helios1969 написал :
Упс... так это один и тот же завод - орел!
Жаль что я выбросил бумазейку "Voltex" :) было бы занятно посмотреть. Однако что могу сказать - отрезной кабель в Леруа еще хуже (часто продавцы-консультанты сами как бы "не советуют" его брать - да и сам вижу, ну вообще ни о чем). Также я знаю реальные условия, в которых будет эксплуатироваться данный провод и поэтому спокоен и осознанно иду на такое дело будучи осведомленным о несоответствии жилы. Можно, если охота, назвать это выбором из двух зол :) NYM тоже вроде ничего бывает в Леруа, но я его там не покупаю - как-то не пришлось т.к. понадобился именно "плоский" ВВГнГ.
helios1969 написал :
Такой, каким его выпустил завод....
Во-во! Именно об этом я и толкую.
Я вообще смеялся когда наши тут пробовали в свое время выпускать бытовой кабель... так у них себестоимость продукции была выше, чем продажная цена в магазинах :D бытовуху ой как не просто с точки зрения цены выпускать - объёмы нужны адовые.
- в пользу "Лена умерла" ну или "Мурло" :) :
* много рынков работает в 4 утра, в 7 утра, в 23:00, круглосуточно????
* часто ли Вы покупаете подрозетники НЕ Хегель, например? Принципиальная разница? Если в каком-нибудь "строительном дворике" (типа ТЦ или точка) те же подрозетники стоят на 15-20-30% дороже? Я уже про мелочи вроде клемников WAGO молчу.
* ассортимент товара в такой концентрации тоже в каждом строймагазе часто видите? на рынке часто 100500 точек, а торгуют одним и тем же. Приятно вот удивило, что год назад продавцы Леруа и слышать не хотели о штукатурке Теплон говоря "не было, нет и не будет", а теперь вот появилось.
* 80% пользователей могут приехать и в комфортных условиях (вы посмотрите на контингент того же Электромонтажа, рынка и Леруа - разница огромная) выбрать себе светильничек, ламинатик, плиточку и так далее.
* огромный шоу-рум. Рынки не могут себе этого позволить и в этом проигрывают.
* 70% потребителей для своих целей 100% удовлетворяет ассортимент Леруа. На примере плитки: кому надо - заморочится и хотя бы Баусервис найдет в интернете и обратится к ним. кому не надо - выберет себе в Леруа "из того что есть".
* Общаться с жуликоватым продавцом на рынке тоже далеко не каждому улыбается - все-таки менталитет не восточный и торговаться наш народ не любит да и не умеет. Гораздо удобнее посчитать что по чем и купить, спокойно выбрав. Многие этому также отдают предпочтение.
Не секрет, что большинство покупателей, особенно строительной или дачной техники и инструмента, знают, что в Леруа все это посредственного качества. Но, как правильно сказали это магазин "купил-продал", а не завод-изготовитель.
Минусы в магазине есть и их хватает, но для каждого они свои.