Извините за задержку.
morrison написал :
Вкладыш и шайба скольжения это что ? Покажите плз номера на фото :
Шайба скольжения это 5! ))
А вкладыш-вставка - это все 1-2-3-4 в сборе. Так это называется в переводной документации от Ханивелл.
И он же неразборный! от производителя. Хотя можн и попробовать ))
Знаете, у вас края мембраны на этом вкладыше как то странно покоцаны с боков. Весьма сильно . Почему это?
Вот , собственно на картинке клапан , который не держит давление. На вид всё целое , но не работает .
Еще раз напомню хронологию моих мучений с FK06 на гвс. Поставлены были в 2010г .
я тожи свои первые 2 в 2010-м поставил. В мае. Только в зимой этого года появилась первая проблема.
Спустя 3 года вышел из строя первый редуктор ( там где наиболее часто используется горячая вода ) . Причина - развалился уплотнитель номер 3 на картинке выше.
Этот уплотнитель очень нежная деталь. Я на своем ГВС-фильтре поломал направляющее ушко. И потому старался всегда вкручивать обратно колбу с фильтром так, чтобы не повредить ни верх держалки фильтра, ни этот уплотнитель. А Вы тогда получается хотя бы один раз вкрутили его неаккуратно. Вот и смяли его и испортили возможно. Могли сами не заметить. Может и поделка коенчно, но я и на счет свего не уверен ,подлинный ли ))) - Хорошая подделка может быть не хуже родного. Только бережней обращаться надо.
Был куплен ремкомплект, но он проработал всего 2 недели и перестал также держать давление . Стал разбираться почему - выяснил что в ремкомплекте идет мембрана с новым артикулом и меньшим диаметром ( примерно на 1.5 мм) .
Вот это засада. Спасибо за инфу. Ужу купил ремкомплект (ключ правда не привезли , гады, нету на складе мол) - теперь буду внимателен к размерам, если чо.
Поставил старую мембрану в ремкомлект , и он проработал 2 года . Спустя 5 лет вышел из строя и второй редуктор. Был опять куплен ремкомплект , поставил , пока работает ( всего несколько дней . Вобщем , как говориться , конструкция этого редуктора мягко говоря придумана случайно , и что делать с ним не известно .
З.Ы. По поводу смазки . Нашел пакетик силиконовой смазки Huskey Slipkot из набора сменных фильтров для системы обратного осмоса . Её также закладывают под пыльники "пальцев" тормозных суппортов. Пробовал ей смазывать . Естественно не помогло ))
Кстати! Силиконовая смазка - это отличный выход для резиновых прибамбасов. Если сравнивать с обычной пастой для льна - то это альтернатива. - Хорошая мысль.
Но в Вашем случае я вот подумал ,что хорошо бы подошла фум-лента. - Это отличный заменитель для всякой пасты и льна для одноразовых решений. + И потом, можно намотать ее столько сколько нужно, чтобы увеличить недостающий диаметр и чтобы забить ей те щели ,которые пропускают воду.
А потом прижать все это хозяйство сверху этой пластиковой крышкой на резьбе (типа патрон что ли называется , ну черная, где пружина) через пластиковую шайбу скольжения.
Должно помочь )))
То есть речь моя о том, что похрену все эти ублюдки : немцы ли они или китайцы и что там они накосячили и недоделали.
У нас есть и руки и голова. - С этим + сопутствующие материалы = можно вполне обойти всякие их заводские браки и всякое прочее гомно недоделки, улучшить конструкцию изделия своими руками и жить себе спокойно )))
Так что этим придуркам иностранным и не снилось ))