SCMASTER
SCMASTER
Местный

Казань

29.07.2015 в 16:20:06

S237 Всем привет. тяжко на форуме... Сергей, не встречались с такой проблемой - Ресанта САИ 220 ПН, произвели ремонт блока питания. включаем все пашет, но при небольшом нажатии на плату тихий скрип и изменение частоты на затворах с 62 кгц до 72 кгц примерно. причем неважно, где нажимаем, на силовой транс, на транс блока питания, или немного потянуть за угол. клиент говорит что до этого опрокинулась. возможно где то микротрещина в дорожке. от платы шим все пропаял, просмотрел, трансформаторы пропаял.

0
mylogalex
mylogalex
Местный

Минск

29.07.2015 в 16:28:59

s237 написал : Все очень конкретно и понятно. Конкретно до малейшего.

s237 написал : Там в самом начале было понятно, что "земли" разные. Ну открыть схему и посмотреть... А потом понеслось. Не так питание, не те команды, не относительно того померял и т.д.

Таким специалистам как вы - да, все понятно, и все понятно сразу.. А если человек "самоучка" нигде этому не учился, и лишь пытается научиться, то не все ему понятно, и не сразу.. Я сюда и пришел, чтобы научиться.. И спасибо всем, кто помогает.. А если я туплю, ну что же..

s237 написал : У меня бы терпения, наверное, не хватило бы, так жевать. Может и хватило бы...

выбор в любом случае за вами, за знающими и умеющими специалистами - терпеть или не терпеть..

0
s237
s237
Резидент

Киев

29.07.2015 в 16:38:43

mylogalex, Та ладно вам. Я ведь то же самоучка. Просто твыкладывал на володине про этот аппарат, ну только с другой мордой. Но принцип то остался. Добавились несколько релюх, на разные режимы. Не обижайтесь. А еще лучше - извините...

0
s237
s237
Резидент

Киев

29.07.2015 в 16:42:35

SCMASTER, Встречался. Очень тяжелый дефект. Печать ведь двухсторонняя. Было такое, что и пропайка самих пистонов, или как эти места назвать, которые с одной стороны перекидывают плату на другую сторону, и то не всегда помогала. То что микротрещина - это однозначно, но вот найти ее, вот это вопрос.

0
Печка
Печка
Резидент

Ижевск

29.07.2015 в 16:45:58

s237 написал : Ну открыть схему и посмотреть

Это всё так, когда это основная работа. А тут... Прибежал, впопыхах чё подвернулось поменял(поломал) + жена зудит + телик гудит.. спать охота. Это не работа, когда дома.(По этому, вы существуете, как бы в разных, хотя и // вселенных + разные менталитеты: где Киев, где Минск, где Москва - где вообще всё?! Всё - где-то там, а у нас здесь - это мы. Мы - здесь, а они там пусть как хотят, а если не хотят, то пусть как хотят. ;) )( В скобках - шутка.(Это так, на всякЫй случАй предупердил, а то бывали случаи, когда не предупердил, и возникло недоразумение,ввиду недопонимания,хотя, собственно, понимать-то и нечего, ибо - бред,а бред не брЭд - толку от него нет.(Хотя...кто знеет... может кому-то и пригодится(написал БЕЗ мягкого знака,т.к. отредактировать никак нельзя)))) Отсюда недопонимание...
Такими вещами надоть заниматься с чуЙством, с толком, с расстановкой, а не набегами... Хотя..., с другой стороны, не ошибается тот, кто ничего не делает.

0
Печка
Печка
Резидент

Ижевск

29.07.2015 в 17:05:52

s237 написал : или как эти места назвать

Это называется "двусторонняя плата с металлизацией отверстий". Вот эта самая металлизация и нарушается, и, как Вы совершенно верно заметили, это самое поганое дело.Хуже, когда плата 3-х и более слойная. Тогда ,вообще, труба...:(

0
s237
s237
Резидент

Киев

29.07.2015 в 17:12:43

Печка, А если схему не открыть, то как ремонтировать? Вот мое образование инженер. Так это не значит, что я вообще ВСЕ знаю, это просто значит, что я знаю где, в какой книжке, или, как вариант, на каком сайте, это можно найти. Пользуюсь тем, что человечество уже придумало до меня. А придумано очень много. Хотя на большинство аппаратов схемы уже и искать не нужно. Достаточно понимать их работу. А там и по дорожкам пройтись, и зарисовать для себя кусочек этой схемы. Вот и достаточно.

0
s237
s237
Резидент

Киев

29.07.2015 в 17:14:00

Хотя вариантов в такой работе, конечно очень много. ОПЯТЬ не могу отредактировать свое сообщение.

0
Печка
Печка
Резидент

Ижевск

29.07.2015 в 17:14:16

Да, в натуре, эти перетрубации с движком порядком достали. Понятно, что прогресс должен быть, но неужели нельзя портренироваться "на кошках". Всё отладть- потом переходить. Или это слишком глубокомысленная мысль?! Смайлики исправили, зато убрали надстрочный и подстрочный текст(вот зачем?! это было как раз удобно).

0
LV007
LV007
Местный

Москва

29.07.2015 в 17:14:41

s237 написал : Да ниче я не разворчался. Притух маленько, наблюдаю, и пытаюсь не мешать.

Да я не про эту именно беседу, а вообще ;) . Вот позволил себе чуток тоже :) , надеюсь - на пользу "критикуемому" :)

s237 написал : Бля, отредактировать уже не могу. Как здесь без такого слова...

Ну я вроде заметил, что, возможно, просто галочка "Запомнить логин" не работает - через какое-то время просто выкидывает из логина, даже порой после только что опубликованного поста. Перелогинишься - вроде какое-то время (минут 15?) еще дают редактировать, но - невзирая на прошедшее после поста время - только самый крайний пост. Ну это нам, "смертным" :) , а, выходит, и у модераторов с этим теперь проблемы?

s237 написал : Не нужно здесь особого доступа через "в контакте" или кучи разных платформ. Сделайте ОДНУ, но РАБОЧУЮ.

Вот еще и на тех своих битвах с "булкой" заметил похожую "страсть" у некоторых своих тогдашних "коллег" - любителей "интернет-технологий": если есть где-то связь с соцсетями - ТУТ ЖЕ их реализовать! Хотя необходимости в этом нет вообще никакой, и пока все остальное не настроено - уж точно, но руки у них к ним просто так и тянутся ;)

mylogalex написал : считаю не лишним перестраховаться..

Ну уж в таком-то :confused: ... "своя" земля-то повсюду обозначена - вокруг каждого узла, на его входах, выходах... Просто уже не в первый раз замечалось, что порой чем больше дают подсказок, тем меньше становится собственная "пытливость ума" :), а этим внутренним врагом надо бороться :)

mylogalex написал : Может сразу попробовать заменить 4053 на листе 5 на новую?

Тут два подхода - либо "стрелять по врагу из всех орудий" (т.е. сразу перепаять все "подозрительное", чтобы увеличить шансы на скорейший ремонт), либо "научный подход" - "Что же там все-таки БЫЛО неисправным?". Идя по первому пути можно лишить себя возможности "удовлетворить научное любопытсво" ;). Тут Вам выбирать :)

mylogalex написал : Таким специалистам как вы - да, все понятно, и все понятно сразу.. А если человек "самоучка" нигде этому не учился

Дык и я в этом - чистый самоучка... просто "сроку" может поболе - лет с 12-ти увлекло :) (а это уже более 40 лет тому :) ). Тут главное - это дело любить и не бросать. (Офф-топ: меня вот сейчас уперло вдруг в цифровую обработку сигналов - грызу на досуге с наслаждением, хотя никто не заставляет, да и задачи конкретной под это вобщем-то нет, просто давно интересовало, вот и дорвался ;) )

0
s237
s237
Резидент

Киев

29.07.2015 в 17:17:01

Печка, У вас вон даже аватар имеется, а я ничего не могу.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу