OZZY
OZZY
Новичок

Киров

28.03.2013 в 15:18:21

Вообщем такая у меня проблемка. Имеется овощная яма под гаражем. Размером 1.7 на 1.7 метра, глубиной около 2 метров. Построена 2 года назад летом, бетонный пол, кирпичные стены. Яму весной и осенью затопляет примерно на полметра. Летом вода уходит. Как можно все это грамотно пролечить? Знаю, что есть сухие гидроизоляционные смеси Пенетрон, Гидротекс и т.д. Думаю выложить изнутри по периметру 2-ю кирпичную стену чуть выше уровня затопления, а между стенками промазать, пропитать каким-нибудь чудосоставом, возможно поднять пол на 10 сантиметров. Хотелось бы услышать мнение специалистов, в правильном ли направлении мысль моя движется...

0
Умко
Умко
Резидент

Москва

28.03.2013 в 16:29:18

Если Вам не жалко первой стены (когда-нибудь развалится), то грамотно было бы просто взять рулон гидроизола, наплавить его по всей площади стен и пола изнутри, залить новую стяжку 3-5см и по ней возвести новую коробку стен. Самый сердитый способ, наверное. :)

0
OZZY
OZZY
Новичок

Киров

28.03.2013 в 18:11:43

Умко, спасибо за быстрый ответ... :)

0
vv123vv
vv123vv
Местный

Владимир

29.03.2013 в 10:58:38

OZZY написал : Как можно все это грамотно пролечить?

Сделать приямок и кинуть туда дренажник. Дешево и сердито. И понятно будет что за вода - верховодка (лечиццо) или грунтовка (не лечиццо даже двойными стенами).

0
OZZY
OZZY
Новичок

Киров

29.03.2013 в 20:18:09

vv123vv написал : ...понятно будет что за вода - верховодка (лечиццо) или грунтовка (не лечиццо даже двойными стенами).

Тут дело такое. Когда мне ее рыли, тракторист ковшом пробил "водоупорный" слой земли и начала вода поступать. Пришлось потом глины насыпать обратно сантиметров 20-30, утрамбовывать. 2 дня она у меня так постояла, посохла. Воды не было, даже первую осень все сухо было. А весной картошка уплыла. Я думаю все-таки последовать совету Умко. В продаже нашел бикрост ТПП, стеклоизол ТПП, унифлекс ТПП. Обмазать изнутри битумным праймером, прилепить унифлекс, залить стяжку 10 см., выложить стены метра на 1,5. Весь ремонт обойдется в 4-5 т.руб. максимум.

0
vv123vv
vv123vv
Местный

Владимир

30.03.2013 в 17:45:49

Хозяин-барин. Лениво объяснять закон архимеда Через пару лет потекут и новые стены-полы Вода дырочку найдет Надо либо снаружи воду отводить (делать дренаж). Либо смириться и откачивать изнутри Имхо

0
Янн
Янн
Резидент

Пушкино

01.04.2013 в 15:40:14

vv123vv написал : Сделать приямок и кинуть туда дренажник.

Янн:- Самое простое и верное решение, ну можно кессон сварить .... .

0
Klod
Klod
Резидент

Голицыно

01.04.2013 в 15:57:34

Гараж отдельный, отмостка есть, откуда вода? Особенно осенью? С поверхности? Гидроизоляция возможно, дренажные отверстия возможно, двойные стенки- может не пройти- вода поднималась в промежутке- пришлось гнать стенку до потолка.

0
vv123vv
vv123vv
Местный

Владимир

01.04.2013 в 16:12:43

Янн написал : Янн:- Самое простое и верное решение, ну можно кессон сварить .... .

Уплывет гаражык вместе с кессоном. :)))))))

0
OZZY
OZZY
Новичок

Киров

01.04.2013 в 19:22:08

Klod написал : Гараж отдельный, отмостка есть, откуда вода? Особенно осенью? С поверхности? Гидроизоляция возможно, дренажные отверстия возможно, двойные стенки- может не пройти- вода поднималась в промежутке- пришлось гнать стенку до потолка.

Гараж поставлен отдельно. Затапливает из-за того, что меняется уровень воды в грунте (если я хоть что-нибудь понимаю))), весной - снег тает, осенью - льют дожди, летом - относительно сухо и уровень воды в земле ниже дна ямы... В самой яме, я наблюдал когда выкачивал воду насосом, вода поступает СНИЗУ в одном углу между стяжкой пола и кирпичами стен. Максимальный уровень воды не поднимается выше 50-70 см от пола. Стены выше этого уровня всегда сухие. Если сделать так, как думал выше, то почему вода должна подниматься между стенками (по закону Архимеда )) - не должна)?

Можно выдолбить пол в углу, где затекает вода и сделать углубление, поставить туда насос. Но влажность, плесень...

На данный момент я вижу 3 решения: 1) Строить верховую в другом месте, не глубже уровня затопления, засыпать все что будет выше уроня земли, а на эту забить... Где брать грунт для засыпки? 2) Яму ломать. Т.е. стены и заливку пола и строить заново, но с гидроизоляцией СНАРУЖИ стен и под стяжку пола и, возможно, с двойными стенами и полом с гидроизоляцией еще и между ними... При этом 90% вероятности осыпания ничем неудерживаемой земли в яму вместе с бабками на которых стоит гараж.... 3) Двойные стены и пол с гидроизоляцией между ними....

Если не поможет 3-й вариант, то ставить насос и мириться с водой и плесенью...

Ошибки свои при строительстве осознал, но что поделаешь...

0
vv123vv
vv123vv
Местный

Владимир

02.04.2013 в 16:00:06

OZZY написал : Но влажность, плесень...

Решается вентиляцией и приямком. Главное чтобы вода не поднималась выше уровня пола. Приямок можно прикрыть.

Сейчас надо выкопать приямок и кинуть туда дренажник, и понаблюдать. Если дренажник будет успевать выкачивать воду - один рецепт, если не успеет и уровень опять подымется на 50 см - яму закопать, толку от нее не будет. Вдобавок ко всему еще машина начнет ржаветь от этой ямы. Ессичо устриц ел, ем (сейчас дренажники качают), и буду еще долго есть.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу