наоборот! А тут еще и свист этот. Вот я и решил, что кто-то снимал и так как там нижней пластмассовой части разъема нет на плате, то запросто могли перепутать и вставить наоборот. Вот я его и перевернул на свою голову! Тем более, если сравнивать с видео Стаса, то у меня действительно разъем был вставлен наоборот! И что мне оставалось думать? Я обрадовался находке иии.... джин, выходи! :(
20.12.2021 в 16:28:43
s237 Сергей! Сравни рисунки места установки разъемов и сам поймешь, что нижний разъем стоит сейчас(стоял) как-бы не правильно. Там место "ключа" разъема обозначено узким белым прямоугольником. Вот и посмотри на ключ у пластмассового разъема который втыкается в нижний разъем возле шунта! Разъем с "язычком" для "ключа" должен смотреть на узкий белый прямоугольник и находится на его стороне. А у меня он стоит наоборот! Но работает, хоть и со свистом. А вот если перевернуть и воткнуть якобы правильно, то 358й мс. придет кирдык! Что собственно и случилось! До меня этот аппарат 100% уже был в чьих-то руках! Ну или его по пьянке собирали!
20.12.2021 в 16:46:06
vobr, А на ваших же фотографиях разъёмы стоят правильно.
20.12.2021 в 16:58:41
popovnik Если ориентироваться по рисунку под разъем на плате, то и у меня и на фото у Мастера10 РАЗЪЕМЫ ВСТАВЛЕНЫ НАОБОРОТ! Они стоят язычком от шунта и смотрят на нас, а должны стоять язычком в сторону шунта, там где на плате нарисован узкий прямоугольник, обозначающий сторону замка разъема! Ну уже вроде очень подробно объяснил!
20.12.2021 в 17:01:55
То что в этот кабель лазили - это 100%. Иначе бы и вопрос про этот кабель у меня не возник бы. Сейчас поразмыслив как оно должно быть, и прислушавшись к советам товаварищей, сверил что же было на обеих концах этого кабеля и сравнил с моими размышлениями. Несоответствие блин. Несоответствие в кабеле. Пришлось перепаковать оба разъема. Можно было обойтись перепаковкой и однного разъема, но правильнее будет если маленький сигнал с токового шунта до верхней платы будет идти более толстыми проводами. Поэтому перепаковал 2 разъема. Включил, проверил, нагрузил. Все работает, все регулируется, ничего не свистит. Щас перекурю и останутся финишные регулировочные работы. После этого еще несколько фоток, допишу отчет и буду готовиться к отправке. Как то так... То, что правильно стоит разъем или нет нужно судить не по замку (язычку) разъема, а по проводам и сигналам куда и откуда должны приходить сигналы в БУ. Вот в этом аппарате кто то лазил к фишкам (контактам) в этих 2 шт разъемах. Я устранил.
20.12.2021 в 17:06:24
s237 Прогони его Сергей и в хвост и в гриву! Выставь ему ампер 160 максималку, думаю достаточно для его комплектации! И позамыкай при накрученном токе, а потом при минимальном попробуй на поджиг! Не воскреснет ли писк со свистом!? Чтобы уже эта зараза не вылезла! :applause:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу