Доброго времени суток форумчане! Сразу скажу, опыта по ремонту у меня совсем мало, только недавно начал потихоньку изучать. Знакомый отдал мне "на растерзание" некое китайское чудо под названием WESTER IWT 120 с симптомом: не включается.
Снял я значит крышку ну и первым делом стал осматривать элементы. Кроме как обугленного диода (BYV26E) неподалеку от трансформаторов и одного пробитого диода (1N400*) я ничего не нашел. Заменил эти диоды (BYV26E пришел не в керамическом корпусе, а в обычном, думаю разницы никакой) не помогло.
После этого стал читать форумы, просверлил глазами уже всю плату вдоль и поперек... обзвонил все резисторы и все диоды (кроме SMD) ... да и smd некоторые звонил, так чисто ради опыта. Диоды которые показывали якобы пробитые, в выпаянном состоянии нормальные, звонят в одну сторону. Резисторы, которые показывали падающее сопротивление, тоже отпаивал одну ногу и всё хорошо с ними.
Транзисторы стоят IGBT'шные (FGH60N60SMD 2шт.) .. их не выпаивал, звонил, вроде бы норм, но на 100% не уверен что я правильно их мерил. (так до конца и не понял как и мерить с изолированным затвором :cool: )
На высоковольтных кондерах при включенной кнопке питания по 300в напряжение. Диоды никакие не светятся.
Направьте меня на путь истинный :) куда смотреть. Я в этом деле совсем зеленый, чинил только муз. колонку с бахнувшими tda2030 )))))) Для себя давно мечтал начать осваивать паяльник, да вот попалась в руки на начальном этапе столь сложная для новичка вещь.
Всем огромное спасибо за внимание и понимание! :-)