20.12.2015 в 14:18:25
Так покажите о чем речь. Об этом и прошу. За время ваших зависших проблем, уже и не помнится о чем речь. А, к сожалению, ваша последняя фотка - малоинформативна. Я, например, так и не понял что это за плата. Понятно, что это понятно вам, а как окружающие ее смогут опознать? А дальше и совет будет, где саморезы, а под какой диод "памперс" подложить. Мы то ведь не видим того, что видите вы. И схему можете показать. Опять же легче будет. Одна голова хорошо, а четыре - лучше.
20.12.2015 в 14:43:22
RS. отверстия под транзисторы металлизированы в печатном монтаже,наверное лучше их запаивать термофеном? Я раньше так делал,чтобы с обоих сторон пропаялось.Или достаточно простым паяльником запаять с одной стороны?
20.12.2015 в 14:47:58
В принципе все правильно, за исключением: саморезы (винты) не обеспечивают электрический контакт. тОЧНО ТАК ЖЕ КАК И САМ КОРПУС ТРАНЗИСТОРА, ПРИКРУЧЕННЫЙ К РАДИАТОРУ. Нечаянно нажал кнопку, а перенабирать не хочется. Поэтому именно пайка выводов этих транзисторов с двух сторон. Про "памперсы" для диодов: у вас каждый диод на своем маленьком радиаторе, поэтому этих "памперсов" в аппарате просто отсутствуют. Никакого беспокойства не создали, извиняться не за что.
Про запаять транзистор: Да, обычным паяльником, безо всяких там фенов, но пайка с двух сторон. А здесь сейчас возможен кусочек "лень". А лень эта в том, что нужно еще раз снимать радиаторы с платы. Начнете делать - поймете. Так вот эту лень отогнать в сторону, отвертку в руки, и снимать, и пропаять. А потом радиаторы на место. Вот тогда дело.
21.12.2015 в 12:45:35
У меня возник вопрос,как протестировать агрегат в безопасном режме (фотки у меня есть на 138стр и все данные аппарата) На пониженном сетевом напряжении нельзя запустить? Или с генероттора на сетевой электролит подать пониженное напряжение? Не хочется получить "бах" при первом включении. Через лампу накаливания,чтобы увидеть перегрузку и быстро отключить?
22.12.2015 в 10:11:42
S237, всё,спасибо за помощь в ремонте этого агрегата,перекрестился и включил,работает на холостом ходу,на выходе 74вольта.Смущает появление дребезга в вентиляторе,как будто крыльчатка за что то цепляет.При прижимании корпуса вентилятора дребезг исчезает.
22.12.2015 в 10:52:01
v56 Примите поздравления. А с пропеллером, так такое иногда бывает из-за увеличенного осевого люфта крыльчатки. Устраняется добавлением шайб на валу. Заодно и почистится и смажется. Самое сложное здесь - это снять стопорную шайбу с вала, которая под наклейкой. То, что она треснет при разборке, это не сильно страшно, при условии, что она пластиковая. А главное, что бы она далеко не улетела от рабочего места, при ее снятии. Иногда достаточно подложить 4 шт шайбы (гайки) при установке самого вентилятора в корпус аппарата, для обеспеченного зазора между крыльчаткой и корпусом аппарата.
22.12.2015 в 12:32:39
22.12.2015 в 14:02:41
Спецы,как поменять NCP1055B на TNY268? Не могу найти такой инфы.Хотя прочёл,что меняется.
22.12.2015 в 15:22:20
v56, на "Володине" вроде в какой-то теме про это писали
22.12.2015 в 20:02:26
joha, спасибо,решил в поднебесной заказать оригинальную,в корпусе dip8, смд что то не хвалят.
22.12.2015 в 22:44:11
V56, вот, нарисовал от руки замену на tny268, ничего сложного,работы на 10 мин., все помечено цифирьками и все прекрасно работает.Да и дешевле tny за ncp-шки.... Электролит 22мкФ заменить на керамику 0,1мкФ.
23.12.2015 в 06:13:50
Sniper@ , Огромное спасибо!Ещё не успел заказать в Китае.Непонятно соединение ножек на TNY268 на схеме(которые вместе соединены) 4 нога соединяется с 5,7,8 ?,если можно,расшифруйте конкретно,для уверенности. И ещё вопрос дилетанта:сгорел резистор 51ом,что в связи с этим нужно проверить? Снимать радиатор,чтобы открыть доступ к силовым транзисторам?
23.12.2015 в 08:40:16
TNY нарисована ,,вид сверху,, ключ у нее слева, поэтому смотрим внимательно, соеденены вместе ножки 2, 3, 7, 8 (6 ноги у этой микросхемы нет, но она считается) А резистор действительно оборван, или просто подозрительный? ncp- может сама- по себе помереть...
23.12.2015 в 09:02:12
Sniper@, С нумерацией теперь понятно,на приведённом рисунке она условная.А резистор весь даже оплавился.Микросхема не взорвана,но намётанным взглядом вижу вспучивание и лак облез.
23.12.2015 в 12:12:35
Да, нумерация условная. Я недавно менял ncp, жаль фото не сделал... Резистор стоит возле ncp, небольшой зелененький? У меня на нем тоже краска вспучилась, но он остался живой... Скорее всего сила целая, меняйте резистор, tny или ncp и через развязку и латр включайте, плавно поднимая напряжение. И еще: у меня ncp капитально выгорела,+ попалила текстолит. Текстолит я с большего подчистил, припаял tny и включил через латр в сеть, так вот- на обгоревшем текстолите проскакивала дуга! В общем подчистил получше текстолит и все устаканилось... И еще- проводки до tny минимальной длинны!, это обязательно! Вот пример:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу