31.03.2013 в 00:11:48
Shmelina, Я бы, не претендуя на истину в последней инстанции, обратил внимание на следующие моменты:
Иными словами, при данных размерах помещения, я бы, возможно рассмотрел вариант с колонной прям у входа (хол-к), и далее - раковина и плита, закончив колонной с духовкой и, возможно пеналом, не шире 400 под разные продукты длительного хранения (крупы, овожи и т.п.).
Про место - да его много не бывает, но можно, например разбавить фасады разными контрастными цветами, или вообще с фотопечатью - тогда даже сплошные не утяжелят вид.
Про фасады - гладкие практичнее, скорее всего современного стиля, классика с всякими менсолами, балюстрадами, филенками и т.п. - в уходе сложнее.
Все имхо.
02.04.2013 в 02:05:43
helios1969 написал : я бы, возможно рассмотрел вариант с колонной прям у входа (хол-к), и далее - раковина и плита, закончив колонной с духовкой и, возможно пеналом, не шире 400 под разные продукты длительного хранения (крупы, овожи и т.п.).
Вот мне тоже такой вариант кажется более удобным и эргономичным. Естественно колонна с холодильником, мойкой, варочной поверхностью и колонной с духовкой будут разделяться рабочей поверхностью - и ее будет более чем достаточно, чтобы достав что-то из холодильника сразу положить это рядом с мойкой (или сразу в мойку), да и с варочной поверхностью будет достаточная рабочая зона как слева, так и справа. Пенал (который сейчас 40 см) я бы оставила - но рассмотрела возможность сделать его с выдвижными механизмами - поверьте в узких пеналах глубиной 60 см очень сложно что-то искать и вытаскивать. И ширина этого пенала тогда будет зависеть от этого механизма (я просто не знаю есть такие под ширину 40) - у меня 50 и очень удобно все доставать. Я вообще теперь предпочла все выдвижное (даже в столах) - уж очень не удобно без этого все доставать. С вытяжкой - уверены что ее ширина должна быть 60 см, а не больше? У меня плита газовая и когда верхний шкафчик висел рядом с плитой, то на нем оставались следы. Сейчас вытяжка 90 см - и все ок. Но это мое мнение - жить и пользоваться всем этим - Вам. И выбирать тоже Вам.
02.04.2013 в 06:19:48
Уловая мойка, по-моему, очень удобно! Говорю как многолетний пользователь. Угловая сушка - пережиток, многие фирмы уже ими не занимаются, так как поняли их никчемность. В угол лучше всего сложить всякие банки-склянки, ибо места много - а достать сложно. Сушку лучше делать справа или слева от мойки. Если боитесь стукаться головой:swoon, можно сделать дверцы раздвижные или подъемные, или вообще без них.
03.04.2013 в 12:35:30
Я сильно извиняюсь, но при длине стены более 4-х метров делать еще и угол? :eek: Оно конечно ХОЗЯЙСТВО, хочется побольше. Из личного опыта - стиралка стоит на кухне только потому, что в санузел не влезает :( Даже со стиралкой получился линейный кухонный фронт 3-80 метра, т.е. меньше 4-х Шкафов для хранения напольных 3, навесных 5, причем все по 60 см, а не кротовьи норки, и еще 80 см Из бытовой - холодильник, варка, мойка, посудомойка, печка 2 в 1 (духовка-микроволновка), вытяжка, и мелкая бытовая - мультиварка, кофемашина, чайник, миксер, блендер, тостер. Последняя троица достается по мере надобности. В верхних шкафах еще полно места, в нижних тоже достаточно свободно, не упихано. Но это правда для троих, может для пятерых бы стало мало.
Автору бы убрать стиралку с кухни, и сделать линейный кухонный фронт метра на 4 максимум - вначале ПММ, затем мойка, затем шкафчики, затем варка с вытяжкой, далее колонна с печкой, в конце холодильник. Конечно это слишком просто и неинтересно, и потом нет проблем с обслуживанием, и места больше, а мы не ищем легких путей.
12.04.2013 в 14:49:59
Здравствуйте! Смотрю, пока меня не было, тут такие дебаты развернулись ;) Спасибо всем большое за мнения, варианты, правда, очень ценю!
turmarin, очень красивая у Вас кухня, строго и со вкусом!
А теперь о кухне. В общем, уговорили меня отказаться от угловой мойки - будут базы под 90 градусов, мойку ставим также как у Турмарин на фотографии :)
Стиралку в темную комнату поставить не можем из-за размеров комнаты, и цели у нас на нее другие. Поэтому СМ и ППМ мы разнесли, одна будет там же где и на изначальном проекте, другую убираем ближе к плите. За счет этого у нас выходит роскошная рабочая зона, между пеналом и плитой 650 см, (впихнули все ж эти пилястры для симметрии), между плитой и раковиной - метр с лишним. Так что будет куда поставить что-то из холодильника, будет место для готовки. Угловой сушки тоже не будет, будет прямая над раковиной.
Еще мы отказались от пенала на 400, и за счет этого и увеличилась рабочая зона. :) Проект покажу чуть позже, но даже мне стало нравится гораздо больше.
helios1969, спасибо за советы. Место для ТВ предусмотрели, на противоположной стене, в углу, у окна, перед столом.;) Вот такие пока изменения. Как говорится, всегда рады обсудить любые предложения :)
О, по поводу духового шкафа. Да, будет именно ДШ с функцией СВЧ, не наоборот. Родственница юзает, довольна выше крыши!
12.04.2013 в 14:55:00
Shmelina написал : turmarin, очень красивая у Вас кухня, строго и со вкусом!
Спасибо на добром слове :)
На счет духовки с функцией СВЧ даже не сомневайтесь. Полностью разделяю точку зрения Вашей родственницы - зверь-машина. И все в ней отлично получается :yu
12.04.2013 в 14:55:26
mash1405, да, насчет вытяжки уверены, именно 60, причем сама вытяжка скрытая, выдвижная, телескопическая. Именно с таким вариантом и просчитывали.
turmarin, Мы давно вообще такую приметили, еще когда только планировали где что у нас будет стоять, а родственница опередила и заказала себе кухню, потом хвасталась всем этим, а мы ходили смотрели и облизывались :D Так что, руки чешутся, хочется уже все заказать :)
12.04.2013 в 21:31:19
Откровенно говоря очень много шкафчиков. Смотреться совсем не будет. Я бы так много их не делал. )
07.05.2013 в 11:22:33
Ну что ж, как и обещала, выкладываю окончательный проект нашей кухни. Конечно, может не все в ней идеально, но мы уже и так и сяк перепробовали, пришли к оптимальному варианту, надеюсь, будет служить нам долго и надежно :)
Если что интересует, спрашивайте - отвечу ;)
07.05.2013 в 12:56:45
Интересно, а сколько человек проживает и будет на этой кухне питаться? А размеры санузла какие? Или даже санузлов? Туда стиральная машина никак не вставала?
Natally написал : Откровенно говоря очень много шкафчиков. Смотреться совсем не будет. Я бы так много их не делал. )
+1 Да еще и в мелкую лапшу, много узких
07.05.2013 в 20:11:06
Ну вот. Уже ближе. В такой проект можно было и купольную вытяжку добавить. Правда купольную с нормальным движком и современным управлением практически нереально отыскать, да чтоб она еще и в цвет попала. Так что в плане практичности и удобства использования выбор правильный. Обратите внимание на декоративную колонну справа от верхнего углового шкафа. Как правило они большей толщины, чем фасад и получается, что фасад углового шкафа будет фунциклировать только при открывании под правую руку. И возможно будет упираться в декоративную капитель колонки. Все зависит от декора конечно. Судя по размерному ряду фасады не итальянского происхождения, поэтому могут быть варианты.
16.05.2013 в 12:41:24
lex0819 написал : Интересно, а сколько человек проживает и будет на этой кухне питаться? А размеры санузла какие? Или даже санузлов? Туда стиральная машина никак не вставала?
+1 Да еще и в мелкую лапшу, много узких
Пока я да муж, но надеемся на большую семью :)
Неа, стиралка не вставала, увы...Санузел один, длинный и узкий.
16.05.2013 в 12:46:24
Slavok, спасибо за оценку. По поводу купольной вытяжки - я как раз была против, не люблю я их, я сторонница более строгого стиля, да и практичней все ж скрытую иметь, я так думаю. Что касается декоративной вставки, то мы тоже на этом заостряли внимание менеджера, там получается, что дверь углового шкафа не доходит до пилястры этой, плюс украшение не настолько выпирает, чтоб быть помехой. Фасады российские, собственного производства, хотя у них представлены и итальянские.
16.05.2013 в 13:43:18
Shmelina, можно несколько вопросов по варочной? Она у вас газовая или электрическая? Какая у нее высота и какая толщина столешницы? Зачем с двух сторон от модуля варочной "технические стыки"? Ящики чем-то отделены от самой варочной -- типа полки из лдсп или из фанеры? Если да, то какое расстояние до дна варочной? Что будете хранить в ящиках? Планки (царги) у вас под варочной горизонтально -- а влезет сама варочная? (Мне вот пришлось их снять и заменить уголками, хотя у меня царги стояли вертикально, а не плоско.) Сколько у варочной расстояние от переда до задней стенки? Сколько будет расстояние до фартука? Сколько будет спереди свес столешницы?
13.07.2018 в 14:24:48
Пластиковая кухня будет дольше жить. Заказал 3 года назад в Гродно у них
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу