dragmar, План следующий: вы дописываете в "наш" план то, что мы делали помимо. Кажется это была оптопара 817. Омечаете черным все сделанное, красным - еще не тронутое. И покажите, пожалуйста его сюда. Я сориентируюсь...
04.02.2016 в 22:13:37
dragmar, План следующий: вы дописываете в "наш" план то, что мы делали помимо. Кажется это была оптопара 817. Омечаете черным все сделанное, красным - еще не тронутое. И покажите, пожалуйста его сюда. Я сориентируюсь...
04.02.2016 в 22:18:56
Sml_67, Вот именно поэтому идти в магазин и покупать инвертор необходимо вместе с мастером по ремонту. Ему необходимо сказать только какую сумму вы готовы потратить. В остальном, просто довериться. Меня частенько на такие вылазки приглашают. У меня лишь только два вопроса: для чего?, и сколько денег готовы оставить? Пока никто плохим словом не сказал. Если ничего нет в магазине достойного, я так и скажу. Или в другой магазин поедем, или подождем..
04.02.2016 в 22:23:54
s237, Сергей, если не секрет (и не реклама) какие аппараты советуешь для любителей (дача гараж) ?
04.02.2016 в 22:24:59
s237,
ключи не пропаивал, говорили один будем выпаивать и обязательно ли будет для теста включения одевать радиаторы на транзы и диоды?
04.02.2016 в 22:38:52
Sml_67, Не секрет. Опять таки от денег зависит. На даче и в гараже, в полной мере себя проявит обычная трехэтажка. Да, немножко тяжелее, немножко больше, но ... это купил на дачу, успеешь там еще и теплицу поставить, и гараж построить, и яблоки урожай собрать, а он будет работать. Лишь бы не облили нечаянно маслом и рядом болгарка. А еще на зиму в дом занести не забыть. Вот и все. Я знаю, что и он когда нибудь сгорит, но это не печально, он свое уже отбомбил. При выборе трехэтажки нужно заглянуть, хотя бы заглянуть, в щели на морде. Должны быть дросселя 2 шт. Если отсутствуют - проходите мимо. Тут не в самих дросселях дело, а в экономии. Когда они были - техника качественнее выпускалась изначально. Как только перестали присутствовать, так качество и упало. Вторым по рейтингу: Ресанта, Штурм, Энергомаш и еще куча производных AW-97I22N. Знаю, что когда то сгорит дежурка, но не знаю когда. А после ремонта этой дежурки получается хороший аппарат. В ремонт приходит, как правило с большим количеством мусора внутри, с оборванными ремнями, выдернутыми и кое как прикрученными клеммами, с саморезами через весь аппарат поперек. По разному. Самое главное, что бы корпус был железным, и морда и задница. Как то так.
04.02.2016 в 22:39:48
dragmar, Радиаторы сейчас одевать не будем.
Блокировочные диоды возле ключей я не помню. Вы успели их проверить?
04.02.2016 в 22:43:25
s237, все диоды проверял
04.02.2016 в 22:55:19
dragmar, Хорошо. Сейчас попробуем, причем результат я не гарантирую потому, что немножко не такой дроссель купили. Но попробуем.
Я сам волнуюсь наверное больше чем вы...
04.02.2016 в 22:55:59
s237, Понял, спасибо, по поводу элементов в выходной цепи, двумя руками ЗА, как по своему (пусть и маленькому) опыту людям советую аппараты которые ремонтировал(и естественно пробывал ими варить), я конечно не сварщик, но после 10-15 го поднятого инвертора начинаешь ""чувствовать" дугу(после ремонта зжигаю примерно 5 электродов) и как себя ведёт инвертор на разных токах (проверки на 3-йке электроде), так из не дорогих по стоимости и в ремонте и небольшой переделки BlueWeld норм аппарат
Извините, я маленько трону ваше сообщение, сейчас мужик будет запускаться после ремонта а "дроссель звучит и у вас и у меня. Я потом восстановлю (если не забуду).Сергей.
04.02.2016 в 23:03:21
s237, так... у нас получается 2 ключа.. куда подключен? шина? (эх зеленый еще) мультиметром ведь можно найти?
04.02.2016 в 23:04:15
s237 написал: Я сам волнуюсь наверное больше чем вы...
тут главное глаза береч)) чтобы не прилетело))))))))
мне это задание напоминает, работу сапера)))))))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу