24.12.2015 в 13:57:50
Здравствуйте, прошу помощи: накрылся Mastro MMA-50 evo, стрельнула микруха, похоже шим. Помогите, пожалуйста определить её наименование, а может у кого схема платы есть, буду премного благодарен. Вот фото:
24.12.2015 в 15:56:21
Ed08, Схемы наврядли найдете... Микросхемка похожа на tny275 или аналогичные. Ноги 5,6,7,8 соеденены и подключены к массе?
24.12.2015 в 16:42:25
Sniper@ написал: Ed08, Схемы наврядли найдете... Микросхемка похожа на tny275 или аналогичные. Ноги 5,6,7,8 соеденены и подключены к массе?
Да, только ног там 7
24.12.2015 в 17:30:10
Да, ног 7, но, их 8))),посмотрите в даташите на tny275.У Вас стояло что-то из семейства tny274- 280, более точно не подскажу, т.к. они разнятся по мощности. Может кто сталкивался с данным аппаратом- подскажут точнее...
24.12.2015 в 18:37:23
Sniper Ножек там по количеству, действительно 7, а вот нумерация, как у 8-ми ножечных. Подобную нумерацию выводов, иеют трансформаторы в дежурном питании, ножки трансформатора нет в наличии, но место на каркасе считается. Так и здесь. Что еще помню, что это не только TNY может быть, кажется такой же корпус имееют еще и ТОР серия. Не помню точно, но ТОР245, что ли. Там также имеется разница в мощности. А мощность такого преобразователя, можно ориентировочно определить по току нагрузки и напряжению всех потребителей. У меня так было, и мощность я просто вычислил... и угадал.
24.12.2015 в 19:06:45
Здравствуйте, Сергей! Да, топы есть в таком корпусе,но у них нету 6 ноги, а по фото нет 3-й(как у тну), причем ed08 говорит что ножки 5,6,7,8 сидят на массе, по схемам на tny тоже эти ноги сидят на массе. Вот и руководствовался этими данными.
24.12.2015 в 19:31:02
Да, согласен, чесно, то я и не считал ножки от первой, просто увидел, что 7 штук. Спасибо. Кстати, при редактировании своего сообщения, вроде как появилась возможность прикрепить что либо. К сожалению, это что либо - это только изображения. Сейчас попробую. Вставил за один раз 4 шт изображения. Получилось. Стазу обнаружил недостаток: Прибавилось то 4 изображения, но по клику мышки корректно открывается только первое. Остальные - через ссылки, и они становятся трудночитаемыми. Но уже прогресс. Сейчас попробую личные сообщения.
24.12.2015 в 19:50:17
s237, Личка пока не работает, работает кнопочка "Ответить" (рядом с кнопочкой "Редактировать"), тогда сразу в поле набора текста появляется адресат жирным текстом. Вот это сейчас я отвечаю сам себе. И вот еще один как бы недостаток. Я хотел написать: (рядом с кнопочкой "Редактировать" и дальше закрыть скобку. А аппаратная структура форума восприняла это сочетание как смайлик. Но это сдвиги, господа. Осталось научиться с личной почтой и объединением нескольких сообщений в одно.
24.12.2015 в 19:59:08
s237 написал: s237, Личка пока не работает, работает кнопочка "Ответить" (рядом с кнопочкой "Редактировать"), тогда сразу в поле набора текста появляется адресат жирным текстом. Вот это сейчас я отвечаю сам себе. И вот еще один как бы недостаток. Я хотел написать: (рядом с кнопочкой "Редактировать" и дальше закрыть скобку. А аппаратная структура форума восприняла это сочетание как смайлик. Но это сдвиги, господа. Осталось научиться с личной почтой и объединением нескольких сообщений в одно.
А это я пытаюсь "Ответить с цитированием". Наверняка сейчас процитирует все сообщение. Пробую. Так и случилось, а жаль. А если мне нужно процитировать только одну фразу.
Объединение сообщений пока также не работает.
24.12.2015 в 20:02:30
Мужики, это я не с ума схожу. Это я сейчас сниму скриншоты и отправлю администрации сайта, для дальнейшего улучшения. С ув. Сергей.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу