Serg написал:
Вы столяр? Знаете как работают в столярных мастерских?
Не понимаю смысла вопроса. Если человек специалист в какой либо области, то он, во первых, сразу сможет понять что перед ним стоит знающий в этой области, или не имеющий ни знаний ни опыта. Кроме того, специалист всегда сможет аргументированно объяснить что и почему, так как обладает громадным багажом знаний и опыта: то есть, ему нет никакой нужны ссылаться на кого-то. Если же человек не специалист, то ссылки на авторитеты ему нужны только в одном случае: если он не хочет думать своей головой, например, находить достоверные источники знаний, их изучать, осмысливать, приобретать свой собственный опыт. Так как чем бы человек не занимался, его мнение, как из известно из логики, вообще ничего не стоит. А реально важно то, на основании чего у него такое мнение. А если человек аргументирует свою позицию, то кто он и чем занимается становиться не столь важным.
Serg написал:
К чему Ваши теоретические выкладки?
Есть такая наука: физика. Она позволяет предсказывать что будет, еще до того, как это реально сделать.
Кроме того, ваши выкладки также носят сугубо теоретический характер, так как если бы вы попробовали то, о чем пишете, то вы бы знали бы, для чего продаются наборы для пылеудаления для стружкососов с неудобными шлангами 100мм - 150мм:

А не просто, как вы описали, подключаются через переходник пылесосные шланги.
Serg написал:
Хорошие шлифовальные машинки содержат в себе вентилятор, который удаляет пыль
А есть хорошие шлифовальные машинки, которые не содержат в себе вентилятор. Также как есть и другой ручной инструмент, который используется с пылесосами. К чему этот тезис?
Serg написал:
так что какие-то аномальные параметры не требуются.
А аномальных параметров не требуется. Требуются параметры такие, которые позволят транспортировать по шлангам крупные частички, и именно по этому стандарт на строительные пылесосы и требует скорости в шланге 20 м/с.
Serg написал:
Читайте выше.
А там нечего читать: там мнение без какой либо аргументации, а такое мнение не интересно.
Брейгель написал:
В очередной раз вспоминаю - когда Старбой не стеснялся выкладывать тут результаты стармиксовских сравнительных тестов, там прямо было видно, что во время пресловутой автоочистки поток уменьшается на четверть. В том числе и у айПульса с двумя фильтрами. Это не мешает теоретикам, нет? Это типа поток всё время, постоянно, достаточный? А прервать работу на тридцать секунд, чтобы полуавтомат стряхнул мусор - это уже трагедия? В чём? В чём неудобство?
Если вы не хотите использовать чужой опыт, то на ваш вопрос сможете ответить только вы сами, приобретя свой эмпирический опыт, поработав с пылесосом с хорошей автоматической автоочисткой. И ваши вопросы отпадут сами собой. У меня есть два пылесоса с автоматической автоочисткой и поэтому мне не нужно доказывать на сколько это хорошо или плохо: я просто это знаю.
Serg написал:
Он хотел делать то, что продается и в то же время то, чем можно работать.
Само собой, что он хотел заработать. Но я по другую сторону баррикад: я покупатель и меня интересуют реальные потребительские характеристики товара, а не то, сколько и как на нем кто-то зарабатывает. И именно по этой причине, вы не можете понять мой ход мысли.
Снежный Барс написал:
Serg-а переспорить бесполезно
Переспорить - это не интересно. Опровергать безосновательные тезисы, которые ни на чем реально не основаны, кроме как удобном для конкретного человеке мнении - это уже лучше. Но это сможет воспринять только человек, который хотя бы знает основы логики и может отличить бездоказательное мнение от мнения, подкрепленное ссылками на надежные источники.
Снежный Барс написал:
Чтобы убедиться в этом - достаточно посидеть у него в теме.
Простите, но это не интересно: в былые времена я думал о покупки некоторого инструмента интерскол и фелисатти, но почитав про все косяки, которые там всплывали, решил на эти бренды больше не тратить свое время.