dimonml
dimonml
Резидент

Москва

27.12.2016 в 15:41:06

Serg написал: Вы столяр? Знаете как работают в столярных мастерских?

Мы с вами на базаре, что когда заканчиваются доводы, начинается переход на личности? Есть что по существу сказать?

Serg написал: Хорошие шлифовальные машинки содержат в себе вентилятор, который удаляет пыль, так что какие-то аномальные параметры не требуются.

Жаль, у меня нет хороших шлифовальных машинок, только всякие мирка дерос, фестул ротекс и фестул етс ес, которые не имеют своего вентилятора и поэтому с ними нужно использовать свой выделенный пылесос :) И, к слову, отсутствие такого вентилятора было одним из существенных критериев выбора именно этих шлифовальных машинок, так как мне было очень важно качество пылеудаления.   У меня есть еще и другой ручной инструмент, типа маленького рубанка, ручного фрезера и тд. Прикиньте, я тоже использую их с пылесосом ;) И доминошку я тоже к пылесосу подключаю (или ее в мастерских не используют, вы как специалист во всех вопросах, точно должны это знать?). А когда я бурю отверстие под химические анкеры, я бур также подключаю к пылесосу, а не к стружкососу :)  

Serg написал: Вот это столярные работы

Вы уж как ни будь определитесь: у вас то пылесос берут на выезд, то столярная мастерская.  

Брейгель написал: А прервать работу на тридцать секунд, чтобы полуавтомат стряхнул мусор - это уже трагедия? В чём? В чём неудобство?

Зачем, когда это делать мне, когда я могу это доверить технике. Но даже если не использовать автоматическую очистку, у айпульсов само по себе стряхивание фильтров реализовано заметно лучше, чем в ПУ и тот же старбой, когда представлял уклин, писал, что они не смогли изменить схему фильтрации у уклина, так как все другие варианты выходили заметно дороже.  

Брейгель написал: Тошнит уже от этого словоблудия.

Очень вам сочувствую.

0
Брейгель
Брейгель
Резидент

Тула

27.12.2016 в 16:00:29

dimonml написал: не смогли изменить схему фильтрации у уклина, так как все другие варианты выходили заметно дороже.

Старбой хотел? Изменить? Схему фильтрации? А зачем делать дедушку из бабушки, если сам дедушка уже есть?

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

27.12.2016 в 23:37:49

Брейгель написал: Теоретики всегда забывают одну классическую фразу : "Скупа теория, мой друг, а древо жизни - оно совсем отнюдь" (как то так :) )

Чисто вписано в бумаги, да забыли про овраги, а по ним ходить. (С) мне ближе вот это :)

Брейгель написал: А прервать работу на тридцать секунд, чтобы полуавтомат стряхнул мусор - это уже трагедия? В чём? В чём неудобство?

Да, именно так. Можно еще положить инструмент и посидеть 30 секунд. Тоже очень полезно.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

27.12.2016 в 23:41:00

Брейгель написал: Старбой хотел? Изменить? Схему фильтрации? А зачем делать дедушку из бабушки, если сам дедушка уже есть?

Да ничего он не хотел такого запредельного. Он хотел делать то, что продается и в то же время то, чем можно работать. Разговор про снятие HS с серийного производства ведется уже лет пять, и оказывается все еще есть заказчики на эту серию и отнюдь не единичные.

0
Снежный Барс
Снежный Барс
Местный

Тула

30.12.2016 в 10:01:26

dimonml, Serg-а переспорить бесполезно. Чтобы убедиться в этом - достаточно посидеть у него в теме.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

30.12.2016 в 10:26:26

Снежный Барс написал: Serg-а переспорить бесполезно. Чтобы убедиться в этом - достаточно посидеть у него в теме.

В случае если я неправ (а так тоже бывает) - очень даже полезно. Но в этом случае мое мнение совпадает с мнением других постоянных участников, например: http://www.mastercity.ru/forums/t182196-dlya-shtrobleniya-i-vrednoy-pyli-voobshche-pylesos-klassa-m-nuzhen-ili-l-dostatochno/?p=3958137#post3958137

http://www.mastercity.ru/forums/t182196-dlya-shtrobleniya-i-vrednoy-pyli-voobshche-pylesos-klassa-m-nuzhen-ili-l-dostatochno/?p=5887584#post5887584

0
Снежный Барс
Снежный Барс
Местный

Тула

30.12.2016 в 10:57:36

Serg написал: В случае если я неправ (а так тоже бывает) - очень даже полезно.

Хе-хе, проверим. Как там успехи Интерскола в создании высокочастотной болгарки? :o

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

31.12.2016 в 03:20:35

Снежный Барс написал: Хе-хе, проверим. Как там успехи Интерскола в создании высокочастотной болгарки?

А кто говорил про высокочастотную? Высокочастотная - это с асинхронником и частотником? Вы можете привести анонсы какие-нибудь, что ИНТЕРСКОЛ вообще этим занимался? :)

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

04.01.2017 в 14:28:12

Serg написал: Вы столяр? Знаете как работают в столярных мастерских?

Не понимаю смысла вопроса. Если человек специалист в какой либо области, то он, во первых, сразу сможет понять что перед ним стоит знающий в этой области, или не имеющий ни знаний ни опыта. Кроме того, специалист всегда сможет аргументированно объяснить что и почему, так как обладает громадным багажом знаний и опыта: то есть, ему нет никакой нужны ссылаться на кого-то. Если же человек не специалист, то ссылки на авторитеты ему нужны только в одном случае: если он не хочет думать своей головой, например, находить достоверные источники знаний, их изучать, осмысливать, приобретать свой собственный опыт. Так как чем бы человек не занимался, его мнение, как из известно из логики, вообще ничего не стоит. А реально важно то, на основании чего у него такое мнение. А если человек аргументирует свою позицию, то кто он и чем занимается становиться не столь важным.  

Serg написал: К чему Ваши теоретические выкладки?

Есть такая наука: физика. Она позволяет предсказывать что будет, еще до того, как это реально сделать.   Кроме того, ваши выкладки также носят сугубо теоретический характер, так как если бы вы попробовали то, о чем пишете, то вы бы знали бы, для чего продаются наборы для пылеудаления для стружкососов с неудобными шлангами 100мм - 150мм:

А не просто, как вы описали, подключаются через переходник пылесосные шланги.  

Serg написал: Хорошие шлифовальные машинки содержат в себе вентилятор, который удаляет пыль

А есть хорошие шлифовальные машинки, которые не содержат в себе вентилятор. Также как есть и другой ручной инструмент, который используется с пылесосами. К чему этот тезис?  

Serg написал: так что какие-то аномальные параметры не требуются.

А аномальных параметров не требуется. Требуются параметры такие, которые позволят транспортировать по шлангам крупные частички, и именно по этому стандарт на строительные пылесосы и требует скорости в шланге 20 м/с.  

Serg написал: Читайте выше.

А там нечего читать: там мнение без какой либо аргументации, а такое мнение не интересно.  

Брейгель написал: В очередной раз вспоминаю - когда Старбой не стеснялся выкладывать тут результаты стармиксовских сравнительных тестов, там прямо было видно, что во время пресловутой автоочистки поток уменьшается на четверть. В том числе и у айПульса с двумя фильтрами. Это не мешает теоретикам, нет? Это типа поток всё время, постоянно, достаточный? А прервать работу на тридцать секунд, чтобы полуавтомат стряхнул мусор - это уже трагедия? В чём? В чём неудобство?

Если вы не хотите использовать чужой опыт, то на ваш вопрос сможете ответить только вы сами, приобретя свой эмпирический опыт, поработав с пылесосом с хорошей автоматической автоочисткой. И ваши вопросы отпадут сами собой. У меня есть два пылесоса с автоматической автоочисткой и поэтому мне не нужно доказывать на сколько это хорошо или плохо: я просто это знаю.  

Serg написал: Он хотел делать то, что продается и в то же время то, чем можно работать.

Само собой, что он хотел заработать. Но я по другую сторону баррикад: я покупатель и меня интересуют реальные потребительские характеристики товара, а не то, сколько и как на нем кто-то зарабатывает. И именно по этой причине, вы не можете понять мой ход мысли.  

Снежный Барс написал: Serg-а переспорить бесполезно

Переспорить - это не интересно. Опровергать безосновательные тезисы, которые ни на чем реально не основаны, кроме как удобном для конкретного человеке мнении - это уже лучше. Но это сможет воспринять только человек, который хотя бы знает основы логики и может отличить бездоказательное мнение от мнения, подкрепленное ссылками на надежные источники.  

Снежный Барс написал: Чтобы убедиться в этом - достаточно посидеть у него в теме.

Простите, но это не интересно: в былые времена я думал о покупки некоторого инструмента интерскол и фелисатти, но почитав про все косяки, которые там всплывали, решил на эти бренды больше не тратить свое время.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

05.01.2017 в 02:21:32

dimonml написал: Не понимаю смысла вопроса.

Это плохо, Дмитрий.

dimonml написал: Есть такая наука: физика.

Есть. Но Вы с ней, похоже на Вы.

dimonml написал: Кроме того, ваши выкладки также носят сугубо теоретический характер, так как если бы вы попробовали то, о чем пишете, то вы бы знали бы, для чего продаются наборы для пылеудаления для стружкососов с неудобными шлангами 100мм - 150мм:

Шланги очень удобные, потому что они по гибкости равны или превосходят пылесосные. Для чего - видно на фотографии, надеюсь для Вас это больше не тайна.

dimonml написал: А не просто, как вы описали, подключаются через переходник пылесосные шланги.

В данном случае нет смысла в использовании пылесосного шланга. Да и убирается крупная стружка, а не мелкодисперсная пыль.

dimonml написал: и именно по этому стандарт на строительные пылесосы и требует скорости в шланге 20 м/с.

Это ничем не обоснованное требование.

dimonml написал: У меня есть два пылесоса с автоматической автоочисткой и поэтому мне не нужно доказывать на сколько это хорошо или плохо: я просто это знаю.

Ничего, если я Вам отвечу Вашими же словами? :)

dimonml написал: Если вы не хотите использовать чужой опыт, то на ваш вопрос сможете ответить только вы сами, приобретя свой эмпирический опыт,

dimonml написал: Но я по другую сторону баррикад

Нет никаких баррикад, Дмитрий, и марсельезу никто не поет :)

dimonml написал: Опровергать безосновательные тезисы, которые ни на чем реально не основаны, кроме как удобном для конкретного человеке мнении - это уже лучше. Но это сможет воспринять только человек, который хотя бы знает основы логики и может отличить бездоказательное мнение от мнения, подкрепленное ссылками на надежные источники.

Ничего в этом хорошего нет, пустая трата времени, которой я занимаюсь тут, дискуссируя с Вами.

dimonml написал: Простите, но это не интересно: в былые времена я думал о покупки некоторого инструмента интерскол и фелисатти, но почитав про все косяки, которые там всплывали, решил на эти бренды больше не тратить свое время.

Вы можете не иметь вообще никакого инструмента, это Ваше безусловное право.

0
Брейгель
Брейгель
Резидент

Тула

05.01.2017 в 10:08:14

Serg написал: это Ваше безусловное право.

Я так понял, димон вообще не знает что это такое - считать деньги. Ему говоришь прямым текстом, что с мелкими неудобствами стоит смириться ради двух-трёхкратной (!!!) разницы в цене - а он не слышит совсем! Всё равно "гамно ваш интерскол".

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу