mihamaster написал :
Говорят в Питере вообще стройрынков нет?
Я уже лет 10 мечтаю посмотреть на это чудо, всё никак не получается:)
Попробую в этом году, я уже тут писАл:)
С колбасой - есть, с сандалями - есть, с компьютерами/компонентами - тоже (Юнона), со шпаклёвкой - нет.
Хотя в защиту рынков можно сказать несколько слов - это работа для большого числа людей, на них продаётся продукция местных или мелких производителей, которой практически нет в сетях. При этом на той-же Юноне есть несколько узкоспециализированных точек, с ассортиментом шире чем во всех сетях вместе взятых. Дело однажды дошло до того, что в представительстве Филипса, занятого поставками светового оборудования, после примерно получаса телефонного "выламывания рук" - "где я могу посмотреть лампы?", меня отправили на Юнону:cool:
Питер - город с самой монополизированной торговлей, сетями контролируется около 85% рынка, в Москве 3 года назад было 50%.
А строительные гипермаркеты у нас такие (всё глубокое имхо): Метрика (самая помойка),К-Раута (финны, раньше был Текс,как были омутом, так и остались), Вимос (товары для пригородного строительства, объединились с Метрикой, но бренды, ассортимент и цены разные), Касторама (серединка на половинку), Оби (пару лет пыжились, потом сместили ассортимент в сторону местных предпочтений), Максидом (10 лет я его любил, но, к сожалению, новые хозяева запустили процесс деградации ассортимента и качества товаров и продавцов), Леруа (хоть его и ругают некоторые, качество ассортимента и правда падает, но мне сейчас он нравится больше других).
Вроде всех перечислил, а вроде кого из сетевых забыл.......
Пока ваял уже Andy ответил:clapping