26.12.2021 в 13:38:29
Мастер10 Блин, точно такой как у меня! Трехэтажный, красивый и тяжелый такой! :confused: Поскреб по сусекам, откопал заветную коробочку с приборами, а шунта нет! Куда можно было его засунуть!?
26.12.2021 в 13:42:50
s237 Сергей, я ведь попросил прощения! Ну эмоции, а у кого их нет!? Да и ремонт какой-то, вроде как и не ремонт вовсе а нервотрепка одна! Че меня поздравлять то, это все vlbudkin виновник торжества, он в нужную сторону направил!
26.12.2021 в 13:48:55
Шершень написал: Меня терзают смутные сомнения... Ток КЗ выхода для 358 всего 0.04 ампера, на питание не повлияет, и 358 короткого не боится. Цепь от седьмой ноги странная, вроде как с какой-то блокировкой связана. А может опять замкнёте?
Шершень, Вы скорее всего правы.7 нога висела на земле но и на сигнальном проводе с шунта одновременно ,тогда к + с шунта добовляла еще плюса сколько позволял выходной усилитель.
26.12.2021 в 13:50:33
s237 На фото выше стабилизированный и мною доработанный БП на 500вт. с помощью которого я тестировал пружину на сопротивление. Минимальное напряжение там 8 вольт и максимальное 15в. На фото видны показания. На самом деле он ватт на 150-200 еще мощнее!
26.12.2021 в 14:07:51
Не, у нас земля не виртуальная а реальная-точка соединения обмоток транса дежурки, так что ток КЗ в обмотки уходил. Даже если путем через шунт, то 40 мА на сопротивлении шунта в доли миллиома добавки напряжения не даст. Я про другое, vobr одновременно перепаковал опять шлейф и убрал КЗ, что привело к исчезновению писка? По седьмой ноге схема странная, вроде получается что при указанных номиналах резисторов на пятой ноге при достижении тока в пару ампер она открывает оптрон и сажает первую ногу 3846 ("ограничение тока") до напряжения на диоде 0.6 вольт. Она как реле должна работать. Если 7 была закорочена, то эта цепь статична. Откуда колебания? Может как вы писали дроссель трансформатором перестал быть? Или при тряске аппарата при пересылке и прочих манипуляциях контакт где-то восстанавливается/пропадает, поэтому и у Сергея все нормально было? У меня транзистор мелкий периодически обрывался вообще независимо от нагрева/тряски, бессиситемно. Подловил момент обрыва и вычислил.
26.12.2021 в 14:13:23
Шершень Ну чего гадать то!? Появится когда-то в ремонте такой аппарат, замкните С4 и R2 и все сами услышите! Делов то на 5 минут проверить!
26.12.2021 в 14:21:19
В отчете есть схема, где оранжевым выделены все НЕ установленные на плату элементы, конкретно в этом аппарате. Эти элементы обюозначены буквами NC. В эти закраски входит и оптопара U2 и диод D3. Т.е. выход операционника U1B (ножка 7) нагружен лишь только на конденсатор С4, к которому в результате и дошли. Кстати, Владимир, на первой и второй фотках головки М265М, стоит проверить шкалу. Судя по всему она должна быть линейной.
26.12.2021 в 14:29:10
s237 Сергей, а если бы отсутствующие элементы были бы установлены, что изменилось бы в работе аппарата и что из функций бы добавилось? Просто кто-то выше писал про типа доработки такого типа аппарата и установке отсутствующих элементов. Если бы это был мой личный аппарат(упаси Боже! :D ), то возможно я попробовал бы его доработать по рекомендациям более опытных товарищей. Но на самой плате отсутствует около полутора десятка деталей! Многовато сэкономили китайцы!
26.12.2021 в 14:30:21
s237 написал:
Кстати, Владимир, на первой и второй фотках головки М265М, стоит проверить шкалу. Судя по всему она должна быть линейной.
s237, И что это значит? Я не правильно отградуировал шкалу или что!?
26.12.2021 в 14:34:27
Шершень, Земля то не вертуальная ,только длина разная этих земель.Ваша версия событий? Переодический нагрев 358 как раз следует из возможного замыкания выхода опера,а тк шлеф выставлен правильно подозрения на 7 ногу,правда по замерам S237 с ней все ок, но нагрев появлялся,соплей под 358 не было.Как раз приходящее кз 7ноги все объясняет. Тоже думал что на ней что то замутили.
26.12.2021 в 14:35:58
vobr, Володя, вы все еще меня достаете. Вот более опытные китайцы пощитали, что эти детали не нужны. Хотите - обвиняйте их в этом.
vobr написал: то возможно я попробовал бы его доработать по рекомендациям более опытных товарищей.
Когда это уже у вас закончится, или это в крови? Имейте хоть какую то культурку общения, блин. В следующий раз и обращайся к более опытным товарищам. Я не держу зла в душе, но вот так издеваться надо мной, ну это уж какие то рамки должны быть. Шкалу вы отградуировали правильно. Не переживайте. У меня то же есть эмоции и испытывать их лишний раз вам наверное доставляет удовольствие. Быстрее бы уже клиент забрал этот аппарат, тогда и разговор закончился бы автоматически.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу