dragmar написал: Sml_67, все кондеры выпаял, ща впаяю и расскажу про новый кратор)))
лампа дома есть обычная накаливания, впаяй (не ленись)
05.02.2016 в 01:19:32
dragmar написал: Sml_67, все кондеры выпаял, ща впаяю и расскажу про новый кратор)))
лампа дома есть обычная накаливания, впаяй (не ленись)
05.02.2016 в 01:21:55
Sml_67 написал: лампа дома есть обычная накаливания, впаяй (не ленись)
еслиб знал как все правильно сделать....
05.02.2016 в 01:22:23
dragmar написал:
Sml_67 написал: рядом возле данного конденсатора стоит LM7815?, ножка конденсатора к какой ноге идёт(если идёт) этой микрухи (если смотреть на микросхему спереди?)
ПЛЮС - на первую ногу МИНУС - на вторую (среднюю)
тогда всё правильно, конденсатор на 50в СТОЯТЬ ДОЛЖЕН, если не бахнет то на кондёре будет примерно 25в
05.02.2016 в 01:22:42
s237 написал:
Мне очень стыдно. Не смог. Отсутствие какого либо, вообще любого оборудования, ни к чему хорошему не приведет.
Дык эт чё - я тогда сглазил все же :D ? Не может быть - я не сглазливый ;) , тут еще поборемся ;)
dragmar написал: ну то есть мне их с разных сторон платы запитать, с одной стороны не влезут?
Думаю, сейчас не до красивостей монтажа - спаять их (только с правильной полярностью) просто на проводочках, и проводочками же подпаять в штатное место. Пусть себе висят или хоть даже на столе лежат, только чтобы ничего на монтаже собой не коротнули. Сейчсас надо аппарат "поднять", а когда все заработает - кУпите нужной емкости и вольтажа, ОДИН, и уже его впаяете на место.
Вопрос только - отчего он дал "нежданчика" - сам был при смерти, или что-то в схеме его убивает... Если второе - может повториться.
05.02.2016 в 01:27:46
dragmar написал:
Sml_67 написал: лампа дома есть обычная накаливания, впаяй (не ленись)
еслиб знал как все правильно сделать....
провод к сварочнику от розетки идёт, из платы питания сварочника вытягиваешь один провод (220) один конец от лампы(допустим нижний КОНТАКТ ЛАМПЫ) припаеваешь к нему , а второй конец провода от лампы который идёт уже от резьбы лампы к клеме питания сварочника(220 куда приходит)
05.02.2016 в 01:30:09
лампа как предохранитель по схеме в любом электроприборе включается, последовательно любому проводу идущему от розетки до инвертора
05.02.2016 в 01:40:33
Sml_67, ща на 75w лампу взял
05.02.2016 в 01:56:00
У вас прям чат))) Всем привет.
05.02.2016 в 02:01:49
Klez, привет, я уже лёг и ноут рядом поставил, бахнет у него там или как, на работу скоро ;)
05.02.2016 в 02:32:13
Короче тоже время уже много .. устал я корячится с этой лампочкой.. решил опять напрямую. Ну вобщем также постоял пару минут .. и кондер пшикнул))) На будущее лампу конечно надо использовать, но в этот раз мы просто дежурку проверяли. Ушел спать
05.02.2016 в 04:12:13
LV007 написал:
Вопрос только - отчего он дал "нежданчика" - сам был при смерти, или что-то в схеме его убивает... Если второе - может повториться.
dragmar написал: Ну вобщем также постоял пару минут .. и кондер пшикнул)))
Ну я в крайние дни просто Вангой работаю :confused: ...
dragmar написал: Транзисторы стоят IGBT'шные (FGH60N60SMD 2шт.) .. их не выпаивал, звонил, вроде бы норм, но на 100% не уверен что я правильно их мерил. (так до конца и не понял как и мерить с изолированным затвором )
Гляньте
Я бы выпаял ключи, проверил их, да отложил бы пока в сторону (от статики на затворах предохранитесь, все же риск есть). Мощи большой без них кушать в аппарате пока будет некому, может и лампочка не понадобится. И спокойно разбирался бы пока с дежуркой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу