Приветствую!
У меня KENDE MS-200L, но внутренности теже.
e_dk написал:
Подскажите пжл по сварке BRIMA ARC 160: сгорела дежурка на К2611. заменил все пробитые диоды, стабилитрон на 8,2в, оптопару, резисторы 2,2 Ом, 510 Ом. включил отдельно на столе , от выпрямителя и конденсатора на 150мкф. после конденсатора последовательно вкл лампочку 100вт. На затворе появляется около 4 вольт, он греется дуром, запуска нет. Пробовал другой транзистор, та ж картина. В поиске на monitor-е нашел подобную тему, но он там не решил проблему отложил плату(пробовал менять транс). Резисторы, не горелые, все выпаял, прозвонил. конденсаторы керамические пож не в утечке. похоже это у них типовуха. Где еще можно копать? может все таки это транс?
У меня аналогичная ситуация, только ничего не сгорело, а К2611 - греется. Выпаивал ВСЕ детали дежурки - проверял, стабилитроны заменил, транец новый с "корректной" индуктивностью. Бубен порвал и т.д.
Уважаемый s237, писал:
s237 написал:e_dk, Или вчера, или позавчера. Должны были увидеть, если присутствуете на мониторе. Кроме того, вы не упомянули о замене стабилитрона 24В, и об замеренных индуктивностях обмоток трансформатора. Помню, вы умеете перематывать трансформатор, правда тогда это был ТГР. Вот здесь найдете все необходимое. http://monitor.net.ru/forum/goto.php?url=http://f-bit.ru/617221
Ссылка устарела. Если не затруднит Вас, если вспомните, что там было - обновите плиз. Может выужу полезную инфу. Вопросы не задаю т.к. всё уже разжевано пережёвано на форумах. Благодарю.
0
Идите вперёд насколько видите. Добравшись туда вы сможете видеть дальше. Дж.П.Морган
Lab,
Да не помню я, что в той ссылке... Этих ссылок - куча. Сейчас что то подберу необходимое. Но, померяйте индуктивность, и скажите. Бывает в этих БП, выгорает трансформатор. Причем, частенько.
Пока я подбираю, вы меряйте.
Sanyk,
Лампочка в точке №2 - самое правильное. Но одно "но". Схема в нехорошем (сжатом) качестве, поэтому не скажу по нумерации деталей.
А суть такая: идите от выпрямительного моста 220В в сторону ключей. Пройдите электролитические конденсаторы. Найдите параллельно им включенные блокирующие конденсаторы (там как правило около 1 мкФ). Вот эти блокирующие конденсаторы нужно оставить с ключами, а лампочку поставить между электролитами и блокирующими. И все.
Или дайте через файлообменник хорошо читаемую схему. Тогда там поставлю крестик. Или, если это технологически проще, то просто в разрыв первичной обмотки сварочного трансформатора. Так будет тоже правильно.