Али-баба написал : Так что всё-таки лучше-125 Сигма или 128 Монтолит?
это может сказать кто оба плиткореза юзал
18.11.2013 в 23:07:35
Али-баба написал : Так что всё-таки лучше-125 Сигма или 128 Монтолит?
это может сказать кто оба плиткореза юзал
18.11.2013 в 23:17:01
frominfotek написал : Спасибо, посмотрел, только я не понял, что именно поменялось, по моему один-в-один то, что было (если знаете что изменилось - скажите, оч. интересно).
Вы говорите именно про отодвигающееся плечо, к-рое поддерживает крупную плитку? А каким образом его можно вставить, когда в станине под него отверстия нету?
Ну, на вскидку макс. длина реза увеличилась на 2см)) Упор.. да, хотя суппорт больше поддержка. Дрель и сверло приходят первыми на ум. Станина ж две практически зеркальные половинки))
18.11.2013 в 23:17:11
mihamaster написал : У меня такой же как и у тебя 3ВМ,только рез "от себя".
а, ага )))
всё в голове (с)
18.11.2013 в 23:54:40
frominfotek написал : Так что, все-таки, руби - годные гребенки
Согласен, имею в пользовании три штуки - нравятся. И ржаветь вроде не собираются :)
19.11.2013 в 00:15:30
mihamaster написал : В этой же теме было обсуждение.Вроде как пришли к выводу,что с двумя роликами лучше.По их расположению,соответственно удобству в работе.
Вот за это отдельное спасибо, специально искал и на форуме, и везде - старое ведро vs новое, не нашел. В этой теме точно не было. В основной может было - там много чего было, страниц уже скоро тысяча набежит. И кстати, мне лично старое более кондовым кажется (неубиваемым).
19.11.2013 в 07:24:23
У меня с тремя роликами руби :) В принципе доволен - но в выборе помочь вряд ли чем смогу по той причине, что с двумя роликами не пользовал.. да и видел только на картинке.
19.11.2013 в 11:17:58
Ответьте как владельцы сигм (особенно серии max, может у других серий по-другому дело обстоит) - линейку по центру роликом вы тоже процарапали (она люминиевая, царапается на раз), или я один такой криворучка? Когда плитка дорогая, толстая - ролик до линейки не достает. А когда плитка дешевая, миллиметров 6-7, то ролик как раз по линейке едет, если не заметить, то - глубокая царапина и линейка сразу принимает "рабочий" вид.
Жаль, что чемодан у сигмы буржуи не сделали на 5 мм потолще, в итоге если резал плитку от 9 мм и толще (и соответственно чуть приподнял станину), то чемодан не закроется. Чтобы закрыть чемодан, придется опускать станину спереди и сзади. А учитывая что современная плитка и кг толстые, то буржуи обрекли на бестолковую работу - достал для работы - подкрутил спереди, подкрутил сзади, захотел убрать - подкручивай станину обратно.
19.11.2013 в 13:22:15
да, процарапал, это нормально, имхо это конструктивная недоработка, на тонкой плитке будет царапать, а есть ещё плитки со снятой фаской, где надо роликом чиркать по краю торца плитки, думаю сделать небольшой пропил на самом краю чтобы ролик линейку не касался
19.11.2013 в 14:12:13
Да и у меня на "super pro" тоже чиркает ролик по линейке. Ох уж эти итальянцы, фирмы разные, а недоработки одинаковые :)
19.11.2013 в 19:21:47
Прочиркал. +1 Еще недоработка, когда на линейке ограничителем выставляешь меньше 4,7 см, лапку надо поджимать и ролик подводить к началу реза. И разламывать соответственно.. ограничитель убирать
19.11.2013 в 19:33:18
FARAON7575 написал : это может сказать кто оба плиткореза юзал
Вот этот позабавил
Z
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу