Pekkonen написал :
Вот тут небольшая история про Леруа
Там история, скорее про кабельный завод "ореол". леруа покупает упакованый продукт оптом и продает его в розницу. На ранке этот же кабель будет точно таким же, но, с вероятностью 90% - дороже, чем в ЛМ. А отрез, тот что режет сам ЛМ - всегда с припуском.
Кстати, не понятно - что там с ценой и какие варианты были. В ЛМ в мск, кстати - 2 типа кабеля продают - подороже и подешевле. При одном заявленом сечении :) Причем - от одного завода - орловского. Вот такая хрень. На рынке, кстати - я этот дешевый "орловский" видел по цене дорогого :) На владимирском тракте. А суть разницы в цене - ниже.
По поводу кабеля - я в последнее время не видел НИ ОДНОГО кабеля, который бы соответсвовал заявленому сечению - в большей или меньшей степени, реальное сечение меньше. В зависимости от цены, например 2,5мм2 - от 2 с копейками мм2 до 2,38мм. Вариантов 5 мерял. Это к вопросу о цене кабеля. К слову, ПВС 3*6 от "севкабеля" с рынка - вообще 4,8 вышел по замерам.
PS А что там на рынке на отрез - я вобще молчу. Кстати, и в уважаемых магазинах, типа электромонтажа периодически могут легко "недомерить", например метр на 20м 3*10 :) А однажды мне умудрились вместо 3м вынести 2,5 того же ввг 3*10. Так что...