28.03.2013 в 23:11:57
koris написал : опечатка?
Неа, просто снизу загибает;)
А почему ламинат на пол? Уже есть? Или плитка дорого? Плитка на балконе с ТП лучшее решение - и воды не боится и пол прогревается хорошо, и не смердит в атмосферу фенолами всякими. И почему вы не хотите прикрепить кабель к арматурной сетке и залить пол? У вас сразу будет и готовое основание и радиатор:)
otyan, вот это
otyan написал : Считаю, что чем меньше слоев разных - тем лучше
Как то не вяжется вот с этим
otyan написал : Я обычно сначала стяжку делаю, на нее Т.П. (не важно - мат или просто кабель) ,по-ходу пространство между уложенным кабелем заполняю плит. клеем
и вот с этим
otyan написал : .Клей на плитку тоже "гребенкой".
Зачем? Ведь можно кабель залить в стяжку?
rainssmell, тот кабель, ссылки на который вы дали, одножильный, т.е. вам придётся второй конец кабеля так-же заводить в коробку. Финский Ensto в Леруа двужильный, он удобнее в укладке, от него меньше электромагнитных наводок (не возникает контур излучения), если ничего не путаю стоит около 3500. Не та экономия, чтобы экономить Это действительно классный кабель, один из лучших, такое-же впечатление на мена произвёл только Siemens. Да, насчёт датчика и регулятора - вам уже говорили, повторю очень настойчиво - гофрированную трубку под датчик укладывайте как можно с бОльшим радиусом изгиба, и обязательно проверьте, чтобы датчик свободно входил и выходил полностью, Иначе когда накроется датчик придётся ставить воздушный регулятор, а если накроется регулятор, то может статься так, что такие больше не выпускаются, а датчики от разных регуляторов не взаимозаменяемы. Успехов вам и не торопитесь, а сначала подумайте и сделайте!
β-тестер МШУ-125/1400
28.03.2013 в 23:33:37
:applause: вот всё и подитожено...согласен
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
29.03.2013 в 00:17:38
konsta29 написал : Зачем? Ведь можно кабель залить в стяжку?
Я стяжку не заливаю. Консистенция раствора не позволяет. Если еще и ТП укладывать - можно не успеть (скорее всего) - расслоится. Делать жидкий ЦПС - 100-пудово растрескается.
konsta29 написал : Как то не вяжется вот с этим
Почему? Моё - стяжка - клей с Т.П. - плитка. "3" Ваше - Стяжка с Т.П. - клей - плитка. Тоже "3"
konsta29 написал : опечатка? Неа, просто снизу загибает
Если про длину "глухаря", может и соврал , перепутал. Бывает и 150, 200, если пол кривой. По месту, вобщем. Если про профиль - "одеваю" его на болты, "ножками" вниз.
Жаль рисовать на компе не умею:(
29.03.2013 в 00:40:48
rainssmell написал : ну, а пока я жду монтажа пластиковых окон и выбираю материалы, прошу совета и отзывов... заехал в Леруа, пошёл смотреть тёплые полы.. в моём случае подходил комплект от Теплолюкса, но он стоит порядка 4 тыс рублей + 3 тыс терморегулятор.. получается неплохой такой по растратам пол на 3 кв. метра балкона..
решил посмотреть в интернете альтернативы. нашёл три варианта бюджетных:
Компания ЧТК, 1700 рублей на мою квадратуту:
Компания "Национальный комфорт", 2300 рублей:
насколько надёжны производители? не придётся ли мне через 3 года ломать ламинат со стяжкой? или, не дай Бог, тушить своё балкон?
Хороший производитель ЧТК. Мат одножильный, потому и дешевый. Двужилка у ЧТК тоже не копейки стоит. Единственный минус одножилки - не очень удобно укладывать. Илучения там всякие это уловки манагеров и рекламы. Только вот тот кабель мощностью маловат для трех квадратных метров и хорошего обогрева. А вообще, в верху форума есть отдельная тема с теплыми полами. Там не раз обсуждался Ваш случай.
29.03.2013 в 09:30:48
otyan написал : Я стяжку не заливаю. Консистенция раствора не позволяет.
Я сильно на форуме не расчитывался про стяжки, но по отголоскам в других темах понял так, что есть 2 основных варианта - есть клинические случаи, когда ЦПС бодяжат до состояния кефира и играют в реальных саморастекайщиков, при этом прочности нет, как нет в итоге и плоскости - всё уседает по разному, и есть новое религиозное течение - сухостяжничество, пришедшее похоже из бетонных работ, так вот я не придерживаюсь ни одного из течений, но воды добавляю минимум необходимый для качественного заполнения раствором всех полостей.
otyan написал : Почему?
А вот почему:
otyan написал : Ваше
Моё:) - стяжка с кабелем - грунт - клей - плитка
otyan написал : Моё
Ваше:) - стяжка - грунт - клей с ТП (под кабель это 1 см!) - грунт - клей - плитка. Это минус 1 см (0,4 см) по высоте - это минус 18 (7) кг клея на кв м, плюс время - (минимум!) сутки на высыхание клея, а лучше 2-3, и только потом плитка. Никаких преимуществ, кроме освоения средств (хотя такое редко, но бывает:)) нет.
β-тестер МШУ-125/1400
23.05.2013 в 01:25:01
konsta29 написал : есть клинические случаи, когда ЦПС бодяжат до состояния кефира и играют в реальных саморастекайщиков, при этом прочности нет, как нет в итоге и плоскости - всё уседает по разному, и есть новое религиозное течение - сухостяжничество, пришедшее похоже из бетонных работ
:D
здесь кто-то спрашивал как определить шаг укладки нагревательного кабеля: площадь обогрева (см2) делим на длину кабеля (м) - получаем нужный шаг. К примеру площадь лоджии 300см2 а длина кабеля 32м, 300 делим на 32 и получаем шаг равный 9см
23.05.2013 в 16:07:40
300см2 это меньше даже чем экран телевизора!!!!вы че то попутали наверное,мягко говоря
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
02.06.2013 в 20:58:43
прошу прощения, считаем так: (100S)/длину кабеля, где S=площадь лоджии в м2, к примеру у вас площадь лоджии 3м2, 3*100 и делим на 32м = 300/32=примерно 9см
16.08.2014 в 02:30:55
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу