красавец,от криволинейных резов в 99% случаев отказываюсь-не люблю подгонку и медленную работу,а с таким девайсом.да на старость лет,да по красивой стоимости работ можно будет и рассмотреть предложения с криволинейкой
koris написал :
и ещё недоработка: если правую часть линейки повернуть к себе (диагональный рез), то рукоятка винта-фиксатора не даёт зафиксировать...
koris, там на винте кнопочка имеется. Её давишь, поворачиваешь против часовой, отпускаешь и крутишь по часовой. Принцип как у ключа с трещёткой. Гиморно, конечно, а что делать...
koris, в принципе, с тремя роликами работать нормально. Но скрывать не буду - тесновато там для сигмовской губки... Если ролики поднять - думаю, было бы удобнее.
Gins написал :
Но скрывать не буду - тесновато там для сигмовской губки... Если ролики поднять - думаю, было бы удобнее.
Спасибо за объективность! Она очень не лишняя для тех, кто еще не определился :) Меня лично в новом ведре (с 3мя роликами) смутило то, что при тех же габаритах полезная вместимость вместо 19л чудесным образом стала 10 литров. И второе что смутило, много колес - старый ящик по идее не долежн сам сдвигаться в работе, а новое, наверное, придется рукой придерживать. И еще из-за этих колес новое ведро выше стало (как мне кажется), в кладовке места занимать больше будет.
Master111 написал :
Аналогично. Я бы ещё упор взял.
Послал запрос на угольник и упор. Кстати, по ссылке spaceeggs на обновленную версию max-ов, уже НЕ нарисовано правого упора вообще! Но имхо это еще не значит, что он не подходит...
Насчет допов (вдруг кому еще надо). Я спрашивал про упор на линейку и доп. упор на станину с правой стороны (с левой - имеет другой артикул, у меня левый уже есть). Ответ:
Запчпасти Сигма тоже есть в наличии. Скидка 7 % актуальна (для форумчан homemasters.ru).
Цены без учета скидки:
19D - 375 руб.
104065 - 490 руб.
В Московскую область пришлют трансп. компанией, рублей 500 будет стоить, или меньше.
Спасибо, посмотрел, только я не понял, что именно поменялось, по моему один-в-один то, что было (если знаете что изменилось - скажите, оч. интересно). Подозреваю, просто удешевили что-нить и упростили конструкцию, как ответ на кризис.
Единственное отличие которое увидел - крепление регулировочных винтов к монорельсу - то, что на фото в руке), ну и сама станина другая - надпись не на той стороне. Подозреваю что крепление изменили чтобы добрать лишние 2см. реза не меняя длину монорельса. Старое крепление можно посмотреть на фото mihamaster пост #179. Кстати, всем привет, принимайте в компанию))
Вы тоже владелец сигмы? Поздравляю! Какую модель выбрали?
У mihamaster версия MAX, а на Вашем рисунке- какая-то другая (это видно по рычагу, у максового рычаг приметный). Не в этом случайно отличие в креплении винтов к монорельсу?
Еще заметил - линейка изменилась, точнее шкала. Раньше ноль был смещен в одну сторону, теперь - в другую (т.е. ноль не по центру линейки).
Спасибо)) Я купил 3DM. Сначала хотел поменьше, но почитал форумы и смотрю, многие хотят приобрести побольше... пришлось взять "на вырост", чтоб хватило наверняка) Вот другое фото - ручка MAX , так что всё по-честному) - крепление рельса новое. У моего ещё по-старому, рельс засверлен. Поэтому и думаю, что перешли на такое крепление чтобы увеличить длину реза, не меняя сам рельс, а заодно избавиться от одной операции при его изготовлении - сверлении. Ещё у меня надписи не "хромовые". По поводу кривизны ноля на линейке - у меня тоже на пол-миллиметра в одну сторону сбит. Честно говоря думаю что просто халатность изготовления, или я чего то не понимаю?)))