dimonml
dimonml
Резидент

Москва

05.01.2017 в 13:14:10

Serg написал: Но Вы с ней, похоже на Вы

Обоснование тезиса? Покажите расчет скорости воздуха в шланге 32мм внутреннего диаметра, подключенного к стружкососу, который будет опровергать мой тезис, который я получил эмпирическим путем?  

Serg написал: Шланги очень удобные, потому что они по гибкости равны или превосходят пылесосные

Это показывает, что вы реально не работали с такими шлангами: пылесосные шланги, даже такие гибкие, как на фото (с несущей стальной спиралью) уже 50мм внутреннего диаметра очень не удобны в реальной работе. И тут дело не только в их гибкости и весе. А стандартные шланги для стружкососа диаметром 100мм - 150мм неудобны уже заметно сильней. Кроме того, есть пылесосные шланги стандартных сечений, которые заметно гибче, чем шланги как на фото: у них так же несущим является стальная спираль, но стенка выполнена из многослойного армированного тонкого материала. То есть, тезисы о том, что шланги стружкососа удобны для ручного использования и равны по гобикости пылесосным не корректен. Или вы можете показать шланг для стружкососа который под собственным весом складывается подобным образом:

Serg написал: Для чего - видно на фотографии, надеюсь для Вас это больше не тайна.

Безусловно видно: это единственный способ что-то эффективно спылесосить с помощью стружкососа с его максимальным разряжением в 1кПа-2кПа.  

Serg написал: Это ничем не обоснованное требование.

В стандартах и правилах нет никаких обоснований: они просто указывают, что и каким образом нужно делать. Чтобы получить обоснование уже нужно немного изучать данную предметную область. И если вы будете иметь квалификацию не менее той, что имел комитет, который участвовал в принятии решений по данному стандарту, то вы легко сможете оспорить этот тезис. Поделитесь наглядными расчетами с нами? Например, один из производителей пылесосов, V. Brøndum A/S, дает табличные данные о минимальных скоросях воздушного потока для уборки пыли разного типа.

Serg написал: Ничего в этом хорошего нет, пустая трата времени, которой я занимаюсь тут, дискуссируя с Вами.

Это ваш выбор: вы могли бы повышать свою квалификацию, находя аргументы в заслуживающих доверия первоисточниках, например, почитав Руководство по защите от пыли, в котором очень многие тезисы развернуто объяснены (например, почему нужна высокая скорость воздуха). Могли бы найти материалы по проектирование систем вентиляции и аспирации и рассчитать аэродинамиечские сопротивления шлангов разного сечения, сопоставить их с выходной характеристикой поток-разряжение пылесосов и стружкососов, что дало бы вам скорости и объемные расходы в них и аргументированно отстоять свою точку зрения. Вы могли бы провести эмпирический эксперимент и подключить пылесосный шланг к стружкососу и замерить скорость воздуха. Но вы решили просто доказывать, что вы правы, при этом не имея никаких доводов.  

Брейгель написал: Я так понял, димон вообще не знает что это такое - считать деньги. Ему говоришь прямым текстом, что с мелкими неудобствами стоит смириться ради двух-трёхкратной (!!!) разницы в цене - а он не слышит совсем!

Нет, димон просто не понимает смысла того, что конструкционные решения в том или ином пылесосе пытаются назвать ничего не значащими, только на основании его цены пылесоса. Димон всегда разделяет эти вещи: вот есть набор характеристик конкретного товара. А есть его цена. Если человек взвесит все за и против, то он сам может принять решение о том, готов ли он отдать такие деньги или нет. И критерии у всех людей будут свои.   Как пример, лично для меня важен шум, который создает пылесос. И по этой причине последние купленные мной строительные пылесосы были фестул, потому как я живьем видел как они работают и как они шумят (и сами, и система автоочистки). Кроме того, я сейчас знаю каких усилий проектировщикам стоило такой свойство. Оправданная ли ли разница между GAS 35 и фестул 36 AC? Мой ответ: безусловно да, так как у между ними огромная разница в шуме. Будет ли это справедливо для всех людей: безусловно нет, так как шумовые характеристики в строительных пылесосах важны не всем. А у фестулов своих косяков вполне достаточно. Но в то же время, я не пойму, когда найдется товарищ, который будет утверждать, что "все пылесосы шумят одинаково" только лишь на основании того, что те пылесосы, которые тихие, являются одновременно и дорогими.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

05.01.2017 в 14:58:32

Брейгель написал: Я так понял, димон вообще не знает что это такое - считать деньги. Ему говоришь прямым текстом, что с мелкими неудобствами стоит смириться ради двух-трёхкратной (!!!) разницы в цене - а он не слышит совсем! Всё равно "гамно ваш интерскол".

Была бы моя воля - я бы запрещал продавать ИНТЕРСКОЛ таким людям. :)

dimonml написал: Обоснование тезиса? Покажите расчет скорости воздуха в шланге 32мм внутреннего диаметра, подключенного к стружкососу, который будет опровергать мой тезис, который я получил эмпирическим путем?

Зачем? Стружкосос справляется со своей работой. Мне делать нечего?

dimonml написал: Это показывает, что вы реально не работали с такими шлангами

Бред сивой кобылы.

dimonml написал: В стандартах и правилах нет никаких обоснований

Эти стандарты приняты как официальная нормативная документация у нас?

dimonml написал: почитав Руководство по защите от пыли, в котором очень многие тезисы развернуто объяснены

Есть признание выводов этого руководства для России?

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

05.01.2017 в 15:12:32

Брейгель написал: Я так понял, димон вообще не знает что это такое - считать деньги.

Легко и просто быть перфекционистом. Тем более, не неся никакой ответственности - вот пендосовский стандарт на пылеудаление, не нравится - да вы ничего не понимаете в пылесосах, живите в грязи как свиньи. Люди приходят сюда не для того, чтобы им ткнули в нос американский стандарт жизни и сказали - не тянете на стандарт - вот вам на выбор яд, электрический стул... дайте дорогу более удачливым. :) Есть решения, которые дадут положительный результат, но при этом не будут соответствовать "американским стандартам". И рекомендовать это людям, которые не в состоянии потратить лишние 10000 на инструмент - правильнее, чем отвечать - значит вам не надо удалять пыль. Этот форум в первую очередь для среднего класса, для того, чтобы поделиться компромиссными решениями, для того, чтобы решить проблему, выполнить работу без лишних затрат.

0
DimonDol
DimonDol
Местный

Ростов-на-Дону

05.01.2017 в 18:40:36

Serg, ребята очень весело следить за вашей перепалкой. Но вроде начиналось про шлифмашинки. На тему пылесосов сраться лучше в пылесосах. ИМХО по поводу вашего спора. Вроде Дмитрий в основном прав, но блин, с каким опломбом он это подаёт... хочется перечить прям из принципа. Сергей, вы взрослый разумный человек, остановитесь он успокоится и утихнет. Брейгель вообще в точку попал. Меня уже года полтора интересует вопрос что же является основным родом деятельности Дмитрия. Явно же не шлифованием и отсосом пыли тремя пылесосами деньги зарабатывает.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

05.01.2017 в 22:47:05

DimonDol написал: Но вроде начиналось про шлифмашинки. На тему пылесосов сраться лучше в пылесосах.

Пылесос - сопутствующая шлифовке техника.

DimonDol написал: Вроде Дмитрий в основном прав

В том-то и дело, что он не прав. Он спрятался за букву стандарта. При этом позиция чисто ограничительная - если у Вас нету 7000 за антистатический шланг, значит пылесос Вам не нужен. Такая позиция на форуме вредна.

DimonDol написал: остановитесь он успокоится и утихнет

Это можно устроить проще и дешевле :)

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

05.01.2017 в 23:13:43

DimonDol написал: Меня уже года полтора интересует вопрос что же является основным родом деятельности Дмитрия.

Ну давайте спросим? Я не удивлюсь, если это какое-нибудь подразделение Керхера.

0
DimonDol
DimonDol
Местный

Ростов-на-Дону

06.01.2017 в 01:44:58

Serg написал: При этом позиция чисто ограничительная - если у Вас нету 7000 за антистатический шланг, значит пылесос Вам не нужен.

Тут 146% на вашей стороне

Serg написал: Он спрятался за букву стандарта.

Ну да. Спечиально перечитал его посты за последние 2 месяца упрекнуть его в безграмотности невозможно. В буквоедстве и занудстве .. да

Serg написал: В том-то и дело, что он не прав.

вот и я о том же выше. Если по словам разбирать то все правильно пишет, а если все вместе получается "вы все недостойны об этом даже говорить"

Serg написал: Это можно устроить проще и дешевле

ну это же не ваш метод

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

06.01.2017 в 03:20:36

DimonDol написал: Спечиально перечитал его посты за последние 2 месяца упрекнуть его в безграмотности невозможно. В буквоедстве и занудстве .. да

:) Дело в том, что нормативная документация, на которую он ссылается не имеет силы в РФ.

DimonDol написал: а если все вместе получается "вы все недостойны об этом даже говорить"

..."я не буду проще, не надо ко мне тянуться" (С) :)

DimonDol написал: ну это же не ваш метод

А наш метод "проволока, пассатижи, горелка?" (С) :)

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

06.01.2017 в 14:03:48

DimonDol написал: Меня уже года полтора интересует вопрос что же является основным родом деятельности Дмитрия.

Если интересует, что мешает спросить?  

Serg написал: При этом позиция чисто ограничительная - если у Вас нету 7000 за антистатический шланг, значит пылесос Вам не нужен. Такая позиция на форуме вредна

Нет, моя позиция иная. Если человек не понимает, зачем ему антистатический шланг: ни в теории, ни на практике, то покупать такой шланг ему ну нужно, так как это будет пустая трата денег. И это позиция очень полезна.  

Serg написал: В том-то и дело, что он не прав. Он спрятался за букву стандарта.

Он пытается аргументировать свою позицию. А его собеседник никаких доводов не приводит, но зато считает, что он разбирается в вопросе. Интересно, почему так :)  

DimonDol написал: ну это же не ваш метод

Его: уважаемый Serg меня уже за эту тему банил в конце того года.  

Serg написал: Дело в том, что нормативная документация, на которую он ссылается не имеет силы в РФ

И что из этого следует? Физические законы, на которых она базируется, у нас не работают?

0
DimonDol
DimonDol
Местный

Ростов-на-Дону

06.01.2017 в 23:27:00

dimonml написал: DimonDol написал: Меня уже года полтора интересует вопрос что же является основным родом деятельности Дмитрия.

Если интересует, что мешает спросить?

Точно не знаю. Этот интерес не нечто ярко выраженное и жизненно необходимое. Как детективный роман, можно открыть последнюю главу и прочитать. Но интересен процесс а не результат. Ну раз уж сказали "А" .. Считайте спросил.

dimonml написал: Его: уважаемый Serg меня уже за эту тему банил в конце того года.

Поверьте, со стороны, последние (за пару месяцев) ваши посты выглядят слишком агрессивно. Лично я почерпнул от вас достаточно большой объем интересной, но маловажной в моей жизни (может быть к сожалению), информации. Метод подачи, уверенность в своей правоте (не могу точнее подобрать) и аргументация просто замечательны и подкупают. Но последнее время ваши посты адски выросли в размерах, вы активно пытаетесь задавить всех кто вам оппонирует. В другой теме кто то это выразил точнее но с моей колокольни это выглядит как "все пидарасы а я д'артаньян". Будьте помягче. Не хочется чтоб Вас забанили (довольно обоснованно) и форум лишился такого интересного человека.

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

06.01.2017 в 23:49:41

DimonDol написал: Считайте спросил

Я программист, работаю в офисе.  

DimonDol написал: В другой теме кто то это выразил точнее но с моей колокольни это выглядит как "все пидарасы а я д'артаньян". Будьте помягче.

Спасибо!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу