Ну "симулякром" я владею отнюдь не дотошно, пока не вникал даже в построение собственных моделей, чего умеет joha, а на самом деле как показала моя практика - эта штука далеко не всемогуща. У меня были проблемы даже с моделированием ТГР - ну не полюбила она у меня подвешенных в воздухе цепей развязанных вторичек, пришлось как-то моделировать на одном канале, сажая его "0" на общую землю первички... Чуть чего посложнее - орет, что типа какой-то "несоместеж" на, например, 0.00000000178 секунде симуляции :confused:...
Doomsday, а почему Вы решили, что аппарат уходит в защиту именно из-за одного единственного компонента, и именно транса? Вроде такого тут не говорилось... Там может быть непростая система обратных связей, регулировок и защит, думаю - пока с ними не разобраться до какой-то глубины, решение найдено не будет. А для этого нужна схема. А аппарат Ваш называется ПАТОН, это начертано на плате на одной из Ваших фоток в посте #3597 на 90-й странице. Ни одной схемы Патона мне в поиске не попалось, а без нее, думаю, это либо "пальцем в небо", либо срисовывать с монтажа. А если еще и названия микросхем, Вы говорите, там потерты - это беда... :(