пяпа написал :
Зависит от влажности на улице, от климатической зоны, от паропроницаемости ограждающих (виниловые обои например), от влагопоступлений от людей, от системы отопления и температуры внутри и тд. Может и 30-35% будет, а это почти норма.
На мой взгляд влажность, при нормальной вентиляции и нашем климате, зависит только от температуры на улице и температуры дома.
Снег зимой и дожди осенью они ж не из ниоткуда, а как раз из влаги, содержащейся в воздухе, который остыл
Никаких 30-35% в Хабаровске дома зимой разумеется не будет, это Вам не Франция какая нибудь.
В Туле, при -10С и относительной влажности на улице в 80% дома уже всего 15-20%
Даже при -5С у меня увлажнитель только в одной комнате выпивает литров по 7 в сутки и выше 30% с трудом нагоняет
Ув. Clrs. Я вижу, что Ваша тема приобретает хороший вектор. А именно: что же, какие основные параметры сферы обитания (в 85% случаев на Форуме обсуждается типовая квартира в 50 – 120 м2 в многоквартирном жилом доме) измерять, контролировать и, при необходимости/возможности заводить в обратную связь. Для того, чтобы не перенасыщать свое жилье оборудованием, примочками и псевдо автоматикой. Монитор СО2-стат с (радио) релейным выходом ставим +.
Clrs Излучение не напрягает - полно вайфаев от соседей, погоды не сделает эта штуковина. По шуму, согласен, 35 это уже речь человека, странно что так сделали, возможно погрешность большая то что меньше 35. Но шум постоянно мерить не надо, поэтому можно один раз шумомером на телефону проверить и успокоится.
А есть альтернативы подобному устройству?
Ну где результаты опытов?Одна болтовня.
Не шарю я сильно в аэроинах,но вот в подвале пятиэтажного дома,который переделывали под стоматологию,одно время приходилось ночевать,вентиляции на тот момент не был никакой,гидроизоляции тоже,все стены в штукатурке,сырой спертый воздух,просто так спать-утром голова трещит и не выспалась,купили люстру чижевского с вентилятором-сон у всех 12 человек вдруг стал очень хороший,что то там все таки есть,осталось узнать что,жду вестей с научного фронта!
КАТРАН написал :
Ну где результаты опытов?Одна болтовня.
Не шарю я сильно в аэроинах,но вот в подвале пятиэтажного дома,который переделывали под стоматологию,одно время приходилось ночевать,вентиляции на тот момент не был никакой,гидроизоляции тоже,все стены в штукатурке,сырой спертый воздух,просто так спать-утром голова трещит и не выспалась,купили люстру чижевского с вентилятором-сон у всех 12 человек вдруг стал очень хороший,что то там все таки есть,осталось узнать что,жду вестей с научного фронта!
На даты хоть смотри. Прибор еще даже не отправили.