Sniper@
Sniper@
Местный

Брест

07.01.2016 в 20:18:32

ashota,Режим vrd-это ограничение напряжения холостого хода сварочного аппарата. Это для работы во влажных помещениях и т.д.По простому- в режиме mma у нас стабилизируется ток, а в режиме mig- стабилизируется напряжение. Во многих аппаратах напряжение на горелке регулируется на холостом ходу(ручкой установки), а в некоторых нужно подвесить нагрузку,скажем 1Ом или 0,5Ом мощностью около 1кВт- напряжение на горелке должно регулироваться от примерно 15В до примерно 25В. А в чем проблемма проверить протяжку?

0
ashota
ashota
Местный

Москва

07.01.2016 в 23:17:50

Sniper@, Спасибо! Только вот опять вопросы 1) НУ я это уже заметил, что когда режим VRD включен, напряжение на выходе где-то 12-13V как раньше и писал. А если я этот режим не отключу, сам аппарат, как только начну варить, он его поднимет сколько нужно? 2) Протяжку не могу проверить, потому что хозяин мне не принес горелку. Да и у меня нет сварочной проволоки. Вот и думаю, каким образом проверить, протяжка работает или нет? 3) Так как я совсем не сварщик, не понятно, в каком случае нужно стабилизировать напряжение. И на сколько вольт стабилизируется? 4) Как только я включаю аппарат, аппарат по умолчанию включается в режим VRD. Так и должно быть? Прошу не ругать за такие примитивные вопросы. ( для вас может примитивные). ДЛя меня много еще темного, так как я не давно начал этим заниматься. Прошу понять меня. Как то выжить надо... Вот и стараюсь что-то новое для себя изучать.

0
Sniper@
Sniper@
Местный

Брест

08.01.2016 в 00:19:26

ashota, 1- да, аппарат сам поднимет 2-переключаете аппарат в режим mig, на разъеме есть 2 тоненьких гнезда- их замыкаете. Протяжка начнет работать, пробуете крутить регулятор подачи проволоки- обороты на протяжке будут регулироваться 3- в режиме сварки штучными покрытыми электродами(mma) стабилизируется ток. Например: при сварке в режиме mma, длина дуги меняется, меняется ее сопротивление, следовательно аппарат будет поднимать или опускать напряжение для поддержания установленного тока. При сварке в среде защитного газа (в нашем случае mig) опять-же длина дуги будет меняться, но аппарат будет держать выставленное задатчиком напряжение неизменным.(примерно так, гуру поправят если что) Для проверки- в режиме mig замыкаем 2 тоненьких гнезда на разъеме, лентопротяжка работает. Подключаем на выход аппарата вольтметр и смотрим выходное напряжение, пробуем регулировать его потенциометром, должно регулироваться примерно от 15 до 25В(это на холостом ходу без нагрузки). Если напряжение есть, но не регулируется- цепляем на выход нагрузку 0,5-1Ом и пробуем регулировать. На некоторых аппаратах вых.напряжение регулируется на х.х., некоторым нужна небольшая нагрузка... 4-скорее всего. 5-не писатель я :(

0
ashota
ashota
Местный

Москва

08.01.2016 в 10:22:25

Sniper@, 1) Переключил аппарат в режим mig и замкнул эти гнезда. Протяжка заработал. А вот на контактах не удалось регулировать напряжение, так как сразу напряжение увеличивался до 65V. На холостом ходу на контактах напряжение всегда 12,3 примерно. И очень маленький силы тока. Потому что, как только лампочку включаю, сразу падает до 1.5 V

0
Sniper@
Sniper@
Местный

Брест

08.01.2016 в 11:07:54

ashota написал: Sniper@, А вот на контактах не удалось регулировать напряжение, так как сразу напряжение увеличивался до 65V. На холостом ходу на контактах напряжение всегда 12,3 примерно.

Поподробнее?

0
ashota
ashota
Местный

Москва

08.01.2016 в 13:31:21

Sniper@, Когда перевел его на режим mig, на контактах померил напряжение 12,5V. Попробовал дать нагрузку на контакты. Подключил лампу 100Вт. Напряжение сел до 1.5V. Я подумал так как это автомат, он наверно ждет, чтоб я нажал на кнопку горелки. Замкнул две маленькие гнезда и протяжка включилась. Тут же напряжение на контактах стал 65V. А должно было быть до 25V? Так?

0
Sniper@
Sniper@
Местный

Брест

08.01.2016 в 14:15:14

ashota, Все правильно сделали.Лампочка 220В 100Вт, правильно? Для аппарата это не нагрузка... Вам-бы кусок нихрома диаметром около 1,5мм и сопротилением 1 Ом, для нагрузки.

0
ashota
ashota
Местный

Москва

08.01.2016 в 14:38:19

Sniper@, Уж хозяин спешил очень. Пришлось отдать так. Он решил сразу его в деле проверить. Спасибо Вам.

0
Sniper@
Sniper@
Местный

Брест

08.01.2016 в 14:55:32

ashota, Думаю, все будет ОК. Отпишитесь, когда проверит.

0
s237
s237
Резидент

Киев

08.01.2016 в 16:55:13

Не знаю точно, это здесь поможет, или нет, но... http://f-bit.ru/737787 А было бы проще, если бы подобную информацию иметь. Не нужно было отдавать. Нужно было (для себя же) это записать. А потом, возможно, и кому то понадобится. Или, потом опять самому, и по второму кругу все то же самое. Вот эту ссылку я писал сам для себя. Подобного, я пока не видел в инете. Либо лень, либо военная тайна? Ашот?... То же самое касаемо и напряжения. Например: у ПА17 оно маленькое, точнее рабочее 17-24В, а вот у ПА20, оно почему то 45-50В. Почему? Я знаю почему. А делу эта разница очень бывает, что мешает. Сварочному делу. Приходилось иногда делать доработку на более дорогом ПА20, до уровня ПА17. И я записал (для себя) это на бумагу. Бумага эта лежит у меня в компе. И доступ к ней, просто по необходимости любого. Я не писатель, а я читатель, вот это есть "да". Мне, а думаю что и очень многим форумчанам здесь очень нравится. С ув. Сергей.

0
ashota
ashota
Местный

Москва

08.01.2016 в 18:24:26

s237, Добрый день Сергей. Я честно не понял по поводу "или лень или военная тайна". Если это ко мне относиться я нечего и не скрывал. Тем более для меня самого еще много вопросов остался. Не уверен, что все работает. ПОтому что, на индикаторе управления, типа напряжение регулируется до 25V. А на клеймах всегда было 13V. А главное, как только замыкал контакты (типа нажал на кнопку горелки), тут же на индикаторе все обнулился и на контактах появлялся 65V. Тут вот не понятна, то ли его проверить нужно именно в работе или он не исправный.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу