10.01.2016 в 20:15:46
R.S. Здесь на форуме советуют запускать агрегат через латр.Мне немножко непонятно.У меня есть ЛАТР советского производства,очень древний...с какого напряжения необходимо начинать запуск?Для телевизора это небезопасная процедура,а с этим агрегатом безопасно??? Может проще лампу накаливания 200вт поставить после электролитов?
10.01.2016 в 21:08:19
v56, После электролитов лампочку в этом аппарате проблемно поставить, сами знаете. 1 Ручку регулятора сварочного тока влево до щелчка,в положение off, или 0(дежурка в этом аппарате работает с того момента- когда вилка вставлена в розетку). 2.Подключаем аппарат к ЛАТР-у (ЛАТР-устанавливаем в 0) 3 Постепенно поднимаем напряжение на ЛАТР-е,в районе 120В дежурка начнет работать(будет слышен писк трансформатора дежурки, сработает реле),поднимаем напряжение до 220в 4 Если ничего не воняет, не горит, не греется- ручкой регулятора тока включаем аппарат.
10.01.2016 в 23:16:45
ua3ipf , Ваш аппарат как раз и весьма похож по силовухе на FUBAG INMIG200 (не пульс который). Недавно его делал. Похоже одного поля ягода. Звиняйте, что поздно, но не захожу я сюда. Неудобно как то тут стало.
11.01.2016 в 09:19:52
В общем,мой ЛАТР оказался немного разбит(упал с полки в гараже),поэтому включил в сеть так.Прошёл лёгкий дымок(чуть совсем.Реле срабатывает,слышно что импульсный трансформатор работает(идёт с него жужжание(но не писк??),светодиоды не светятся, сейчас померяю,сколько дежурка выдаёт....напрягает лёгкий (совсем немного,в районе мелкосхемы) при включении дымок прошёл.На двух вторичных стабилизаторах нашёл +5,0v и +26,0v....... прошёл пальцем по элементам,греющихся сильно не обнаружил(классная диагностика),включать ток? Светодиды в дежурке не светятся,так и должнобыть? Пока дописывал сообщение,пришли ответы на мои вопросы.Спасибо.Как хорошо,что есть такие форумы в инете и спецы помогают и консультируют новичков.
11.01.2016 в 09:58:09
v56, А текстолит, под микросхемой tny, не подгоревший(почерневший)? У меня текстолит под tny- хорошенько подгорел,я его слабовато подчистил в первый раз, так это место, реально светилось(с дымком), при включении аппарата. Потом уже все основательно почистил и все стало ОК!Если ручка рег. тока в крайнем левом (до щелчка) положении- светодиоды гореть не будут.
11.01.2016 в 10:23:10
Sniper@ написал: v56, А текстолит, под микросхемой tny, не подгоревший(почерневший)? У меня текстолит под tny- хорошенько подгорел,я его слабовато подчистил в первый раз, так это место, реально светилось(с дымком), при включении аппарата. Потом уже все основательно почистил и все стало ОК!Если ручка рег. тока в крайнем левом (до щелчка) положении- светодиоды гореть не будут.
Нет,текстолит не почерневший,сделаю паузу и включаю ток (пока ламеру с вашей помощью везёт)перекреститься перед включением. Как всё таки проверить силовые транзисторы и диоды(нет к ним доступа) Выпаивать разьём не хочется,хотя станция паяльная имеется.
11.01.2016 в 11:05:30
v56, А не заметили откуда дымок? Что-то же нагрелось. Я-б не рисковал, нужно найти что дымит, я так считаю!Не нужно спешить, еще раз все перепроверьте. Косвенно транзисторы можно проверить прозвонив силовые электролиты(нет-ли кз), диоды - прозвонить выход аппарата.
11.01.2016 в 11:29:31
Всё,включил ток,загорелся зелёный,на выходе сварочника 60вольт.Прогон на холостом ходу покажет,откуда пошёл дымок.Нагрузки у меня пока нет,к сожалению,обычно даю знакомому сварочнику для проверки.(это называется РЕМОНТ ПО РУССКИ...надежда на русское авось.
11.01.2016 в 11:38:19
v56, Ну, блин, рисковый Вы...Мне сегодня или ims,или gysmi привезут,мало того- хозяин им прикуривал машину,он еще умудрился и полярность попутать- с его слов :swoon
11.01.2016 в 12:05:56
Спасибо за помощь огромное!!! Мне ребята с Белоруссии очень помогли в ремонте ЖК телевизора на ауди-нет.Удачи в ремонтах.У меня пока мало наработок,но чем смогу,тоже буду помогать.С Новым Годом!!!
11.01.2016 в 12:43:37
v56,Пожалуйста!
11.01.2016 в 13:58:14
Sniper@, Офигеть просто! Сварочником машину завести!? Да как у него аккумулятор-то не взорвался!?
11.01.2016 в 14:02:02
Добрый день всем. Кто подскажет, что можно ставить вместо SMCJ188CA-E3/57T. Не как не могу такое найти в Москве в наличии. Все под заказ на 3-5 недель
11.01.2016 в 14:09:01
ashota, Ага, приедет- расскажу ему для чего служит сварочный аппарат... Аккумулятор- это полбеды, как оборудование автомобиля на это отреагировало(компьютер и т.д.)- это вопрос.
11.01.2016 в 14:22:16
Sniper@, Ну оборудование еще нечего! А вот что весь он кислотой был бы залит! Да еще и в глаза, вот это пипец было бы!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу