rushkec

Местный

Иркутск

03.10.2015 в 18:55:41

Спасибо, все попробую! По результатам отпишусь. Ps. По нагрузочному стенды почитал, делал подобное для теста компьютерных БП (лет 8 назад). Набор нихром.спиралей и вентилятор.

0
LV007

Местный

Москва

05.10.2015 в 13:38:15

Sniper@ написал : Нет, без нагрузки шим не регулируется!

А почему бы не попробовать сымитировать MES_I на XX? Судя по его подлючению к L6386 и даташиту последней, там должен быть сигнал около 1V. По схеме непонятно, правда, откуда и как этот MES_I берется - похоже в моей схеме нет некоторых блоков, но отцепить его, например, на разъеме, подать вместо него ~1V и этот 1V "покрутить" :confused: ?

0
Sniper@

Местный

Брест

05.10.2015 в 19:08:08

LV007С Вами согласен! Пускай rushkec глянет ссылку, вроде схема силового модуля похожа на эту:http://f-picture.net/fp/660f2438915f40fca0adcb34a81d9a72

0
LV007

Местный

Москва

05.10.2015 в 21:38:16

LV007 написал : подать вместо него ~1V и этот 1V "покрутить"

Ммм, подзабыл я тонкости 3845, но кажется постоянка может не прокатить :confused: ('~1V' я имел в виду 'примерно 1V', напряжение имел в виду постоянное и +). Тогда собрать простенькую цепь а-ля тестовую из даташита 3845, где сигнал для 3-й ноги формируется из Rt/Ct, см. рис.

0
Sniper@

Местный

Брест

05.10.2015 в 22:26:34

LV007, Постоянка прокатит. Я когда настраивал самодельный косой мост- подавал с лабораторного бп напругу на 3-й вывод uc3845 и видел изменение заполнения на экране осциллографа.

0
LV007

Местный

Москва

06.10.2015 в 00:46:47

Sniper@, предположу, что в той Вашей конструкции сигнал на 2 и/или 1 ногах был импульсным и пилообразным, тогда при изменении потенциала на 3-й ноге в 3845 будет формироваться отсечка импульса с различными задержками (reset на RS-триггере). Если же на 2 и 1 ногах будут постоянные потенциалы, то, имхо, при постоянке на 3-й ноге генерации быть не должно вообще - "некому" сбрасывать RS-триггер. Это следует из блок-схемы 3845 и ее "родственников". В схеме же awelco base 5680 на 2 ногу приходит сигнал с коннектора CN2 - похоже, от регулятора установки тока, т.е. постоянка.

0
igoriok40

Местный

Днепродзержинск

06.10.2015 в 02:52:25

Здравствуйте уважаемые участники форума. Принесли в ремонт сварочный инвертор Tesla mma 250c с неисправным бп дежурки. http://www.mastercity.ru/uploads/thumbnails/56/13/0d/mastercity_cc8ff496ae918b0fc1ccad8e5cac6b3b.jpeg Его я благополучно восстановил. Но начав проверять силовую часть я увидел следующие осциллограммы: На затворах силовых транзисторов http://radikal.ru/fp/aadbc29a3572447bae9a472a1ac00d63 Исток – сток силовых транзисторов. http://radikal.ru/fp/b2c49f4905c54f5895ee4cc7d9bf0505 А вот это на первичных обмотках выходных трансформаторов. http://radikal.ru/fp/72d73351d69748688476e261d9e0a5a2 Поначалу грешил на силовые транзисторы, заменил не помогло. Затем на силовые трансформаторы подключил с такого же аппарата картина осталась таже. Вчем может быть причина подскажите пожалуйста. Схему для ремонта использую вот эту https://yadi.sk/d/vm-Pd37bjY9Jd

0
LV007

Местный

Москва

06.10.2015 в 04:05:44

igoriok40 написал : Схему для ремонта использую вот эту https://yadi.sk/d/vm-Pd37bjY9Jd

В.Володин "Как отремонтировать сварочные аппараты своими руками", гл.2 "Сварочные источники семейства Brima".

0
сатдинов

Местный

Сибай

06.10.2015 в 16:41:18

s237 написал : сатдинов, Ну что я вам скажу? С точки зрения ркмонта - глупо. С точки зрения потратить деньги - глупо. Но я жде не могу управлять вашим кошельком, и права не имею, им управляете лично вы и ваша супруга. Если хотите у меня спросить совет - то вот сюда, личные сообщения еще не работают. s237@i.ua К слову, уже меня даже задрало, либо вы сделаете форум (господа хозяева) либо займитесь конкретно своими продажами и закупками, а просто скажите "технарям тут не место". Или аудиторию потерять жалко. Сколько раз я лично обращался к Вам по проблемам форумчан по этой ветке? Вы меня слышите? Еще раз.... Я утащу своих мужиков. Короче, пора делать, а не тарабанить... Вот промолчать уже и силы не хватает. С ув. Сергей.

Влюбом случае Вам спасибо Сергей я понял уже гдето на сотой странице что я не ваш но все равно я почерпнул для себя некое полезное и чем доволен Всем огромное спасибо! постараюсь удалиться.

0
сатдинов

Местный

Сибай

06.10.2015 в 16:41:22

s237 написал : сатдинов, Ну что я вам скажу? С точки зрения ркмонта - глупо. С точки зрения потратить деньги - глупо. Но я жде не могу управлять вашим кошельком, и права не имею, им управляете лично вы и ваша супруга. Если хотите у меня спросить совет - то вот сюда, личные сообщения еще не работают. s237@i.ua К слову, уже меня даже задрало, либо вы сделаете форум (господа хозяева) либо займитесь конкретно своими продажами и закупками, а просто скажите "технарям тут не место". Или аудиторию потерять жалко. Сколько раз я лично обращался к Вам по проблемам форумчан по этой ветке? Вы меня слышите? Еще раз.... Я утащу своих мужиков. Короче, пора делать, а не тарабанить... Вот промолчать уже и силы не хватает. С ув. Сергей.

Влюбом случае Вам спасибо Сергей я понял уже гдето на сотой странице что я не ваш но все равно я почерпнул для себя некое полезное и чем доволен Всем огромное спасибо! постараюсь удалиться.

0
сатдинов

Местный

Сибай

06.10.2015 в 16:41:24

0
s237

Местный

Киев

06.10.2015 в 17:06:29

сатдинов, А чего вдруг такое решение - "постараюсь удалиться"? Оставайтесь. У нас бывает интересно.

0
igoriok40

Местный

Днепродзержинск

06.10.2015 в 19:18:12

LV007, Можно и эту схему взять за основу. Я её выложил для того, чтобы было помогающему понятно на что я опираюсь. Книжку Володина я читал там все очень хорошо описано. Но вот почему именно в моем случае так затянуты фронты на силовых трансформаторах мне пока не понятно.

0
s237

Местный

Киев

06.10.2015 в 19:42:35

igoriok40, Да ниче там не затянуто. Там другой вопрос: почему по затворам ключей в "плюс" всего около 5В, а в "минус" около 15В? Хотя помню была у меня такая ситуация однажды. Но во всех 4 плечах. И драйвера были абсолютно целыми, потому что я их только что ремонтил. Долбался день над этим. Потом плюнул, и включил под нагрузкой. И все заработало как надо, даже при таком смещении сигнала на затворе вниз. Обьяснить это пока не могу. Но это было около года назад, и больше этот аппарат не приходил. Вот правда не помню какие ключи стояли. А вам для проверки: Оставьте в каждом плече (для проверки) по 1 шт ключу. Остальные выпаяйте. Запустите и пробуйте варить до токов около 50-60А. Если все "Ок" - ставьте остальные ключи. Так хоть сэкономите на сожженных ключах. Вы опять подгоняете ЛАТРом картинку на экране до удобочитаемой? Или это не вы?

0
s237

Местный

Киев

06.10.2015 в 20:02:45

АДМИНАМ Мое модерское сообщение на МАСТЕРСИТИ от 25.09.2015.

Мужики админы. Это модератор ветки "Силовое оборудование, ремонт сварочных инверторных аппаратов" - Сергей. Не знаю к кому это попадет, потому что не могу адресовать персонально. Вообще ничего не могу. Вопрос имею: Вы издеваетесь над этой веткой: "Силовое оборудование, ремонт сварочных инверторных аппаратов" или как? И похоже, что не только над этой веткой, а вообще над форумом. Я о том, что я (ваш модератор этой ветки) не имею ни единой ВОЗМОЖНОСТИ чего то сделать (поддержать, или урегулировать какую то ситуацию), я вообще ничего не могу. Точно так же не могут и форумчане на этой ветке. Они вообще ничего не могут. Слава богу научил, как "через жопу" можно хотя бы отредактировать свое же сообщение. Я и сам этот способ вычислил случайно, о чем на форуме и рассказал людям. Я устал от ваших обещаний про улучшения и непосильную работу, которую сейчас проводят на форуме и его платформе. Ведь вы здесь, на ветке, вообще, похоже, не появляетесь... А вы мне говорили, что лучшие программисты именно здесь, на вашем форуме. Это что, новые правила, или, вообще, игнорирование? Но мне до сих пор приходят ваши всякие предложения - иди вот здесь купи, или иди вот это по хорошей цене купи. Могу вам скрин показать. Я вас пытаюсь понять. А вы что? Как игнорировали уже пол-года, так и продолжаете? Зачем? Вы здесь зачем, либо здесь технари этой ветки вам не интересны и не приносят денег в ваш бизнес, и поэтому они вам не интересны? Дайте мне координаты вашего сис.админа, я сам с ним, сам поговорю. С вашей стороны это выглядит, по крайней мере, не прилично. Я об этом вам говорю уже третий раз. Если вы торговая (я понимаю, что такое рекламма) контора - торгуйте, только мне скажите. Я уйду, и людей своих заберу. А вы, похоже и не обеднеете, от нас то какой прок... Вам реклама, что бы прожить - я и это понимаю. Это письмо я опубликую на своей ветке в пятницу 02.10.2015. Если не здесь, то на другом форуме. Свое слово, относительно сроков сдержу. Но... это если до этого времени здесь не будет НОРМАЛЬНЫХ изменений. Мне самому, мне, как вашему лицу, за вас стыдно. Я здесь не маленький винтик за многие годы, когда, и пока я с вами. Люди знают меня, а я знаю их. Вы обещали, а оказывается потухли? Так НЕ обещайте. Скажи прямо - "Это не мой профиль", и все будет проще, в том числе и для вас. И меня больше уговаривать обещаниями - это лишнее. Я до сих пор держу именно ВАШЕ лицо здесь у себя на ветке, а не свое лицо. Вам хоть это понятно? Хоть ПОНЯТНО???????? Я еще никогда так с админами не разговаривал, для меня это позорно, мне 52-ой год. Но.. ВЫ НЕ ПРАВЫ.. В ДЫМ.. Пока, с уважением, за (хотя бы "за") то, что дочитали это все до конца. Модератор ветки "Силовое оборудование, ремонт сварочных инверторных аппаратов". Я понимаю, что дальше возможна какая то реакция, и не только в мой адрес, и не только отрицательная (положительная), но и в адрес форума. Но всякому терпению есть конец… Вопросов куча, Вам и помощь предлагали, и чего только я не пробовал, но… Форум стал, после переезда на новую платформу, совершенно другим, он не узнаваем, он не послушен, и вообще не управляем. Это где так, что бы нельзя создать и отправить личное сообщение, или редактирование, или обращение по жалобе к хозяину или модеру? Я здесь пишу, потому что не могу с Вами вообще хоть как то связаться. Я вообще не вижу каких то движений в сторону улучшения работы. Вот не вижу и все.
Евгений, это к Вам… Извините... Сергей.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу