Madman
Madman
Резидент

Рязань

18.04.2013 в 18:07:29

Спех написал : Вместо бочки для стружки хочу найти мешок с рукавом - как у прародителя,

У ТВ-6 в комплекте шел матерчатый рукав с расширением под бочку. Я его немного удлиннил гофрированной трубой на 60 мм и запирающий бочку обруч использую как зажим для тряпки.

0
Спех
Спех
Резидент

Москва

22.01.2015 в 18:05:57

Madman написал : У ТВ-6 в комплекте шел матерчатый рукав с расширением под бочку. Я его немного удлиннил гофрированной трубой на 60 мм и запирающий бочку обруч использую как зажим для тряпки.

Вот он - прародитель ТВ-6 и Корвета-101 -

• фуганок Craftsman Model 351.217881 (с мешком для стружки)
0
grig26
grig26
Новичок

Кемерово

25.01.2015 в 16:46:33

есть у меня корвет 100

длина стола коротковата для заготовок больше 1 метра - он строгает их неровно, то есть в начале доски снимает больше чем в конце. По моему это за счет того что края заготовки свешиваются с краев стола. Надо чтоб на первой половине стола заготовка лежала целиком и на принимающую половину стола заходила тоже целиком. И проблема в том что глубина строгания регулируется только на 1 половине стола и как следствие высота двух половин стола смещается. Надо чтоб 1 и 2 половина имели ручку глубины строгания и тогда столы можно будет уравнивать по одной горизонтальной линии друг с другом.Но это я видел только на длинных станках ЭНКОРА.

Ну а так ниче машинка....если приноровиться строгать, то можно прифуговывать длинные доски (я делал 1,7 м максимально) когда сращивал подоконник

0
Madman
Madman
Резидент

Рязань

25.01.2015 в 18:00:21

grig26 написал : Надо чтоб 1 и 2 половина имели ручку глубины строгания и тогда столы можно будет уравнивать по одной горизонтальной линии друг с другом.

Я даже на промышленных фуганках, установленных в столярных цехах такого не видел. Вы уверены, что правильно понимаете процесс? При уравненных столах съем будет равен 0.

0
grig26
grig26
Новичок

Кемерово

26.01.2015 в 04:30:00

вот станок с двумя ручками на подающем и принимающем столе

0
Стружкин
Стружкин
Местный

Горно-Алтайск

26.01.2015 в 05:23:32

Такая система есть на Корвет 24,он правда строгально рейсмусовый.На практике это создаёт больше проблем.Если все качественно изготовлено,то регулировать приёмный стол не нужно.А так постоянно нужно проверять,не разболталось-ли чего.

0
Спех
Спех
Резидент

Москва

29.01.2015 в 12:42:24

Madman написал : Я даже на промышленных фуганках, установленных в столярных цехах такого не видел. Вы уверены, что правильно понимаете процесс? При уравненных столах съем будет равен 0.

Посмотрел "новые" фуганки с наклейкой фелисатти, они же Энкор-106, они же Кратон WMP 204, они же ПРОМА, они же Джет...

Вопрос у меня возник. Но никак не могу сообразить как воплотить - штуку для проверки параллельности столов и направляющих.

Штука должна быть простая, оптическая, две полупрозрачные решётки устанавливаются на разные половинки стола, смотрим на просвет с подсветкой - если всё параллельно - видим только разлинованное параллельными полосочками световое поле, если перекос - сразу видим "интерференционный" рисунок. Рисунок в реальном времени отображает реальный перекос участков плоскостей, если двигать шаблоны вправо-влево, вперёд-назад по половинкам стола фуганка.

Такие проверочные шаблоны должны помочь сразу засечь "пропеллер" половинок стола прямо в магазине, пригодится при настройке, или перешлифовке стола, если совсем дело плохо.

0
Madman
Madman
Резидент

Рязань

29.01.2015 в 13:03:08

grig26 написал : вот станок с двумя ручками на подающем и принимающем столе

А с функцией подъема принимающего стола Вы разобрались? Я не поленился и скачал паспорт на Корвет-106 и прочитал, что регулировка приемного стола производится только для установки ножей и на процесс строгания оказывает лишь косвенное влияние, а толщина съема регулируется подающим столом. Иными словами задний маховик установлен на случай переточки ножей, при снижении их общей высоты это компенсируется регулировкой принимающего стола. Для меня это означает, что в самом барабане регулировочных винтов установки ножей нет. Может маховиком и проще делать регулировку, но ИМХО стол отлитый заодно со станиной как то надежнее.

0
Al2dgoker
Al2dgoker
Новичок

Тамбов

29.01.2015 в 19:45:25

Спех написал : Штука должна быть простая, оптическая, две полупрозрачные решётки устанавливаются на разные половинки стола, смотрим на просвет с подсветкой - если всё параллельно - видим только разлинованное параллельными полосочками световое поле, если перекос - сразу видим "интерференционный" рисунок. Рисунок в реальном времени отображает реальный перекос участков плоскостей, если двигать шаблоны вправо-влево, вперёд-назад по половинкам стола фуганка.

Как то все сложно! Я брал поверочную линейку (кстати китайские "люминевые" правИла тоже очень точные девайсы!) и набор щупов, когда проверял столы у ПОКЕМОНА (РКМ-300) Свел столы в "ноль"и по очереди, сначала по краям плоскостей, потом по диагоналям промерил самым тонким щупом 0,01мм пытался просунуть под линейку. Потом опустил подающий стол на высоту самого толстого щупа 0.5мм и опять промерил по всем плоскостям. "пропеллера не было, а вот край к ножевому валу подающего стола был "приподнят" на 0,2мм. Дома разобрал этот узел, счистил краску с направляющих, чуть полирнул войлочком с пастой гой и все ОК!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу