11.09.2015 в 15:39:24
Sniper@, похоже, но не то... дело в том, что в этом Nikkey MMA-160 дежурка получается из +300В через два последовательных 10Вт резистора по 6,8кОм а потом через 7812.. никаких виперов или мосфетов )
14.09.2015 в 13:44:46
Мужики, аж 4 дня я вне сети. Вчера день танкиста, а сегодня вечером буду на связи. Из 103 человека на курсе, на встречу прибыло 8 человек. Половину убило, а половина поумирали. Я знаю, это не в тему. Но... блин, как нас мало становится. За этот флуд прошу меня извинить. С ув. Сергей.
15.09.2015 в 15:29:17
Здравствуйте!Схема JASIC.Замена одной пары IGBT и диодов с резисторами драйверов не помогла.Включением через ЛАТР с 50 вольт сгорело все что свежее установил.Был запуск.Блок питания выдает 364 вольта.Есть какие-нибудь типичные болячки.Аппарат убит резкой швеллера.
15.09.2015 в 20:03:13
mylogalex, тогда схему от Телвина 164 смотрите. Или от Профхелпер Престиж 171. Там тот же принцип.
15.09.2015 в 20:12:33
Fibe написал : Аппарат убит резкой швеллера
В этом-то вся фишка! Резал бы уголок, сгорело бы по-другому! Теперь - аппарат неремонтопригоден, т.к. швеллерорезка убивает наповал...
А если, всё-таки, есть желание поковырять, то читайте тему.Хотя бы последние страниц 20. Всё 100 000 раз описано... Хоть чуть-чуть потрудите мозг!
15.09.2015 в 20:38:26
mylogalex,
Ищите на сварочном трансформаторе обмотку самопитания. Через те резисторы питания не достаточно. Это лишь только для запуска ШИМ. Посчитайте по потребляемому току.
Здесь, я так подозреваю, все описано...
15.09.2015 в 21:45:49
Извиняйте что дублирую вопрос так как задавал его на других ветках , но еще тут его задам. Спецы выручайте хоть советом. Короче купил я новый Esab Buddy arc180 , сегодня начал варить и сразу же он мне показал фак , взял я электрод четверку и только коснулся , и одного сантиметра шва не прошел , засветился индикатор перегрева и сработало термо релле , аппарат отключился. Этод электрод горит постоянно пока не я выключил и снова не включил аппрарат. Такое наблюдалось раз пять подряд , потом как то можно немного было поварить и снова такое начало глючить. Но в конце дня снова включил и спалил два электрода четверки залпом , ничего не выбивало .Что может быть с ним? Я то знаю что нужно поехать по гарантии на диагностику , так как такого явления быть думаю не должно. И еще как то проблематично зажигается дуга и когда прилипает электрод не всегда его можно легко оторвать (никаких щелчков не прослушивается как у Деки при срабатывании антиприлипалки). Может кто то знает народные какие то методы тестирования? Подскажите пож...Так надеялся что нормальный аппарат и такая бяка получилась. :(
16.09.2015 в 08:00:04
ALI, Обменяйте аппарат по гарантии. Если гарантия не вариант тогда нужны фото внутренностей вашего аппарата.
16.09.2015 в 08:49:05
ALI
igoriok40 написал : Обменяйте аппарат по гарантии. Если гарантия не вариант
Самый лучший выход. Если не вариант, то возможны трудности, которые,возможно сможет решить хороший диагност. А вообще, в личку, и если вы в Киеве, то можем хоть глянуть, что там к чему. Забыл, личка не работает... Дайте свой тлф или E-mail. Тогда, возможно будет проще. Или в личку на здесь или здесь:
16.09.2015 в 08:50:17
ALI,
s237 написал : ль igoriok40 написал : Обменяйте аппарат по гарантии. Если гарантия не вариант
Самый лучший выход. Если не вариант, то возможны трудности, которые сможет решить хороший диагност. А вообще, в личку, и если вы в Киеве, то можем хоть глянуть, что там к чему.
16.09.2015 в 20:17:40
А не гуляет-ли сетевая напруга?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу