Madman написал :
Я даже на промышленных фуганках, установленных в столярных цехах такого не видел. Вы уверены, что правильно понимаете процесс? При уравненных столах съем будет равен 0.
Посмотрел "новые" фуганки с наклейкой фелисатти, они же Энкор-106, они же Кратон WMP 204, они же ПРОМА, они же Джет...
Вопрос у меня возник. Но никак не могу сообразить как воплотить - штуку для проверки параллельности столов и направляющих.
Штука должна быть простая, оптическая, две полупрозрачные решётки устанавливаются на разные половинки стола, смотрим на просвет с подсветкой - если всё параллельно - видим только разлинованное параллельными полосочками световое поле, если перекос - сразу видим "интерференционный" рисунок. Рисунок в реальном времени отображает реальный перекос участков плоскостей, если двигать шаблоны вправо-влево, вперёд-назад по половинкам стола фуганка.
Такие проверочные шаблоны должны помочь сразу засечь "пропеллер" половинок стола прямо в магазине, пригодится при настройке, или перешлифовке стола, если совсем дело плохо.