s237

Местный

Киев

17.11.2016 в 20:59:19

Lab, Или - одним ответом выше я опередил. "Мертвое время" к ключам отношения не имеет. Ключу команда как пришла, так он и будет ее отрабатывать. А "мертвое время" необходимо для исключения (невозможности) сквозного тока. Это тогда, когда все ключи ЗАКРЫТЫ. А этот момент от ключей почти и не зависит. Ну, грубо так.

Мне хотелось бы в скайпе. Как? s237456 Включен.

0
Lab

Местный

Киев

17.11.2016 в 21:12:11

s237 написал: Lab, Или - одним ответом выше я опередил. "Мертвое время" к ключам отношения не имеет. Ключу команда как пришла, так он и будет ее отрабатывать. А "мертвое время" необходимо для исключения (невозможности) сквозного тока. Это тогда, когда все ключи ЗАКРЫТЫ. А этот момент от ключей почти и не зависит. Ну, грубо так.

Мне хотелось бы в скайпе. Как? s237456 Включен.

s237, да и я о том же. "Мёртвое время" задаём мы, а ключ его "отрабатывает" и от "партийности" ключа оно не зависит. Ключ зависит от него. В какой режим мы его загоним (ключ), так он и будет работать.

0

Идите вперёд насколько видите. Добравшись туда вы сможете видеть дальше. Дж.П.Морган

YORYC

Местный

Лида

17.11.2016 в 21:17:47

Викториус2 написал: Vovnn ----СПАСИБО буду заказывать по вашей рекомендации ---ВОТ ЗАСАДА у кого заказывать----5 раз заказывал ---и попадалово каждый раз ... КТО посоветует продовца

Викториус2, Брал три раза у Мега Семикондуктор всегда отличного качесьва.

0
s237

Местный

Киев

17.11.2016 в 21:19:58

Lab, Вот об этом, но только есть куча тонкостей, и мне проще вам рассказать, чем опять чукча писатель, а вы читатель. Включайте скайп. Все будет проще.

0
Lab

Местный

Киев

17.11.2016 в 21:20:22

s237, скайпа сейчас нет. Дома комп старый, нет камеры. На работе есть камера, нет скайпа (не устанавливается). Завтра попробую с планшета жены связаться, из дому. ( прочитаете - удалите пжлста) Я работу ключей понимаю, даташиты читаю.

0

Идите вперёд насколько видите. Добравшись туда вы сможете видеть дальше. Дж.П.Морган

s237

Местный

Киев

17.11.2016 в 21:23:30

Lab, Удалю. Камера, да и не беда (или ее отсутствие). Микрофон есть? Городской тлф есть (если в Киеве)? Моб тлф есть (если КС или ЛАЙФ)? Капец.

0
Lab

Местный

Киев

17.11.2016 в 21:29:25

s237, Завтра позвоню, ОК? Сегодня нет.

0

Lab

Местный

Киев

17.11.2016 в 21:31:59

Lab написал: Приветствую всех! Недавно купил на Али два лота, по 10 шт. каждый, FGH60N60SMD, поддался искушению - дёшево, слаб человек. 10 шт. ни туда ни сюда, а из 20 уже можно 5 аппаратов отремонтировать. Прислали один лот - все с одной партии, а другой сборный - из разных трёх. Вот и попадалово.

Пока ещё не применял.

Lab, Заказывал в Mega Semiconductor CO., Ltd

0

s237

Местный

Киев

17.11.2016 в 21:50:58

Lab, Ок, хотя впрочем я вас приглашаю в гости уже в третьий раз. А ехать то с гулькин нос из Броваров до Харьковского массива. Нужно то вам. Дело ваше.

0
Викториус2

Местный

Ставрополь

18.11.2016 в 10:00:50

s237, ТОЧНО С УМОМ-------------я так и делаю----пихаю их в зарядники

0
s237

Местный

Киев

18.11.2016 в 13:55:11

Викториус2, С умом можно использовать в том же сварочнике, а не только в зарядниках. И если этот сварочник "полумост" или "полный мост", то можно перегруппировать оставшиеся ключи и вновь устанавливаемые, даже из другой партии. Главное, что бы однопартийные ключи работали в одном полупериоде, а разнопартийные (но опять таки из одной партии) - в другом полупериоде. То есть это будет ключ одного верхнего плеча и работающий одновременно с ним ключ нижнего плеча - из однопартиного варианта, а точно также, верхнее и нижнее плечо (2 других плеча) - из другой, но опять таки, одинаковой партии, пусть и другой. Прийдется как то ключи, даже оставшиеся целые, переставить в другое плечо. Вот так компонуя (перекомпоновывая) это и есть выход из положения "с умом". Но можно и подобрать "парные" ключи. Это легко делается при помощи вот такого прибора: http://valvolodin.narod.ru/load/stati/sam_elektronika/pribor_dlja_proverki_moshhnykh_igbt_i_mosfet_tranzistorov/4-1-0-10

Ставить в зарядники - тоже есть выход из положения "с умом". Только вот не сильно понятно в какую часть схемы зарядника они подходят. Если это прямоход (обратноход) то напряжения в 600В ключа - маловато будет. Там выбросы до 800В аж легко. Поэтому и ключ стоит на 900В, как правило. А где же еще тогда. Покажите схемку, да и разберемся помаленьку.

0
YORYC

Местный

Лида

19.11.2016 в 10:36:04

s237 написал: Викториус2, С умом можно использовать в том же сварочнике, а не только в зарядниках. И если этот сварочник "полумост" или "полный мост", то можно перегруппировать оставшиеся ключи и вновь устанавливаемые, даже из другой партии. Главное, что бы однопартийные ключи работали в одном полупериоде, а разнопартийные (но опять таки из одной партии) - в другом полупериоде. То есть это будет ключ одного верхнего плеча и работающий одновременно с ним ключ нижнего плеча - из однопартиного варианта, а точно также, верхнее и нижнее плечо (2 других плеча) - из другой, но опять таки, одинаковой партии, пусть и другой. Прийдется как то ключи, даже оставшиеся целые, переставить в другое плечо. Вот так компонуя (перекомпоновывая) это и есть выход из положения "с умом". Но можно и подобрать "парные" ключи. Это легко делается при помощи вот такого прибора: http://valvolodin.narod.ru/load/stati/sam_elektronika/pribor_dlja_proverki_moshhnykh_igbt_i_mosfet_tranzistorov/4-1-0-10

Ставить в зарядники - тоже есть выход из положения "с умом". Только вот не сильно понятно в какую часть схемы зарядника они подходят. Если это прямоход (обратноход) то напряжения в 600В ключа - маловато будет. Там выбросы до 800В аж легко. Поэтому и ключ стоит на 900В, как правило. А где же еще тогда. Покажите схемку, да и разберемся помаленьку.

s237, Как прокоментируете этот момент-промышленный полумост ,БП-как у мосфетных трёхэтажек.Сварке три года,транзистор никто не менял .Я был в шоке когда увидел.

0
s237

Местный

Киев

19.11.2016 в 10:59:47

YORYC, А что здесь комментировать. Экономия на всем. И это везде. Но до каких то разумных пределов. http://files.d-lan.dp.ua/download?file=fc190d33f631b225023740c02ee049b4 По этой ссылке (правда она не с того аппарата, но разницы большой нет), достаточно просто посчитать клетки, не забыть про "запас", который в электронике просто необходим, и сделать вывод. Какой здесь может быть комментарий. Одно слово - ВПРИТЫК. А на долго? Вот и весь комментарий. Я тоже в шоке... 18 Ампер там никогда не бывает, и принципиально не может быть. Там и 4 Ампера никогда не бывает. Все определяется нагрузкой, а не "выключателем". Вот на этом и "балансируют". Баланс на общей проводимой через ключ мощности, которая зависит от напряжения и тока. Но это не правильно. Вы туда воткните ключ хоть на 200 Ампер, и на напряжение 50 Вольт. Мощность будет той же, но он сразу сгорит, и понятно почему, (цифры условные).

Кроме того, уж если взял в ремонт, то отдай так, как это положено, хотя бы просто по людски - заменить ключ.

Вот таким "творчеством" и занят наш общий знакомый на Датагоре.

Ну и последнее: Викториус2, схемки зарядника, так и не показал....

0
ur5chk

Местный

19.11.2016 в 13:14:36

Всем доброго дня!YORYC поставил ключи 60N60SFD, всего на 3грв дороже 40N60SFD. Варил 2, 3, 4-кой электродом. Обмотка вых транса - наибольший нагрев. Все ОК. Хочу здесь (чтобы страна знала своих героев) выразить ВАМ благодарность от всего сердца! За помощь в ремонте, за лаконичные точные ответы и советы. Без вашей помощи, я бы долго бился - как рыба об лед. Удачи ВАМ и благополучия!

0
YORYC

Местный

Лида

19.11.2016 в 13:52:30

ur5chk написал: Всем доброго дня!YORYC поставил ключи 60N60SFD, всего на 3грв дороже 40N60SFD. Варил 2, 3, 4-кой электродом. Обмотка вых транса - наибольший нагрев. Все ОК. Хочу здесь (чтобы страна знала своих героев) выразить ВАМ благодарность от всего сердца! За помощь в ремонте, за лаконичные точные ответы и советы. Без вашей помощи, я бы долго бился - как рыба об лед. Удачи ВАМ и благополучия!

ur5chk, Всегда пожалуйста.Вот для развития статья -думаю,будет многим полезна.ссылка

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу