igMac написал : Кто может пояснить различия между этими плиткорезами:и ... от себя... на себя..." - может плиткорез резать в обоих направлениях, либо только в одном?Спасибо! :)
В инструкции, прилагаемой к каждому плиткорезу (инструкция общая на все плиткорезы) 2D4 обозначен как NEW, а 2B3 - нет. Отсюда следует, что 2D4 появился позже. Насчет обеих систем резки надо писать на info@rubi.spb.ru, там обычно хорошо отвечают (но не всегда - вместо крестиков 2 мм пришли крестики 1мм, на мой вопрос "кто виноват и что делать?" молчат вторую неделю). Кстати, сам плиткорез не то чтобы сильно впечатлил (у меня более дорогая модель). С завода, а краска кое-где уже облуплена. Какие-то цапарапины на ручке... Хотя ничего не люфтит вроде, ттт. Еще поразило - везде на фото (в интернете и в инструкции), на видео на сайте rubi.spb и в ютубе ОДИН плиткорез, а пришел как бы сказать, не совсем такой :) Видимо, кризис в европах - количество отверстий в столе всего 2 вместо 6, линейка не такая, и самое главное - нет второй отодвигающейся стальной лапы (для поддержки плитки большого формата), к-рый на всех видео и фото есть! И даже ничего не просверлено для него в станине, т.е. докупить не получится, и данный вариант - изначально более дешевый, как раз для России наверное. Неплохо бы указывать такие вещи на сайте, мол модель с одним лишь боковым упором, если хотите оба упора - мол указывайте в заказе...
И еще - как владелец разных прибабахов от фирмы Rubi и от фирмы Sigma, добавлю - качество гребенок и прочего инструмента Rubi выше на голову - гребенки, губки Sigma vs Rubi реально как китайское авто против мерседеса. Я прямо удивлен был. Руби в руки берешь - держать приятно, все края обработаны, отшлифованы, металл полностью покрыт чем-то вроде лака и т.п. Следов от сварки нет. Сигма (я про гребенки) - вся царапается, хуже чем китайские шпатели в леруа, потемнения от сварки, система крепления губок проще (в плохом смысле) и люфтовее. Короче против плиткорезов Сигма ничего не имею (жаль Руби монорельсовые в руках не держал), но гребенки-губки, если сомневаетесь -берите Руби, сигму в топку. Присоска Сигма, которая 50 кг - вроде неплохая, но качество обработки деталей - как самый дешевый Китай, все в заусенцах, не солидно для такой якобы европейской насквозь фирмы. Оффтоп: хотя этих итальянцев-испанцев не понять - такое ощущение что у них солнца много, настроение всегда хорошее и они не заморачиваются там, где другие заморачивается (т.е. плитку в рекламных роликах кладут криво, дорогие гребенки FAR - резьба часто недорезана, а уж внутри наплывов и заусенцев!).