mas46
mas46
Новичок

Москва

25.02.2024 в 19:13:17

Добрый вечер, кто что посоветует как бюджетно отремонтировать или подобрать аналог? И сколько сейчас стоит оригинальный? На авито от 3500 понятно что! Здесь говорят что оригинал за 12400 https://honeywell-home.ru/filtr-honeywell-fk06-1-2-aam Здесь за 33 800 https://www.santech.ru/catalog/353/359/i4502/v19339/ Здесь за 27400 https://www.teremonline.ru/product/honeywell-fk0612aam-s-reduktorom-na-goryachuyu-vodu-100-mkm-12/

0
mv2
mv2
Местный

Москва

14.05.2024 в 04:22:07

Mezmerize90 написал: Добрый день, у меня обратная проблема , давление постоянно падает, на холодной. То есть когда включаешь больше одного потребителя за раз , опускается до 1-1.5 бар , помогает закрыть кран , открыть промывку , подождать пока стечет . После повторного открытия восстанавливается , но может хватить на неделю а может и на 10 минут , и опять опускается. Фильтр весь разбирал , промывал. Это уже второй фильтр , думал что полная замена поможет , но где то через пол года опять все повторилось. Fk06-1/2aam

Mezmerize90, у меня была похожая проблема давно через лет 5 или больше без обслуживания на холодной. Разобрал, почистил фильтр холодной воды, проблема исчезла. Дело в следующем. Я делаю обратную промывку раз в месяц ,когда снимаю показания счетчиков заодно и профилактику делаю. Но хотя обратная промывка конечно смывает верхнюю грязь и ее иногда видно: в унитазе желтая-рыжая ржавая вода, - но все равно фильтры забиваются крепко со временем. И это уже не смывается обратной промывкой, надо разбирать. У меня 50 мкрн фильтры стоят вместо штатных 100мкн, еще быстрее забиваются. В принципе достаточно зубной щеткой почистить. Но у меня в банке с уксусом стоят запасные по нескольку лет. Они красивые блестящие ,как новые, когда я их оттуда извлекаю. Вот их и ставлю в редуктор. А старые после зубной щетки запихиваю опять в банку с уксусом на неск. лет или месяцев, как придется.

Если же фильтры нормальные чистые, то надо разбирать, смотреть редуктор. Значит там что то не так работает, хотя странно, там все просто и надежно. Тем более если давление держит, это показатель. Может у вас выходные сеточки в редукторе забиты каким то калом ? Или вообще не в ханивеле причина. Может например грязевик забился напрочь и надо почистить его ?

ЗЫ. Раз уж заглянул, то отчитаюсь, фильтр-редукторы работают без изменений. Который второй был, давление в статике держит. Первый в общем тоже норм, без изменений. Надо бы разобрать ,посмотреть для профилактики. Но пока что лень. ЗЫЫ. Все таки на 2-м ,где большая толстая манжета вместо прокладки, наблюдаю уменьшение максимальной подачи гор. воды. Напор добавлял, но не уверен что смогу добавить еще. Пока хватает , но это меня беспокоит. Придется видимо летом разобрать, посмотреть что там

0
mv2
mv2
Местный

Москва

14.05.2024 в 04:39:08

Voldcurious написал: И всё же что в итоге брать из нового? Honeywell совершенно НЕ ИНТЕРЕСЕН с такой стоимостью расходников! :eek: Какой редуктор актуален для 2024 года, чтобы надёжно, ремонтопригодно и по вменяемой цене? Отзовитесь, профи!!! :clapping Может есть опыт использования редуктора Goetze DR07-3/4C (SP)? Есть ли смысл связываться с Valtec VT.089.N.05? Либо взять вариант клона FAR от ZESSLER (тот же производитель, что и TIM) ZSr.701.0105N? :killyourselfbywall: :help

Voldcurious, вероятно все вами перечисленное вполне можно использовать. Но геморрой рано или поздно будет с любым выбором. Тогда берите Валтек. - Дешего и заменить можно будет тоже дешево. А вообще тут вон в этой ветке народ отписывался про вырезку мембраны из резины старой велосипедной шины. Так что и ханивелы вполне ремонтопригодны ;) Гемор все равно будет. Хоть тут хоть там. Деньги не помогут. Хоть озолоти продавца )) Это вопрос времени только

0
Oleg926
Oleg926
Новичок

Москва

22.05.2024 в 16:24:24

Добрый день! В очередной раз, после вынужденной разборки для промывки сетки, перестал держать в статике редуктор ХВ. В предыдущую разборку уже так же барахлил, износ "гидравлической манжеты", которая там родная с 2005 года, но тогда помогло обматывание ФУМкой верха каркаса сетки, создало утолщение, видимо. Сейчас ни в какую.

Вопрос - если кто использует альтернативные манжеты, с уже хорошим "пробегом", не дадите ссылочку на проверенный вариант? :)

0
Evgendos
Evgendos
Новичок

Санкт-Петербург

10.08.2024 в 23:54:14

А никто не сталкивался с такой проблеме на данном фильтре д/гор воды, что как только в стояк подается холодная вода вместо горячей, например летом когда отключают воду, то начинает сочиться воды из подпластиковой крышки редуктора, через резьбовой стык между пластиком и латунью. Причем когда вода становится горячей то течь исчезает, следовательно на дыру в мембране не похоже.

0
EdwardK
EdwardK
Новичок

Москва

15.10.2024 в 20:51:47

Для начала хотел бы поблагодарить всех, кто ранее писал по теме и постил материалы. Очень помогло. Ну и отпишусь тоже.

Предистория. Два фильтра настоящих (красная коробочка, официальный дилер,...) Honeywell D06 на 1/2 дюйма с латунной чашей и манометрами были куплены мной лично и установлены в новостройке в 2007-м году. Верой и правдой служили более 17 лет. Холодный работает до сих пор, а горячий в прошлом году (весной 2023-го) сломался. Когда понял, что оригинал уже не купить, был в срочном порядке куплен (стройрынок "Люблинское поле") и установлен самый дешевый (3400 руб) китайский аналог с наклейкой resideo с одной стороны и Braukmann с другой (белая коробка, ключ, инструкция, американка, заглушки дырок под манометры).

Вскрытие родного Разборка родного Honeywell? простоявшего 17 лет показала, что прорвалась родная мембрана (загрубела до состояния хрупкого пластика), треснула U-образная манжета снизу и треснуло уплотнительное кольцо нижней чаши (может быть при откручивании).

Продолжение. Прошел год и свежий китайчонок на горячей магистрали закапал из под пластиковой гайки (некритично - 1 капля в минуту). Потом перестал (вроде сам собой). Прошло еще полгода и вчера, когда я попытался после установки нового смесителя, отрегулировать давление - получил тоненькую струйку из под верхней пластиковой гайки.

За ночь прочитана эта тема и промониторен рынок (включая авито, Озоны,...). Стало понятно, что: 1) можно купить оригинальный Honeywell/Braukmann примерно за 21 тысячу рублей (не наш метод, очень дорого). 2) можно восстановить первый, родной регулятор, купив у "армян" (как выше писали в их магазинах, коих несколько) мембранную вставку в сборе (в наличии примерно 4300 руб) + кольцо нижней чаши (в наличии примерно 400 руб) - плюсы наличия - взять в руки и посмотреть. 3) заказать ремкомплект на Озоне, выкроив тысячу и ожидая три дня (но что пришлют - неизвестно); 4) купить у "армян" "германию" за 10-12 тыс. с наклейкой Braukmann (не могу ничего сказать про этот вариант, есть сомнения...); 5) купить еще одного такого же китайченка за 3500-4300 (в зависимости от места покупки), поставить, а потом неспешно разбираться, что я и проделал. На том же Люблинском поле купил за 4000 руб с кривыми наклейками resideo/Braukmann следующий экземпляр, поставил - пустил воду (завидую местному участнику, который сделал временную трубку, на момент починок) и приступил к вскрытию предыдущего китайчонка, прослужившего полтора года.

На фото слева 17-ти летний оригинал, справа китйчонок 2023-го года alt текст

Мой резюм - у современного китайчонка одна явная беда - его мембрана маленькая, она почти совпадает по диаметру с пластиковым корпусом вкладыша. А вот у оригинального Honeywella мембрана сильно выступает и аж загинается кверху при установке - ее фиг вытолкаешь наружу, она упирается в стенки корпуса, ее нужно отверткой поддевать и по кругу прогонять, чтобы вышла наружу. Собственно поэтому китайчонок и потек по мембране. Все остальные элементы в нем вообще как новые.

После того, как сравнил оригинал и китайчонка - посмотрел объявы ремкомплектов на Озоне, которые думал купить. Там очень хорошо видно, что на фирменных картинках (спертых с официальных сайтов) мембрана торчит, а на реальных фотках - она вровень с пластиком. Поэтому, ИМХО, купля правильного ремкомплекта - лотерея.

Гипотеза. Солидарен с предыдущим объявлением - китайчонок начинает первый раз течь, когда на него подают давление ИЗНУТРИ! У меня это совпало с отключением горячей воды в стояке, я из бойлера подаю давление на "горячую" гребенку, т.е. уже за счетчиком и регулятором давления. И получается, что регулятор изнутри (против стрелки потока) испытывает некое давление, которое как то деструктивно влияет на мембрану. Конечно в счетчике есть обратный клапан, но видать не спасает. Родной Honeywell этим не страдал.

0
Вложение
EdwardK
EdwardK
Новичок

Москва

27.10.2024 в 01:01:54

Интересно, американки на 1/2" стандартные? Гайка накидная подходит на другие приборы?

Вроде есть альтернативные редукторы-фильтра с американками в похожих габаритах. Например Caleffi 535040/1 (если на полдюйма). Судя по документации на официальном сайте, посадочные габариты очень близки к Honeywell - 140 мм по ширине вместе с американками, 76 мм со снятыми американками у Caleffi.

Цена "кусается", Caleffi 535040/1 с манометром около 15 тыс., без манометра нашел за 10 тыс. И мало кто ими торгует (именно под американки).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу