Vovnn написал:
сток транзистора раскачки тгр,
Вижу, что при открытом ключе напряжение примерно 0, а "скос" вверху - он идет от разряда намагниченности. Это "по науке", пока считаем, что хорошо.
Vovnn написал:
третья - вторичка тгр нижнего ключа,
Вот насколько я понимаю суть этого всего, тот "скошенный" импульс на вторичке должен быть тоже вверху. Поэтому в этом смысле:
Vovnn написал:
Фазировка обмоток правильная!
... в этом пока, имхо, нет уверенности.
Смотрите - "по науке" вроде вверху должен быть тот самый "скошеный" импульс, если поменять полярность вторички - вверху будет плоский, но его плато в LT все время получается примерно +12В. То же самое было у Вас и раньше (вчера), но этих +12В мало. С другой стороны у скошенного импульса, когда он стоит "по науке", задняя часть ведет себя ТОЖЕ НЕХОРОШО - опускается до примерно 9В - то же самое наблюдалось и у меня в LT, примерно это получилось и у Вас по факту, и это мне не нравится - что у Вас, что в LT - МАЛО.
С другой стороны в Вашем сообщение от 22:55 крайние две осциллограммы на вторичках показывают скошенность вниз, вверху же хорошая плоскость, и при этом - величина на плато аж 13-14В. Вы не указали подключен ли драйвер, стоят ли вместо затворов 200-220 Ом, если все так - то этого вроде достаточно, выглядит ДОПУСТИМО. Если так - проверьте на реальных затворах, может даже и с питанием на коллекторах (стоках) хотя бы через лампу, и если там так останется 13-14В, да еще с плоскостью - я бы посчитал "разборки с затворами" заврешенными. Пусть даже, возможно, и "не по науке" - а ПО ФАКТУ :). Понимаете о чем я? Согласны?
А в сообщении от 23:07 действительно непонятка - ХАРАКТЕР кривых на вторичках в разных плечах у Вас отличается, наверное действительно что-то уже перепутали. Приведите тогда уж к обоим плоским плато, и если они оба будут больше 13В, да еще при подключенных затворах и питании ключей хотя бы через лампу - можно, наверное, считать этот вопрос пока решенным.