Умко

Местный

Москва

28.03.2013 в 11:40:52

helios1969 написал : Там цена - что то порядка 3тр и 5тр за бухты 100м 3*2,5 ввг (просто орловский и voltex)

Voltex не было, а в воскресенье прошлое взял 100м 3*2,5 ВВгНг за ~3300. По сравнению с Voltex (у меня дома метров 15 еще осталось от старой бухты в 50м) почти одно и то же. Визуально жила практически не отличается по сечению. Штангеля нет (как-то не нужен :) ) поэтому точно не скажу какая разница. Одно скажу - остальные кабели ВВГ еще более "стрёмные". Про разные Пунп и NYM я не скажу - не спец, да и не пробовал их там брать. Один из моих подрядчиков нахваливает Электромонтаж, говоря что именно там вот NYM нормальный идет, а не левый. Фиг знает.

0
helios1969

Местный

Москва

28.03.2013 в 14:11:44

Умко написал : Визуально жила практически не отличается по сечению.

Это не реально оценить без опыта, там разница в диаметре - около десятки-двух. 2,5мм2 - это 1,785мм диаметр, а 1,6мм диаметр - это уже 2мм2 сечение. Тут микрометр нужен и несколько замеров, хотя бы. На глаз - не просто. Визуально обмануть может толщина изоляции и т.д.

Умко написал : Один из моих подрядчиков нахваливает Электромонтаж

Как таковой не плох, в основном - ассортиментом и удобством. Но тоже надо глаз да глаз - писал выше про "обвес" на отрезном кабеле. Но и кабель там подороже (и сечение - получше).

0
otyan

Местный

Москва

28.03.2013 в 14:43:16

Добавлю к посту Умко, 59, в Леруа без проблем принимают товар "на возврат", даже если просто "не понадобился", т.е. можно покупать "с запасом",и после 2-х недель, и даже без чека, если помните когда купили (комп. база).

0
Умко

Местный

Москва

28.03.2013 в 16:31:46

otyan, Таки да! Спасибо! Что-то про это я и забыл :) тоже этим пользовался - очень понравилось, что без проблем можно вернуть обратно "остатки" в течение 2-х недель.

0
Pekkonen

Местный

Санкт-Петербург

28.03.2013 в 22:49:20

mash1405 написал : А оказалось все просто - кто-то в стеллаж с более дешевыми и хлипкими профилями положил несколько связок (упаковок) более дорогих.

По нунешним законам о торговле обязаны продать по той цене, которая на ценнике. Точка. А уж дальше в магазине вольны выяснять чей косяк был и кто оплатит разницу. Я уже описывал когда то замечательный случай, когда мой хороший друг лет 8 назад купил в магазине электроплиту Кайзер. Через несколько дней ему ее доставили. А еще через неделю позвонили из магазина и сказали, что ошиблись с ценниками, и плита стоит не 17 000 рублей, а 28 000. Предложили "приехать и доплатить" :) Угадайте чем кончилось дело? Правильно ничем. Еще пару раз звонили с подобными "предложениями", а потом перестали. Поняли, что любой суд они бы проиграли. А по делу - Леруа безусловно хорош как "магазин для усредненного потребителя". Здесь Вы не найдете ни инструмента по супер-ценам (кроме Хилти конечно) ни супер отделочных материалов или тех же дверей из массива красного дерева. Но как уже говорили - одна возможность пощупать своими товар руками может перевесить мелкие проблемы с ассортиментом или качеством отдельных товаров. Хотя безусловно всегда полезно понимать что именно тебе нужно, и сколько дензнаком ты готов на это потратить!

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

Идеолог

Местный

Москва

28.03.2013 в 22:56:54

Больше года затариваюсь материалами в Леруа. В приниципе все цстраивает. И по цене и по качеству. ППН всегда стоил 118 руб. Всегда его брал. За последние две-три недели при той же цене стал продаваться явно(!) другой ППН. Если раньше я с трудом в него всаживал клопа, теперь он заходит как в масло и даже в конце начинает прокручиваться при тех же настройках шуруповерта. Внешне отличается только мягкостью и ржой. Так если это все же другой кнауф, то почему цена не изменилась???

0
Pekkonen

Местный

Санкт-Петербург

28.03.2013 в 23:51:51

Идеолог написал : Так если это все же другой кнауф

Счета-фактуры могли бы вам помочь в определении "тот или не тот"... Но не уверен, что Вам их предоставят :( Хотя надо бы почитать законы на этот счет, а в конечном итоге - что это изменит? Если по своим характеристикам это другой материал (с ваших слов), то проще всего будет изучить подобный профиль в других магазинах

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

Nadejda

Местный

Тверь

29.03.2013 в 00:03:39

Идеолог написал : Так если это все же другой кнауф, то почему цена не изменилась???

Об этом наверное проще всего узнать непосредственно в Мерлене:)))))

0
mihamaster

Местный

Москва

29.03.2013 в 00:10:57

Pekkonen написал : ни супер отделочных материалов

"Семин" и "Лугато" есть в Леруа.На Каширском гадюшнике не найти. А так все верно сказано.И сказано тыщу раз.Просто некоторым с покупки в магазинах ничего не "прилипает".Поэтому никогда не признают выгоды цивилизованной торговли. P.S. Кстати,лично мне все равно где закупать материалы.За многие годы работы появились "прикрученные" точки на всех основных рынках.Тем более со временем начинаешь разбираться в тонкостях,сумеешь отличить подделку и т.д. Для обычного человека однозначно магазины лучше.

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

29.03.2013 в 00:12:01

Идеолог написал : Так если это все же другой кнауф, то почему цена не изменилась???

Вы проверьте. Цена то может та, но продаётся уже другой материал. В маркировке могли напутать. Родного кнауфа вроде бы три по толщине - тлстый вполне нормальный, неделю назад делал.

З.Ы. Мне мурлен не понравился - дорого и сердито. Ещё кое-что как-то несуразно.

0
mihamaster

Местный

Москва

29.03.2013 в 00:18:20

AndyMirror написал : Мне мурлен не понравился - дорого и сердито. Ещё кое-что как-то несуразно.

Говорят в Питере вообще стройрынков нет? Значит сравниваете с другими магазинами? Это я так,для интереса. :)

0
Труженик

Местный

Москва

29.03.2013 в 00:25:41

mihamaster написал : "Семин" и "Лугато" есть в Леруа.На Каширском гадюшнике не найти.

Не вводи людей в заблуждение, если не разбираешься сам. Это Леруа против Каширки 1 - самый настоящий гадюшник. Я уже писал, и ты это читал : Компания Хоневелл Браукманн написала благодарность админу Каширск дв 1. " За содействие в борьбе с контрафактом" И это есть у них на сайте. Лицензии полишали, кто торговал контрафактом. Леруа такие благодарности от китайцев не светят ) В Леруа как торговали подделкой, так и торгуют. И ты лично, Миха, как нахваливал вонючий отстой, Леруа,так и хвалишь.

Хоть бы раз совесть имел..

0

Труд без искусства - Варварство!

AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

29.03.2013 в 00:29:32

mihamaster написал : Говорят в Питере вообще стройрынков нет? Значит сравниваете с другими магазинами? Это я так,для интереса. :)

Да с магазинами. Рынков вроде бы нет. Магазинов много. Есть крупные сетевые строительно-хозяйственные - Максидом, К-Раута, Оби, Домовой, МойДом, Метрика, Касторама, Старт, Леруа и вроде бы ещё парочка ;). Есть такие же строительно-хозяйственные крупные, но не сетевые. Расположены по районам. Есть сетевые специализированые, плитка, сантехника, электрика. Есть сетевые чисто строительные - тут давит Петрович, по пригороду Вимос. Ассортимент разный и выбор огромный, только не всегда рядом с объектом есть то что надо.

Есть мрачный район - Пушкинский - в самом Пушкине и Павловске строительных нет, совсем. Хорошо хоть Метизы есть.

0
Труженик

Местный

Москва

29.03.2013 в 00:33:28

Вот, что пишет мой заказчик : ... Коля снял с меня головняк по поводу приобретения каких-либо строительных материалов. Он мне дает цены - меня устраивает, он привозит. Сертификатов одних только у меня уже куча. Пусть наша эксплуатирующая компания их себе подкалывает, мне они для хранения не особо нужны...

Почти весь стройматериал я беру на ТЦ Каширский двор 1. Только и только оригинал. ... А в Леруа какие сертификаты дадут? Сделано в Китае?:swoon Что они и говорят в суде. Такое "качество" из Леруа, что обожает Михамастер, ни одна, уважающая себя контролирующая организация не пропустит. Да и цены у меня зачастую ниже чем в Леруа. Мне скидки идут хорошие :)

0

Труд без искусства - Варварство!

mihamaster

Местный

Москва

29.03.2013 в 00:34:26

Труженик написал : Хоть бы раз совесть имел..

Насчет совести...как-то даже странно слышать от тебя...:confused: Коля,я тебя НИКОГДА первым не задеваю.Так?? Вот и пройди мимо.А если не можешь и "впрягаешься в базар",значит задевает тебя.Значит правильно я говорю. Кстати,Каширку,Мельницу,вообще все перестраивают.Скоро везде будет принцип магазинов. Коля,еще раз тебе говорю.При всех.НЕТ желания с тобой общаться НИ на какие темы.СОВСЕМ. Пройди мимо. А то начудишь,а потом всем в личку извинения пишешь.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу