08.08.2013 в 21:25:43
Вроде же не только в размере разница, обладатель маленькой сигмы 37см писал в "хитростях", что она на втулках скольжения, а большие сигмы, насколько мне известно, на подшипниках. Да и в характеристиках видно, что разделяющее усилие у малыша меньше.
08.08.2013 в 23:14:48
Спасибо! Попробую найти( очень много там страниц:)). Значит по-больше сигма лучше( не даром стоит намного дороже:)).. Посмотрел в описании( на сайте) и в том и в другом упоминается ""• система шарикоподшипников обеспечивает плавность скольжения ручки-разделителя по рельсу"".
08.08.2013 в 23:36:53
Чтоб положить в ванной и на кухне плитку покупать плиткорез за 15 тыр - ЗАЧЕМ???
всё в голове (с)
08.08.2013 в 23:39:29
koris написал : ЗАЧЕМ???
Умом Москву остальной России не понять ;)
Баш майсторът
09.08.2013 в 00:06:15
koris написал : Чтоб положить в ванной и на кухне плитку покупать плиткорез за 15 тыр
8 т. р( с мелочью) или 3 т.р ( с мелочью)- и сделать самому- думаю что это дешевле чем нанять.:)
09.08.2013 в 00:19:37
Klod написал : думаю что это дешевле чем нанять.
Плиткорез то вам мало поможет.;)
09.08.2013 в 00:41:29
Спасибо!:) Помогли бы определиться- у вас в городе продают:).
09.08.2013 в 06:57:08
У меня сигма техника на 51 см (2А3 вродь). В питере покупал... К ручке привыкать надо - не шибко удобным показалось, а так режет себе вполне. На длинных резах керамогранит бывает дает скол с краю (так и не выяснил причину происходящего - именно одинаковый скол), а керамическую плитку - режет только в путь! Чуть больше сантима полоски резал.
09.08.2013 в 11:23:55
Klod написал : Помогли бы определиться- у вас в городе продают
Так я и писал, что плиткорез то не самое главное. Что для него критично - так это размер плитки. Вот тут соглашусь. Поэтому в прошлом году, когда попёрла крупноформатная плитка купил матрих-700. До 73 см режет. А так я пользовался старейшим китайским см на 45, он у меня с 2001 года. ;) Надо уметь резать и стараться работать. При чём резы я прячу в стены, наружу они не выходят. Бывают моменты, но их можно обыграть. Конечно, замечательно иметь много хорошего дорогого инструмента, но не окупается это. Да и сам часто видел, что инструмента у человека много, а делать он ни хрена не умеет. Одно исключение было - установщики дверей.
09.08.2013 в 13:40:51
Klod написал : Спасибо! Попробую найти( очень много там страниц:)). Значит по-больше сигма лучше( не даром стоит намного дороже:)).. Посмотрел в описании( на сайте) и в том и в другом упоминается ""• система шарикоподшипников обеспечивает плавность скольжения ручки-разделителя по рельсу"".
Врут, видимо :) Вот пост с описанием "малыша":
09.08.2013 в 16:28:39
AndyMirror согласен с вами. :) Пару раз клал плитку( фартук- кухня, пол- ванная и туалет) - попалась на пол такая плитка( жена выбрала по красоте:))- ничем не смог её разрезать ровно и так как нужно , в округе никто помочь не смог:(- порезал болгаркой( пыли правда много!). Больше не хочу так мучиться- хочу спокойно и хорошо( как нужно) резать и хорошим инструментом.:)
vod|zig написал : Вот пост с описанием "малыша"
Спасибо! значит в описании врут.
А
09.08.2013 в 18:59:43
Шарикоподшипники? Нету там шариков... :) Ролик есть - это точно. У меня именно такой..
03.10.2013 в 18:55:13
Кто может пояснить различия между этими плиткорезами:
03.10.2013 в 19:28:50
igMac написал : ... не очень понимаю фразу "В серии плиткорезы обеих возможных систем резки: ... от себя... на себя..." - может плиткорез резать в обоих направлениях, либо только в одном?Спасибо! :)
не, только в одном. там, если не ошибаюсь, ролик и разделяющая лапка (не знаю как правильно называется) расположены по разному. посмотрите на родном сайте. там, вроде, было видео или фотки когда-то
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу