Ми}{аил написал :
Владельцы ADA 6D присоветуйте нормальную стойку, жесткую и с регулируемой площадкой.
По моему мнению самая оптимальная штанга на данный момент это бошевская, которая синяя. И универсальное крепление с микролифтом. У штанги на мое мнение самое надежное крепление и нормальная жесткость, но недостаток отсутствие треноги, что плохо на играющем основании, треногу можно отдельно купить. И адаптер нужен на винт для макслайнера. Ценник правда после всего выйдет в пределах 9-10тр.
По моему мнению
Ада довольно хлипковата именно для макслайнера, на ней чего полегче хорошо стоит. Площадка довольно примитивная, и отсутствует микролифт. Без переделки штанги треногу не поставишь нормально, при высоте потолков от 2.5 до 3.20м.
В общем все мной виденные треноги требуют доработки в той или иной степени, идеала нет. :) Наименьшие доработки под макслайнер для бошевской штанги по трудозатратам, но самые высокие по цене. :)
http://www.boschbuy.ru/itemview.php?id=5785 вот она, она у них насколько знаю одна проф типа, другая типа для любителя, но ада с треногой лучше и дешевле чем зеленая штанга от боша
Хилтевскую вживую не видел, по картинкам интересная. Но политика продаж инструмента убивает желание его покупать, у меня покрайней мере.
Как то маленько не по себе, когда стройфирма покупает шурик за 14, а тебе продают его за 22, хотя фирма гарантийным сервисом воспользуются, а я навряд ли, зато я его оплачу :).
Евгений Можа написал :
зачем отвес,когда нивелир находиться на штанге?
а мне это удобно. сейчас делаю санузел, поставил штангу в контрольной "нулевой" точке по отвесу, и все проектные расстояния измерял от нее. это позволяет не переносить часто штангу. а самУ "нулевую точку" желательно определить так, чтобы она не мешала большинству работ.