08.12.2015 в 22:46:45
У кого есть - ничего покупать не надо! Если ременной - сделать ХУ на шкивах. о редукторе (типа "порвать редуктор") не парьтесь, ничего не порвется. а вот если редуктор шестеренчатый - два пути: 1. делать ХУ как slavit, 2. делать ХУ внизу, на оси. или же купить и установить верхнюю часть редуктора(КПП) с 4+2скоростями.
08.12.2015 в 23:31:10
52dim написал: У кого есть - ничего покупать не надо! Если ременной - сделать ХУ на шкивах. о редукторе (типа "порвать редуктор" не парьтесь, ничего не порвется.
Если это ко мне, то я в курсе, что не порвется. ХУ ставить, снимать надо. А человек все свое с собой возит. Переключил уменьшил скорость, не переключил старая осталась. Я ведь не настаиваю на таком решении, но мне оно нравится. Я и написал об этом.
03.06.2016 в 18:27:15
Доброго времени суток. А можете помочь? не могу сообразить как будет выглядеть ХУ на ремнях? можно поглядеть у кого либо такую конструкцию? ну очень надо. заранее всем признателен за помощь))
03.06.2016 в 19:00:26
Atcc написал: Доброго времени суток. А можете помочь? не могу сообразить как будет выглядеть ХУ на ремнях? можно поглядеть у кого либо такую конструкцию? ну очень надо. заранее всем признателен за помощь))
Atcc, Ставишь промежуточный вал между двигателем и приемным шкивом редуктора. На нем два шкива большой и маленький. ...Со шкива двигателя ремень на большой шкив промежуточного вала. А с его маленького шкива ремень идет на шкив редуктора. В зависимости от диаметров шкивов можно посчитать те обороты какие нужна на приемном шкиве редуктора. .....Правда я не знаю можно ли эту конструкцию назвать ходоуменьшителем, но скорость вращения фрез или колес она уменьшит.
05.06.2016 в 22:57:52
Atcc написал: Доброго времени суток. А можете помочь? не могу сообразить как будет выглядеть ХУ на ремнях? можно поглядеть у кого либо такую конструкцию? ну очень надо. заранее всем признателен за помощь))
Atcc,
Вариант с ремнем и доп валом
Вариант с разным диаметром ведущего шкива.
Вариант с разным диаметром ведомого шкива
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
11.06.2016 в 18:55:53
спасибо, а на первой фотографии грунтозацепы правильно стоят??? я наоборот ставлю... и еще, если скорость вращения упадет, то тяга должна увеличиться?
11.06.2016 в 19:15:41
Atcc, Если вы увеличили передаточное число трансмиссии у вас снижается скорость и пропорционапьно увеличивается крутящий момент(тяга). В два раза уменьшилась скорость, в два раза увеличилась тяга.
22.08.2016 в 21:36:22
Друзья, на Пуберт, на Кайман культиваторы кто-нибудь ставил, есть информация, фото, видео? Может кто шкивы другие ставил? Поделитесь, пожалуйста.
23.08.2016 в 18:56:17
Valornd, здесь все и начиналось
12.02.2017 в 16:22:41
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу