dima4321
dima4321
Новичок

Санкт-Петербург

31.03.2013 в 23:01:01

давайте снова отмотаем назад...

Мне казалось , что я ясно изъяснился в первом сообщении :)

Считаем по умолчанию, что я вообще не включаю вентилятор ( двигаетель). Ну вот не нужен он мне . Жадный допустим. Не хочу тратить электроэнергию.

Обратная тяга повторюсь образуется сама по себе.. И провоцирует ее вытяжка в санузле . Пришлось заклеить 80 %? решетки санузла, чтобы найти компромисс и тянуло как в студии так и в санузле.

Последнее время приходится держать микропроветривание всегда иначе при закртытых окнах срабатывает в обратку в студии.

Но если при закрытых окнах напрочь заклеить вытяжку в санузле- то в студии все работает корректно.

Итого имею -очень сильно тянет в санузле не сильно... но тянет в студии. ( лопасти двигателя загораживают пространство и уменьшают пропускную способность как мне кажется ..)

0
Ким
Ким
Старожил

Москва

31.03.2013 в 23:40:24

dima4321 написал : ....Обратная тяга повторюсь образуется сама по себе..

Ничего "самого по себе" не бывает. Здесь получается сразу куча вариантов. Разные по сечению стояки; выходы и обустройство стояков на крыше и т.д. Надо разбираться с ними. Здесь, увы не помощник.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Medtech
Medtech
Старожил

Москва

01.04.2013 в 11:59:49

1 обеспечить приток 2 убрать вентилятор По желанию. 3 поставить регулируемые анемостаты 4 отбалансировать анемостатами производительность каждого канала вытяжки 5 забить на всё и поставить ПВУ с известными параметрами. в виду проснувшейся жадности исключить Анемостат Скорее всего сборный канал из санузлов и индивидуальный из студии, а приток жильцы осуществляют сами. dima4321, необходимы фото вашего чердака\крыши с выходами вентиляционных каналов, фото каналов изнутри помещения.

0
dima4321
dima4321
Новичок

Санкт-Петербург

08.04.2013 в 12:03:36

Возвращаясь к теме анемостатов.

Сходил в хозяйственный расположенный рядом с домом, также в Домовой и только в ОБИ увидел эти анемостаты. Продавец -консультант так и не смог внятно объяснить как их закрепить.

Прилагаю фото: Типоразмеры наверно 100 125 150

http://s019.radikal.ru/i619/1304/6b/28b6e4267944.jpg

Прошу уточнения сия диковинка ставится вместо вент решетки ?? если да то как быть и как правильно закрепить ее ??

Вот что имею в санузле в потолке

http://s56.radikal.ru/i152/1303/04/306a7dbd6de8.jpg Размеры 190х230.

Получается мой анемостат ( самый большой из магазаина 150) проваливается в мое вентиляционное окно.

Может праивльней глушить окно какой-то стальной заглушкой и уже в эту заглушку прикрутить анемостат. мм ?

Пожалуйста помогите.)

0
Medtech
Medtech
Старожил

Москва

08.04.2013 в 13:07:01

Правильно мыслите, анемостат надо поставить вместо решётки, как закрепить -- подумать самому, использовать стандартные элементы вот например что то отсюда, что то отсюда, что то подходящее, что есть в наличии в магазине, торговец за редким исключением сможет вам помочь в выборе, придумывать придётся вам или за определённые деньги нанять кого нибудь кто сделает вам то что хочется.

0
Ansant
Ansant
Местный

Минск

29.04.2013 в 15:13:15

Новостройка, 1 этаж/10 эт. Почти никто еще не живет в доме. Вентиляция устроена так: вент. стояк (кухня+ванна+с/у) проходит через все этажи и выходит на техэтаж. А с техэтажа отдельные вытяжки идут на крышу.
Зимой вентиляция более менее работала (все таки первый этаж у меня). Не совсем конечно. Как только дом построили осенью, тяги не было, появилась она только когда отопление дали. И тут вдруг в выходные появилась очень сильная обратная тяга, открываю окно - из вентиляционной шахты в квартиру такой мощный поток воздуха фигачит как от вытяжки на 900 кубов... Единственное объяснение которое приходит в голову то, что резко потеплело и на улице в тот момент было +26, а в квартире +20. Кто знает физику процесса, почему такая тяга обратная образовалась? Неправильно вентиляция спроектирована? Там где сейчас живу, в тот день обратной тяги не было (7эт/10эт). Сегодня похолодало, но на квартиру не ходил, так что не знаю как сейчас вентиляция работает.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу