Clrs,
Если кого обидел,извиняйте,сижу тут после работы,в основном ночью,котелок уже плохо варит(нехватает аероионов!);)
08.04.2013 в 20:39:58
Clrs,
Если кого обидел,извиняйте,сижу тут после работы,в основном ночью,котелок уже плохо варит(нехватает аероионов!);)
09.04.2013 в 09:37:26
КАТРАН "Отдохнуть Вам надо, Юрий Венедиктович, нельзя столько о России думать" :)
По трекингу почтовому анемометр быстрее на подходе, так что замеры производительности будут в ближайшее время. Я так понял, все тарелки снимаю и делаю замеры у каждого диффузора и потом все вместе считаем? Так? Профи пообещали помочь когда закончат объект, когда это случится, понятия не имею. Уже 3 раза звонил, больше надоедать не буду. Говорят позвонят сами, ну, будем надеяться.
09.04.2013 в 10:14:39
Clrs написал : Профи пообещали помочь когда закончат объект
Эти Ваши "профи"- просто "морозятся"..Что бы Вы, понимали- померять Вашу сеть, ПРИ НАЛИЧИИ ПРИБОРОВ И АКСЕССУАРОВ,и соответствующих НАВЫКАХ, займет, от силы, ПОЛЧАСА..Это- ПОЛНОСТЬЮ..Для того, чтобы установить расходы- 10ть минут..
09.04.2013 в 11:01:17
vitex73 Я не могу приказывать людям, для них моя система - общественная нагрузка. Мотивировать их хорошо экономически я тоже не могу, им мои крохи неинтересны. Остается соглашаться на их условия и ждать. Помогут хорошо, не помогут, ну не умрет никто. Сам я замеры произведу в ближайшее время как только придет анемометр. Вот трекинг Hong Kong Post: RC103794585HK. Не могу пока отследить где он болтается, но судя по времени должен быть уже где-то на подходе. Купил с максимально большой крыльчаткой, по-моему 8см. Замеры будут любительские, но все равно это скажет хоть что-то о потерях в системе.
30.05.2013 в 13:07:03
Простите за задержку с данными, сегодня только пришел прибор с помощью которого возможно замерить производительность. Счетчик аэроионов где-то болтается еще. Привет Почте России :-( И так. Снял тарелки со всех диффузоров. Произвел замеры. Замерял несколько раз, показания на редкость стабильны оказались, даже не нужно было вычислять средние значения, цифры как вкопанные застывали. Прилагаю файл с замерами. Прибор Mastech MS6252B, пломба, номер все стоит на нем. Крыльчатка 65мм. По счетчику аэроионов отчет пока не знаю когда будет, прибора пока нет, а я уезжаю на свадьбу свою и буду в конце июня только. Все в метрах в секунду. Очень интересно мнение Кима относительно замеров.
Да и небольшое пояснение. Там где указаны нули, рукой поток воздуха ощущался, но крыльчатка вращалась неуверенно и цифры прыгали. Объективности ради я выставил нули, хотя там тоже какое-то количество воздуха проходит. Прибор показывал 0,12 там и такое, но я решил указать нули.
Не знаю правильно ли я посчитал производительность системы. Диаметр воздуховодов 125мм. Прибор измеряет еще и влажность с температурой. Так что зимой будут более точные замеры темпера и влажности. Сейчас температура 24 градуса, влажность 54%. Получается со всеми потерями система прокачивает 314 кубов в час.
30.05.2013 в 14:46:46
Clrs написал : ..... Не знаю правильно ли я посчитал производительность системы. Диаметр воздуховодов 125мм. ....
Если сам правильно понял то что Вы сделали то это все не правильно начиная с самого начала.
Замеры необходимо производить со всем установленным оборудованием, т.е. все турельки должны быть на своих местах и выстановлены так как они стоят постоянно. Сняв их Вы меняете всю картину того что у вас есть.
Если делаете таблицу замеров то обычно дается и аксонометрическая схема с номерами точек замеров, чтобы было понятно в каких местах производился замер. В экселе это просто сделать - окантовка ячейки, название помещения номер точки замера. Эта просьба для того чтобы легче было читать и не сидеть и догадываться.
Для того чтобы сделать более-менее правильно замер для себя (для спецов - замеры делаются не для дяди Васи и не для какой либо конторы, а именно для себя) возьмите или сделайте кусок воздуховода из картона/бумаги/какую либо коробку (хорошо бы обычную гофру) , длиной не менее чем в 500 мм (а лучше длиннее) и с ее помощью сделаете замеры.
Закрывая плотно одним концов воздуховода диффузор производите замер на другом конце. Для большей точности, даете крыльчатке раскрутиться и только после этого запускаете "Измерение". И по-хорошему, делается на одной точке 3-5 замеров в разных местах периметра воздуховода и потом вычисляется среднее значение. Прибор должен такое сам вычислять.
И так все точки ....
Я не понял почему в таблице суммируется скорость. Такого может и не быть в реальности ...
Значения не проверял только потому что пока смысла нет при неправильных измерениях. Картинка получится не правильная. Честно говоря, если брать данные из того что сейчас сделали, то реально видно и без расчета - не должна установка работать так как Вы описывали. Не хватит ей тепла. Вот почему хотелось бы увидеть более-менее правильно измеренные цифры....... Уж извините ...
Clrs написал : ..... я уезжаю на свадьбу свою и буду в конце июня только......
;) :) Поздравляю Вас!!! Удачи и Много Всего Хорошего !!! :applause: :applause:
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
30.05.2013 в 15:31:06
Ким, я взял кусок жестяного воздуховода 0.5 метра и попытался сделать так как вы просите, но обеспечить герметичность не могу никак. Надо обклеивать как-то малярным скотчем или резину какую-то... как-то надо обеспечить герметичность. Одному это сделать нереально. Я вот только не понял почему со снятыми тарелками не измеряется производительность? Я их вообще могу по идее открытыми держать или вообще убрать. По-моему, как раз это и говорит о производительности системы. Не понимаю, почему это не так. Я уезжаю послезавтра, видимо, придется что-то мудрить по возвращению уже. Спасибо за поздравления.
P.S. Помню Glen в прошлой теме тоже измерял без всех тарелок. Ладно бы я одну вынимал, а остальные оставлял. Так я снял же все. И ходил измерял от одной к другой несколько раз. Все время были показания идентичные.
30.05.2013 в 15:57:05
Clrs написал : взял кусок жестяного воздуховода 0.5 метра
Повторяюсь, Вы делаете замер "для Себя". То что уйдет через щели - это мелочь в сравнении со всем остальным. Поэтому, постараться сделать герметичность но при этом не сильно заморачиваться.
Clrs написал : .... Одному это сделать нереально.....
Согласен, тяжело. Но деваться некуда .....
Clrs написал : ..... Надо обклеивать как-то малярным скотчем или резину какую-то......
Да не надо ничего обклеивать, если только торец, чтобы прижать к потолку. Лучше всего чтобы диаметр или периметр воздуховода были больше чем диаметр диффузора, удобнее перекрывать, меньше скорость воздуха, более-менее равномерный поток получится ....
Clrs написал : ..... не понял почему со снятыми тарелками не измеряется производительность?
Потому что диффузор - это сопротивление. Вы убираете его из сети тем самым изменяете работу всей сети. Я не удивлюсь тому что когда все на место поставите то и суммарная производительность упадет ....
Clrs написал : .... Я их вообще могу по идее открытыми держать ....
И это все равно будет сопротивление .....
Clrs написал : ..... По-моему, как раз это и говорит о производительности системы......
Это говорит только о том ЧТО можно выдавить из этой установки, но НИКАК не то КАК она работает ....
30.05.2013 в 16:30:15
Поставил назад тарелки как было. Взял кусок пластикового воздуховода 160мм. Ровно отрезал, он правда покороче 0,5м. Приставлял очень плотно к каждому диффузору, даже поцарапал блин. Сделал замеры. Привожу таблицу. Выхлоп так измерить не удалось.
30.05.2013 в 17:28:41
Clrs написал : .... Привожу таблицу .... .
Немного не понял таблицу. В конце, насколько правильно понимаю, у Вас стоит измеренное значение производительности возле установки (серым цветом выделил колонку) ????
Но если просуммировать по точкам - получается значительное расхождение ....
Где-то есть ошибка. Или я что-то не так понял или ....
30.05.2013 в 23:28:03
Clrs написал : Ким, я взял кусок жестяного воздуховода 0.5 метра и попытался сделать так как вы просите, но обеспечить герметичность не могу никак. Надо обклеивать как-то малярным скотчем или резину какую-то... как-то надо обеспечить герметичность.
Втиснусь:) Отбортовочка на трубе, потом на нее наклеить самоклеющийся дверной
Clrs написал : а я уезжаю на свадьбу свою
Примите мои поздравления!!!;))))Это здорово и замечательно!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу