ввв написал :
есть и Матрикс на монорельсе 60 см за 3 с лишним и Монтолит 93 см. Если не керамогранит резать и резаный стык закрывается- беру Матрикс- он и полегче и места меньше занимает;)
Как хорошо, когда есть выбор:clappingЯ Сигмой 3ВМ (600мм.) везде таскаюсь:o И она в чумадане...
Finder- написал :
почитал тему, как то мало сообщений от реальных плиточников..
чем работает среднестатистический мастер, не VIP мастер который может позволить ручной плиткорез за 15-25 тысяч а обычный..
неужели нет промежуточного варианта - рабочей лошадки, между китайским плиткорезом за 1000р и европейским за 20 тыс?
Не понимаю, что вы подразумеваете под обычными плиточниками. Обидно однако. Долгое время работал вообще без плиткореза. Победитовым карандашом. И ломал на электроде или гвозде. Потребовалось когда лет этак 12 назад приобрел плиткорез за 2000 р. Длина реза 470 мм.7 лет назад под конкретную работу приобрел станок Фубог МастерЛайн 660 за 17 000р. Длина реза около 680 мм. Два года назад опять под конкретную работу приобрел недорогой мокрорез с длиной реза около 900 мм за 9700 р. и хороший дистаровский диск за 1200 р. В прошлом году приобрел также матриковский плиткорез за 2700 р. с длиной реза больше 700 мм(точно не помню) и тоже под конкретную работу. Правильнее было бы написать под конкретный размер плитки. Всеми плиткорезами и мокрорезами доволен. На объект беру необходимый или пару. Попадется соответствующая плитка при заинтересовавшей оплате-приобретем еще один.
Я. Они же у меня остаются. А у меня ускоряется работа. Вы обратите внимание на цены и разброс по времени. Кроме Фубога все не очень дорогое. При том что все работает.У многих они столько и не живут. Я болгарок в виду их смерти намного больше поменял за это время. Просто не так часто приходится работать с крупноформатной плиткой. Ну и когда попадается формат,под который нет инструмента то выбор один-покупать инструмент или отказываться от работы. Не болгаркой же пилить. Если только не одну-две плитки.