25.11.2014 в 10:11:40
молоток написал : В коттедже хорошо, параллельно газ, подогрев водяной. А в квартире обычной, вентиляторы крутятся допустим 18 часов в сутки , в месяц сколько за них плата прибавляется в квартплату (примерно), это не газ, не подогрев водяной, а энергопотребление.
Вент установка на 250 кубов потребляет 117 ВТ в час,считайте сами
25.11.2014 в 11:09:29
КАТРАН написал : Вент установка на 250 кубов потребляет 117 ВТ в час,считайте сами
Крапаль, 117 Вт на 18 часов = 2,1 кВт в сутки, и умножить на 31 дней = 65,1 кВт в месяц - расход электроэнергии, с учетом тарифа на электроэнергию 2,05 за кВт будет : 65,1 кВт * 2,05 = 134 рубля в месяц за приточно-вытяжную установку с рекуператором. Мифы развеяны.
27.11.2014 в 11:21:16
Топикстартер наверное уже закончил ремонт в квартире.
Зачем вы ему оконные клапана предлагаете? Ясно же сказали изолированная спальня без окна.... Зачем ему 250 кубов в спальню????? Я свою приточку включаю вообще на минимум, а то сдувает.
По своему опыту выскажусь, у меня большая квартира, а окон мало, после объеденения коридора и зала получилась большая комната, которую разделили на две части, спальню без окна и зал, окно из зала выходит на лоджию. В спальню и зал провел воздуховоды с балкона через стену, на балконе, на балконе же поставил вентилятор силент 150 (под потолком, там же расположен нагреватель, фильтр, и клапан для закрытия ручной) и забор воздуха уже непосредственно с улицы идет.
Так вот работу всей системы я бы разделил на два периода летом и зимой.
Летом и в квартире и на улице жарко, смысл включать только чтобы воздух не застаивался, жарко будет все равно, благо у меня забор воздуха с теневой стороны, находится в спальне комфортно при включенном притоке, при выкл. не очень. Кондея нет.
Зимой естественная вытяжка работает на столько хорошо, что при открытых решетках из них тянет воздух с улицы через все воздуховоды и фильтр даже при выключенном притоке. Приходится решетки прикрывать чтобы не замерзнуть.
Опять же это мой частный случай, у меня новостройка 9й этаж, и естественная вентиляция зимой на столько сильная что ни о какой плесени дома даже думать не приходится, В туалете и ванной под дверью зазоры по 2 см для вентиляции. Еще решетка вытяжки на кухне, все вытяжные отверстия в квартире мной сильно заужены специально, т.к. при стандартных 150х150 открытых вытяжных отверстиях сквозняки были слишком сильные. На кухне вытяжка подключена через тройник и клапан к вытяжному каналу, и даже с полностью закрытой решеткой ЕВ в тройнике, Общий канал ЕВ протягивает воздух через вытяжку над плитой со свистом.
Так что получается при открытых решетках в спальне зимой спишь как с открытой форточкой.
Мой совет, провести воздуховоды от балкона к спальне, можно сделать ветку в зал, сделать ремонт, поставить решетки. Забор воздуха через балкон с улицы. А уже по факту если воздуха будет не хватать (а скорее всего его будет хватать если ЕВ хоть как то работает), всю ПУ можно дособрать на балконе, врезать вентилятор, нагреватель простой канальный, фильтр... Кабель под это дело не забудьте забросить на лоджию. У меня на все ушло около 40 тыс.р. из них 8 тыс. отверстие в стене 160 диаметр.
28.11.2014 в 06:02:45
knyaz написал : Топикстартер наверное уже закончил ремонт в квартире.
Так он вообще изчез и больше его не будет.
15.01.2015 в 12:14:36
knyaz, скажите, пожалуйста, какая длина вашего воздуховода.
у нас такая же история - сделали комнату без окна. пока в квартире нет дверей (кроме ванной конечно) - живем в такой комнате уже почти год и воздуха хватает + зимой не холодно и летом не сильно жарко. но т.к. двери все таки будут, да и в смежной будет ребенок - постоянно открывать там окна не получится, в решении вопроса вентиляции наткнулись на бризеры (в частности тион). получается воздуховод будет тянутся на 3-4 метра (с заворотами) - установщики утверждают, что тяги хватит, да и воздуха на 10м2 тоже хватит может кто то их ставил в такой нестандартной ситуации бризеры?
16.01.2015 в 12:18:09
Kotovskaya,
Вам нужно поставить приточно вытяжную установку с рекуператором типа лосней VL-100,конструкция как раз позволяет трубы любой длины использовать, в Москве уже делал подобное,фото не могу найти,но могу показать уже готовый объект.
Бризер очень сильно шумит
22.02.2017 в 18:19:39
Добрый день. Нужна помощь в тех решении. Расшириться не предоставляется финансово возможным. В семье, второй ребенок, дети разнополые, каждому нужен отдельный уголок;) В планах снести кладовую, возвести стену, тем самым разделить спальню по полам на две небольшие комнаты. Стену сделать не сложно, но вот с вентиляцией впал в ступор. Посоветуйте, как правильно и где сделать дырочки, куда канальники или еще чего поставить, желательно шумоизолированно) С окна кстати дует в спальне неплохо, даже в позиции микроклимат. Увидел в интернете приточный клапан в стеклопакет ставится, типо щель сверху получается регулируемая. дельная нет штука, не подскажите? Или лучше в стене дырень просверлить и туда какой-нибудь клапан сделать? Вообщем прошу советов.
23.02.2017 в 17:52:37
вам нужно обеспечить приток воздуха в расширенную кладовую так, чтобы он проходил через людей до того, как быть выброшенным. Самый бюджетный вариант - открытый дверной проем в зал. За счет диффузии состав воздуха будет выравниваться.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу